Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2009 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1056-bukovel-sezon-2009-a.html)

Skyclub 19.01.2009 16:24

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 14293)
Какая шикарная фраза по поводу Бука!:Bravo:

А НАСЧЁТ "катающих псевдо классику" - это на карвах или на классике?:oops:

На карвах, конечно.
Собственно, термины псевдокарвинг, псевдомогул, и псевдоклассика - моя вольность. Все мы, не бывшие в прошлом спортсменами, так или иначе подражаем стилям, а не владеем ими в совершенстве.
Речь о том, что Бук заполонили толпы отдыхающих...когда видишь хорошего лыжника, то первая реакция - удивление. Вторая тоже удивление - откуда это чудо взялось.
От крайних выходных у меня легкий шок - ломовня с элементами лыж...

A888 19.01.2009 19:13

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 14216)
Были с Фанкарвером на Буке 17-18.

кажется у меня покраснело не только лицо но и моя курточка :)

Ты главное не переживай. Мы все знаем и болеем за твои успехи. Удачи и успехов на предстоящих спусках. Краску( самую зелёную) мы найдём- не сомневайся. Спасибо за хороший отчёт.:friends:

Sera 19.01.2009 22:01

А мне в суботу понравилось, и погода класная, и склоны для лыж нормальные. А расколбаса я вообще не замечал, может таки женские универсалы Elan Mag Spice 08 года рулят? :oops: Хотя с утра вообще идеальное покрытие попадалось, после обеда уже, да, оголилось много ледяных участков, но это только немного усложняло каталку, совсем не портя впечатления :) А учитывая что я уже несколько лет вообще не катался на лыжах мне не помешали ни женские лыжи, ни женские крепы, хотя лыжа чувствовалась странной, очень уж юркой ...:))
Было приятно до обеда покатать с Дипом и Фанкарвером, было у кого поучиться ;) Фанкарвер действительно класно катает, а Дип всё пытался обуздать спортивную лыжику (аналог автомобильной рессоры :) )и не мог никак раслабиться. Ну кому отдых, а кому работа :mosking: Также рад был снова встретить MOPO3-а и Albertowych-а. Жаль со всеми после обеда так и не нашлись, хотелось побольше накататься, так как в 16-00 уже уезжал с горы.
Вообще в этот день было много знакомых на горе, но удалось увидеть только меньшую часть, никак не мог накататься :pardon:
С 9 до 16 сделал около 40 спусков и так, и не накатавшись пришлось уезжать. Таки на сноуборде больше устаёш и накатуешся :crazy: Но карвить на лыжах на ровных, укатанных, красных трассах понравилось. Первый раз мне было не скучно на лыжах после борда!!!

Yurez 19.01.2009 22:57

Очень не плохо провел выходные на Буке.:dance4:
Выехали из Ужгорода в шесть утра, дорога оставляла желать лутшего :(, по-этому добрались к 12 00, парканулись на крытой стояке, ломанулись на двойку, пару разминочных спусков оставили не самое положительное впечетление... Дальше спуск на пятый, ещё хуже... потом на двенадцатый. На 12А народу просто немерено в начале, но проскочить можна. Далее перекатили к 15-му подьемнику, с него на 14. В начале трассы было весело, весьма, пришлось попотеть, чтоб обьехать валяющихся чаЙнегов, горбы и куски льда (правда это только в начале), дальше очень даже норм:)
Потом вираж на 13-й!!! тут действительно удалось оторватся :) Особенно радовала 13С, достаточно крутовата, снег прикатаный, льда почти не было, да и народу тоже, одним словом то "чого душа бажала"
Катался до самого вечера. Очередь присутствовала, но в принципе терпимо.
На вечернем на двойке картина только ухудшилась:(
В воскресенье сразу, не долго думая, поехали на 14 (ситуация на верхушке аналогична субботней), и с него на 13, умудрились промахнутся поворотом:oops:, пришлось поработать ножками.
Там целый день и провели :Yahoo!:
Вечерком на двоечку пару спусков (как для вечера то весьма приличное состояние, по сравнению с субботой) и потом домой.

