Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
19.12.2008, 14:27
|
#71 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
Я описал пример своге неудачного обгона. Этот пример явно меня тоже не красит. Описал для того, что бы не повторяли.
Пока, все что я прочитал - очевидно -банальные постулаты, с которыми я знаком с 1989 года...
|
На этом форуме круг общения довольно тесен. Другими словами, форумчане, считаю, достаточно хорошо понимают, что собой представляет тот или иной участник.
Позволю себе привести в качестве намёка пересказ одного абзаца из книги Пикуля "Битва железных канцлеров". Речь шла о реакции офицеров из высшего офицерского состава (австрийской армии) на неудачу их коллеги. Коллеги, проигравшем какую-то битву. Они собирались все вместе и начинали... нет, не критиковать неудачника... они начинали разбор случившегося.
Почему так случилось? Ведь все они учились в одной и той же Академии. Все получили одни и те же знания. Все в данной ситуации поступили бы точно так же, как поступил их коллега. В чём же забуксовала австрийская штабная наука ведения боя? А неудачник при этом не сидел тихонечко в сторонке. Он самым активным образом участвовал в разборе проигрыша.
Я к чему. Если человек пишет о чём-то, что может быть пригодится другим, но ситуацию описывает не очень лицеприятную для него самого, то нужно прежде всего проявить деликатность и не "советовать банальные советы". Уверен - он (человек) и так их знает. Даже, если не упомянул об этом.
Можно уточнить обстоятельства, попытаться понять ход мыслей, а не комментировать вырванные из контекста события.
Пи-и-ис, пипл!
Цитата:
Коментар від Skyclub
Из этого я делаю единственный вывод - больше не писать о таких ситуациях...
|
Получается, что так.
|
|
|
19.12.2008, 15:11
|
#72 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
......
Из этого я делаю единственный вывод - больше не писать о таких ситуациях...
|
Цитата:
Коментар від mopo3
........
Получается, что так.
|
Та не так.
Писати все інформативне, розбирати польоти, вчитись не тільки на свої помилках, пропонувати СВОЄ бачення, не ображатись на дружні шютки і зауваження.
|
|
|
19.12.2008, 17:58
|
#73 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Иди в воздухе чуть-чуть запахло снобизмом...что странно...
Я описал пример своге неудачного обгона. Этот пример явно меня тоже не красит.
|
Снобизм?
Мне кажется, что если мы все согласимся с "тоже" в цитате выше - это и будет снобизм. Согласен с примером mopo3'а - это разбор полетов, очень полезное мероприятие.
Вы же не отрицаете своей вины в инцинденте? Но хотите свести ее к обоюдке. А обоюдки-то и не получается, поскольку сбитый никаких правил, в том числе и неписанных, не нарушил.
Публично ситуация описывается, наверное, для обсуждения. А при обсуждении мнения могут быть весьма различны. Не вижу причин для обид ;-)
|
|
|
19.12.2008, 18:16
|
#74 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
И место там довольно узкое.
|
Так для чего же там карвить длинными дугами???
И вообще меня удивляет масса постов по этой теме появившихся на форумах в последние две недели. Что вы хотите от Бука??! Снега мало и он настрелянный - по бокам трассы камни и деревья. Народу много - все безснеготоксикоз снимают. Из трасс только 2, 5 и вроде 14. Катайте себе потихоньку - лыжи и здоровье берегите. Или в Италию едьте - там снега по самые нехочу!
С интересом жду новостей в понедельник-вторник. Могу себе представить что на буковских трассах будет твориться, когда на выхи двойку закроют
|
|
|
19.12.2008, 18:58
|
#75 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Прошу пардону за самопровозглашённое адвокатство, но мне кажется, что защита в данном случае должна идти со стороны.
Цитата:
Коментар від UncleStas
Вы же не отрицаете своей вины в инцинденте? Но хотите свести ее к обоюдке. А обоюдки-то и не получается, поскольку сбитый никаких правил, в том числе и неписанных, не нарушил.
|
Саша (СкайКлуб) своей вины не отрицал. И к обоюдке свести инцидент не пытался. Он чётко написал, что виноват. Просто выразил недоумение, почему тот лыжник выполнил правый поворот на 90 градусов? Я так понял - это поперёк трассы и прямёхонько с обрыву с деревьями.
Цитата:
Коментар від UncleStas
Публично ситуация описывается, наверное, для обсуждения.
|
Вряд ли. Это было больше похоже на исповедь, а не на тему для обсуждений.
