Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2018 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/13178-bukovel-sezon-2018-a.html)

serg_veev 22.12.2017 15:54

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 325182)
Пролог: как забить на подготовку трасс? очень просто - объявить их фрирайдом.

Господа, хочу обратить внимание на новый статус некоторых знаковых трасс.
Итак, внимание!

Трассами для фрирайда обозначены:
- 5D
- 11С чёрная
- 12С и 12D
- 15B
- 16D и 16E
- 22A и 22В
(вердикт - уё#ки, 22-е я им не прощу, впрочем, им на меня 100% пофиг, так что поехали дальше).

Выделенные входили в число моих любимых.
Т.е. фрирайд нагибает лучшие трассы бука.
Тенденция пугает.

Это не фрирайд нагибает "лучшие трассы". Это отсутствие возможности их ратрачить, переводит "лучшие трассы" во фрирайд. Приоритет синим.
Интересно сколько они продержатся после открытия, с учетом что и ратраченные они держались меньше других:(

ski.maniac 22.12.2017 16:42

:shock: aaaaaa, нічого не змінилось
lift13, 16:30
http://i.piccy.info/i9/6767f27d19680...lift13_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-22-14...00x313-r/i.gif

kellis68 22.12.2017 16:46

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 325179)
Уточняй, будь ласка: "...джинсах, заправленных в ботинки...":(

Спасибо, Саша, за уточнение :)

ski.maniac 22.12.2017 16:58

serg_veev, spitzer для багатьох, це найкращі траси, а для буки - найбільш травмонебезпечні. народ там ламається, а відповідальність нести ніхто не хоче. тож простіше закрити, обізвавши їх фрірайдом. доречі сніг валить, може насипе два метри і відкриють. от комусь повезе. зроблять 3-4 спуски і знов закриють.

holodok 22.12.2017 18:21

Цитата:

(вердикт - уё#ки, 22-е я им не прощу, впрочем, им на меня 100% пофиг, так что поехали дальше).

Выделенные входили в число моих любимых.
Т.е. фрирайд нагибает лучшие трассы бука.
Тенденция пугает.

А может таки на фрирайд? Там и ломов нет и компания катальщиков проверена . Ток вот пухляка на всех не хватит:(

alezz 22.12.2017 18:24

Цитата:

Коментар від serg_veev (Коментар 325191)
Это не фрирайд нагибает "лучшие трассы". Это отсутствие возможности их ратрачить, переводит "лучшие трассы" во фрирайд. Приоритет синим.

странно что обе 22-е закрыли, остальные не особо критично. Красные и так полупостоянно закрыты были (5D, 12C), даже если на сайте светились как открыты. Кроме разве что 15B которая не особо то и интересна, тем более есть и 15А и 15С. У 11 и 16 тоже есть параллельные, а вот у 22 нет. 22С не считается :D Может туда действительно пьяные ломы "случайно" заезжали и ломались? Толпы на верху 14/15/22 постоянные

Lom 22.12.2017 18:25

@ski.maniac, сильно удивишься, но простые трассы на моей памяти давали намного больше работы спасам, чем черные. Причины, думаю, объяснять не надо. Но факт - 22-е ратрачить сложно. Ратрак там сам себя поднимает на лебедке.

nep4uk 22.12.2017 18:29

Цитата:

Пролог: как забить на подготовку трасс? очень просто - объявить их фрирайдом.

О блін, під таку новину вартує навідатися на буку як снігу підсипле

alezz 22.12.2017 18:30

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 325201)
22-е ратрачить сложно. Ратрак там сам себя поднимает на лебедке.

а 11В не круче?

Lom 22.12.2017 18:31

@alezz, не знаю. Я сезон жил в будке под 14, оттуда к 22 ближе и виднее))

spitzer 22.12.2017 18:39

Цитата:

Коментар від serg_veev (Коментар 325191)
Это не фрирайд нагибает "лучшие трассы". Это отсутствие возможности их ратрачить, переводит "лучшие трассы" во фрирайд. Приоритет синим. Интересно сколько они продержатся после открытия, с учетом что и ратраченные они держались меньше других:(

Есть пруф? Что значит нет возможности...
Солярки что ли не хватает или её сливают, или мокро в штанах от укладки крутых склонов. Может Саакашвилли туда запустить что б навёл порядок.
Отсутствие возможности))))))) Сделали мне день. такими темпами все чёрные объявят фрирайдом, интересно, фрирайдеры в курсе что их так полюбило руководство бука..

И резоный вопрос - а где катать...

13я? Вариант добротный, но угадайте куда ринутся все те кто типа травмоопасные... бинго!!!
15-е? Одна из 15-х уже фрирайд, остальные убьют быстро.
14-я? Не смешно!
12-е? На сколько секунд там спуск? Взял да спустился
5-е? Ок, принимается, при условии конкретного минуса и будней, иначе трасу убьют ещё до полудня
11-е? Разве что по единственно оставшейся чёрной, но туда ток в хороших физ. кондициях, особо там не поездишь.
16-е? Если нет ломов, но т.к. черные 16-е сократили, вероятность сближения со снарядом\ломом\пушкой возрастает в разы, 16-я не такая требовательная к физухе как 11-я, это как по мне, даже 22-я была легче когда была открыта.