Надеюсь что на следующие выходные тоже удастсо сьездить, не смотря на не радующие прогнози погоды :cry:

igrus 20.01.2009 00:52

а мне в воскресенье с утра больше понравилось,во-первых пристроил жену в компанию прогрессирующих самоваров,во-вторых зачет-каталка с мороЗом,Дипом,ФанКарвером и их спутницей:friends:
в субботу приехал где-то около 12.30 на бук и час ,как лох,искал где парконуться.нашел место на стоянке бугеля в канаве рядом с эскаватором.
первый же спуск перехода с 2 на 5 сбивают жену,прикатываю к ней,и я сбит(размочили Гады в этом сезоне),как в боулинге:help: посмотрел наверх,а там как в киевском метро в час пик:) улыбнул тип с палками и !!! барсеткой !!! в руке и позе лома,одним словом смех и грех.одно радует,что скоро у многих с празниками и деньги закончатся,и на склонах поубавиться людей далеких от активного образа жизни.
пока туда-сюда приехал на встречу позно,но так-как есть чуйка(с)ден на зеленых:) то всретил Дипа и зрел на великолепный фан от Леши на перекрестке 11 и 8 (теперь понял,где кант выше головы можно:good:)
ребята поехали на 1,где кое-кто спрятался от количества народа:acute:
встретились уже на 13 где классно катали,тока очередь не радовала(уже почему-то самая большая на курорте:()
закончил день на ночном бугеле при - 12,засунув жену в спальник и дав ей кпк с косынкой(на 150 ходу уснула:-)) удалось пару часов покарвить по пологому при свете прожекторов,очень понравилось и со шваброй меньше мерзнешь:dance4:
в 19.00 выехал со стоянки и начал поиск жилья,все мои шаровые точки были заняты,пришлось искать по факту.замечено,что перезвоны дают цены завышены.по факту можно с 500 до 350 за комнату(паляница возле дороги) найти.умничать не стал,татарив комната 200грн.очень даже ничего!
жилья уже по-моему навалом,перебор немного:agree:
утро огорчило перегонами ломов,спешашими за 30% скидкой,подрезающими в закрытых поворотах,создавая реальную угрозу не только себе (в основном черновицкие номера):No: в новогодние праздники наездил около 800км бук-яремче такого поведения замечено не было
ну и о приятном,припарковался на 5 чуйка(с) в 10 метрах от Ко. мастер-класс по правке кантов от ФанКарвера,советы,наглядные действия. ну и Каталка с утра по нормальным(синим,красным потом) трассам,съемки.
самое главное советы по технике и упражнениям.и вооще приятным времяпровождением с людми желающими изменить себя в плане правильного катания:good:
но этих пол дня как-то быстро закончились,но полезности и позитива просто вагон:-)
лишний раз доказываю себе,что если нет возможности а есть желание и хорошая погода,то в горы ехать надо,а с такой компанией просто необходимо!
незачет,что Ко зеленых не в полном составе и кое-кто откровенно партизанил со свахой в лесах между 1 и 2-й:acute:

mopo3 20.01.2009 03:24

Мои впечатления от поездки

Albertowych 20.01.2009 06:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 14411)
лишний раз доказываю себе,что если нет возможности а есть желание и хорошая погода,то в горы ехать надо,а с такой компанией просто необходимо!

Якщо робота заважає каталці на лижах .....- треба міняти роботу :wink:

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 14411)
незачет,что Ко зеленых не в полном составе и кое-кто откровенно партизанил со свахой в лесах между 1 и 2-й:acute:

:secret: Так я тільки і чекав на три зелених свистка.

jurabike 22.01.2009 08:42

катався вчора, 21 січня.

відлига зробила свою чорну справу та ми були готові до неї. Приїхали на Бук раненько і в 8.30 вже поїхали наверх. Зранку був морозець і до 12 години траси протримались в доброму стані. В 12 перекусили, попили чаю\кави, я перезувсь в твінтіпи і всі бугри мені стали пофіГ. Точніше не пофіГ , а в кайф. Реально, чим більші і більше бугрів , тим цікавіше їх прострибувати... Коротше треба вміти ловити кайф від катння в будь-яку погоду і при будь-якому стані трас. Реально , ми ледве встигли втекти до 16.30 з дальних трас.