Ведь Саша там всё четко расписал. Кто виноват, а кто - нет.
Советую перечитать ещё раз.
|
|
|
19.12.2008, 19:55
|
#76 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Публічно визнати свої помилки - це крок, гідний поваги.
Я впевнений, що людина, якій стало сміливості здійснити такий крок, зможе так само гідно, можливо десь з гумором, сприйняти й будь-яку критику з цього приводу.
А наводити пом'якшувальні обставини - законне право обвинуваченого
Спостерігав з 15 підйомника на Буковелі ситуацію:
Майже по центру траси на останньому крутяку мило теревенить парочка. Метрах в 3-х вище чоловік не справляється з поворотом (зриваються лижі з дуги) і утворюється купа мала. І хто тепер винний?
|
|
|
21.12.2008, 18:26
|
#77 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
подскажите если кто в курсе, сколько стоит абонемент на 20 подьемов в святковый сезон????? а то на сайте Бук. нет такой инфы. может в святковый сезон их непродают???
|
|
|
22.12.2008, 12:54
|
#78 (посилання)
|
безстатусный
Снаряга: Elan gsx race 182.
Fischer RX Fire 165 2007,
Kellys Wandall,
Santa Cruz v10
|
людей на выхи было много, учитывая что работало всего 2 подьемника. до обеда с очередями еще можно мириться, после обеда наступает час-пик и беспредел что в очереди что на склонах.
В субботу состояние трас было нормальным. Морозец прихватил вельвет и хорошие канты держали трассу идеально. Воскресенье трасы укатали паршивенько: на 5Н комья льда в верхней части, на чайник штрассе снег быстро превратился в ледяную крошку и лыжи в ней просто зарывались.
да и после того как 2-ку закрыли на соревнования, мы посмотрев на очередь поехали домой, смысла стоять в той очереди не было, особенно на фоне того как прерасно мы откатали в субботу.
По поводу других трас: если все нормально будет с настрелом снега , то откроют 14-й думаю, но прогнозировать что-то тяжело. Резервуары Бука для работы пушек были пустыми.
|
|
|
22.12.2008, 15:01
|
#79 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Незважаючи на закриту дуругу, народ все одно успішно катався, найкраща каталка з 8-45 до 11-00, мінімальна черга, найкраще підготовлений схил. В змаганнях участі не брав, у звязку з тим, що пізно поставили трасу і в мене був шанс не встигнути до 13-00. Зато потестив Росіньол Z15 і Оверсайз 8 в моїй ростовці. Прикольно було дивитись, як в Олекесія фанкарвера пальцями тикали з крісла, і дивувались чи то в нього еріплення поламались чи що. Заодно просвітив людей що це стиль називаєтся ТЕЛЕМАРК. За суботу на люльці звезли пятьох невдах, один на моїх очах зламав праву ногу. І тут то ЯК він падав було ні дочого, основне було ЯК він їхав, і неправильно відрегульовані кріплення. Гнав він як звиклий лом, влетів в росколбас так що його пілкинуло догори (а може він хотів підпригнути, але дивно в сторону лісочка) в нього відлетіла в прижку права лижа і він приземлився на праву ногу, і ліву лижу, перекатулявся метрів 15-20 вниз по схилу і через 15 секунд дико закричав. Користаючись моментом я почав розказувати попутчикам на лижах, ЧОМУ це відбулося, а також переконував не ганяти без поворотів. Було б добре якби хоч дехто з тих кому я втовкиачував щось взя собі до голови.
Полюбовався зачётним карвом DeepSilentа, І чого це фанкарвер постійно ним не задоволений Зустрів купу знайомих і познайомився з досі незнайомими. Все було супер. Зробивши відповідні висновки вирішив на каталку виїзжати у четвер вечір, кататись повну пятницю і пів суботи. До зустрічі на схилах. Якщо когось цікавить враження від тестування, кажіть, може тему нову відкрити
|
|
|
22.12.2008, 15:54
|
#80 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Albertovich:
Цитата:
на каталку виїзжати у четвер вечір, кататись повну пятницю і пів суботи
|
Мы с DeepSilent-ом тоже так решили, так что до встречи.
Цитата:
Полюбовався зачётним карвом DeepSilentа, І чого це фанкарвер постійно ним не задоволений
|
Это не я им "не задоволений", это он постоянно просит посмотреть со стороны. И подсказать.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|