В сухом остатке: 5 трассы :) Вот реально, ради 5-х трасс на бук ехать? )

Цитата:

А может таки на фрирайд? Там и ломов нет и компания катальщиков проверена. Ток вот пухляка на всех не хватит
Да не моё, плюс инвентарь заточен под гигант. Впрочем, когда нибудь не исключаю вариант, но пока чем круче и бетоннее тем лучше.

Цитата:

для багатьох, це найкращі траси, а для буки - найбільш травмонебезпечні. народ там ламається, а відповідальність нести ніхто не хоче. тож простіше закрити, обізвавши їх фрірайдом. доречі сніг валить, може насипе два метри і відкриють. от комусь повезе. зроблять 3-4 спуски і знов закриють.
Это Украина в миниатюре. Пустить всех > получить травмы + пару летальных исходов > изгнать всех > объявить фрирайдом > сократить время работы укладчиков трасс = профит. А хорошо бы пройти на месте тест на получение за деньги доступа к чёрным трассам, и ломов бы не было, и вообще кайфуха.

Насчёт травм вопрос спорный. Я обычно видел много травм как раз на пологих спусках. Даже на 5А.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від alezz (Коментар 325203)
а 11В не круче?

о том же. Думаю она круче 22-х.

igrus 22.12.2017 19:10

@spitzer ,смирись, бук с каждым сезоном удивляет... )
я, вот, тоже блюлик потерял... и рад этому очень ;)
и тебя попустит.. или откажись - и все тут)

ski.maniac 22.12.2017 19:32

Lom мене не здивуєш. То не моя думка на рахунок травм, а позиція буки. Доречі, минулого тижня був один 200-й. Хтось чув?
на 22-х був зсув землі і там смереки повалені поперек траси. сумніваюсь, що будуть розчищати. тому ці траси мабудь і не відкриють

spitzer 22.12.2017 19:49

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 325210)
@spitzer ,смирись, бук с каждым сезоном удивляет... )
я, вот, тоже блюлик потерял... и рад этому очень ;)
и тебя попустит.. или откажись - и все тут)

В этой всей истории удивляет только прогресс деградации бука. Так быстро лучшие трассы закатать в фрирайд... это вредительство какое-то.

Я уже давно понял что Украина неспособна сделать что либо стоящее в плане горных лыж, ну так и Европа рядом к счастью, ольтернотывэ имеем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від ski.maniac (Коментар 325211)
Lom мене не здивуєш. То не моя думка на рахунок травм, а позиція буки. Доречі, минулого тижня був один 200-й. Хтось чув?

Дай угадаю - исход от удара об дерево? Минус торпеда, это нормально.

Цитата:

Коментар від ski.maniac (Коментар 325211)
на 22-х був зсув землі і там смереки повалені поперек траси. сумніваюсь, що будуть розчищати. тому ці траси мабудь і не відкриють

22 R.I.P.

serg_veev 22.12.2017 19:51

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 325206)
Есть пруф? Что значит нет возможности...
Солярки что ли не хватает или её сливают, или мокро в штанах от укладки крутых склонов. Может Саакашвилли туда запустить что б навёл порядок.
Отсутствие возможности))))))) Сделали мне день. такими темпами все чёрные объявят фрирайдом, интересно, фрирайдеры в курсе что их так полюбило руководство бука..

Количество ратраков у курорта уменьшается, а количество синих трасс растет. В том сезоне я наблюдал их 4 шт (один полуразобранный), а несколько лет назад там же их было 8. Я не утверждаю, что я видел все что есть, но это тенденция. а так пруфов нет, кроме "лучшей Буковельской 10ки" во фрирйде с этого сезона. (но половина там по факту была уже давно)
Я сам езжу по подготовленным. Несколько лет назад мне очень нравилась связка 5С+5Д. Но 5Д уже года 4 закрыта. Я тогда также расстраивался и злился.
Причем закрыли ее не сразу - сначала ее готовили последней, открывали на месяц-полтора попадал я на открытую редко, а года 2 или 3 как вообще забили.
С 22-ми, кмк, такая же история - в том сезоне я на них не попал, в позапрошлом попадал 1 или 2 дня из всех что был. Хорошо их накатал три сезона назад, когда они мне очень понравились. (до этого были для меня сложными).
Жаль, что их забросили. Странно что обе сразу, согласен с @alezz. Одному могли бы постараться подготовить.

Отсутствие возможности - не в смысле администрация не при чем. Они сами эту возможность проср..ли и им пофиг. Но и на фрирайдеров им также наср..ть, как и на нас с вами, просто сейчас удобнее так.
Ну и зона фрирайда будет расширяться, и именно за счет черных и крутых красных, только это не делает мне хорошее настроения.
Ну и на счет 5рок - на 5Ф будут соревнования, на 5Е - тренировки по слалому;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:42.