Верталися через 14 схил... слів нема - ЧИСТО могулний верх схилу. Бугри "нарізані" красиво, всі однакові-рівненько і в шахматному порядку. Таке враження що там мають бути змаги по могулу. Полегко провів доцю яка ще слабо стоїть на лижках. Поки їхали , ужаснувся. Чайники ледве їдуть, самоліквідатори самоліквідовуються. Таке враження що вони запрограмовані на їзду на прямих лижах і навіть на буграх не можуть перкантовуватись. Замітив що вони придумали собі клубну форму - це або куртки"ферарі" або дублянки з джинсами... В голові промелькнув лозунг "Убей лома-спаси жизнь лижника" та, на щастя в нас ніхто не врізався і ми з відчуттям глибокого задоволення покинули територію Буковеля.
Правда, в пробочці 40 хвилин простояли... ;)

griig 22.01.2009 08:57

Я в трансе. Накрылись мои планы Бук на эти выходные. :( :cry: :bad:
Юра - Спасибо. Главное, что инфа - реальная

jurabike 22.01.2009 10:19

я не в долі Буковеля, тому пишу реально те що бачу :)

до речі , мої друзі і вчора спромоглися на 39 спусків (ранок-панок :) )
та гісметео з неділі дає добрий прогноз - сніг та -3
GISMETEO.UA: погода в Полянице. Прогноз погоды на 5 дней по г. Поляница

десь читав фразу що якщо робота заважає катнню то її треба міняти , катання в будні рулить :ok:

Albertowych 24.01.2009 10:00

Остання інфа з Букі: тількі що отримана телефонограма від засланого козачка замаскованого під форумчаніна Ryzyk
Стан трас плачевний, дуже багато здертих до землі ділянок, але на тих кусочках, на яких залишилося снігове покриття, кататись можна і треба.:dance4: Станом на 9:37 температура дорівнює мнус ноль, з тенденцією до зниження :Yahoo!: Моросить легенький сніжок місцями переходящий у дощик :cry: .

jurabike 24.01.2009 10:05

ги, теж маю оперативну інфу

по телефону з Буковеля від рятувальника :" зараз тут типу 0 градусів та траси дуже добре підготовлені. Катання класне."

не на правах реклами :)

SERG_km 24.01.2009 22:21

Привіт усім ліжникам, минулого тижня відпочивали з друзями на Буковелі все було на початку супер... , вихідні , погода супер, траси усі відкриті.
але не так все кльово як нам здавалось, відкатавшись годинки дві ми підійшли до нашого авто і виявили що наш автомобіль повністюб обікрали:( причому взломів ніяких небуло
Такщо, хочу поділитись з усіма незалишайте нічого ціного у машинах, адже у Буковелі лише на перший аогляд все спокійно:(
насправді дор сервісу і безпеки єврпейських курортів ой як нам ще далеко

Roman111 24.01.2009 23:09

Тільки що з Буки.
Відкатали "зачотно", особливо до обіду.
Ніякого дощу!!! +4.
Підйомники працювали з 8.00.
З 8.50 до 16.30 43 підйоми-спуски (власний рекорд). Майже на всіх підйомниках крім 1 та 2 - чорнуваті аднако, ну й 3, 7 - це не для нас :).

Траси зранку, зважаючи на погоду, тверда 4. З обіду "розковбас", бугри, чайники на 5Ф, кегельбан на чайник штрасе - тренувався кататися в екстремальних умовах.

Черг на 5-ці практично не було (5 хв. максимум).

На 13-му зранку постійно передавали правила, за 5-6 підйомів можна почути все :).

Всім найкращі побажання, повернення зими та снігу.

DeepSilent 24.01.2009 23:34

кажется это не первая подобная кража на буке, где-то я уже об подобном слышал. Если многоэтажная стоянка платная, может стимулируют народ пользоваться ей?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:45.