![]() |
Цитата:
Просто термін "контрвращеніє" якось звучить не дуже... |
По фото выше
Даже при таком глубоком спортивном повороте при такой динамике, можно добиться мин разножки в половину от половины ботинка 👌 |
Цитата:
Але цікаво було б почути чому він такий і має бути, з Вашої точки зору. |
И ещё мысль
Если пятно давления на снег минимально, не разнесено разножкой, то и центробежных силы не разнесены и преобладают над стремительной силой инерции какая прямо линейная и вниз по склону, и поэтому поворот получается очень круглым и естественно сильно тормозит, тем самым выносит тушку с центра поворота с небывалой лёгкостью. Но это надо чувствовать, а не читать ;) Если я бы это чувствовал один, я бы молчал, но это мне раскахывают другие, кто хочет нового и поменять свое катание к лучшему ;) Из этого следует, и можно утверждать, что это не просто писанина |
Цитата:
відстань між слідами - це відстань між лижами. У фазі перекантовки ця відстань буде дорівнювати ширині стійки - невелика. З початком повороту внутрішня нога згинається, а зовнішня майже пряма. Максимум згинання внутрішньої і, відповідно, максимальна відстань між лижами буде в апексі. Все) https://static.wixstatic.com/media/3...885_s_4_2.webp |
В борьбе с ней конечно надо подтягивать внутреннею ногу (это только вначале тренировок, затем просто сидеть на ней в передней стойке, не выпуская, чтоб не подтягивать)
Но архи важно именно движение внешней, оно должно быть первичным и по времени очень длинным, и это надо понять! Всегда рабочий кант должен быть впереди слабого, внешнего канта! И поворот начинается с малого пятна давления на снег! И опять с внешнего канта с подхватом внутренней, какая сэади и готовится стать главной внешней Добавлено через 6 минут Цитата:
Пать? Десять? 50? А сколько обычных на крутых трассах? Зачем рассматривать то, что 0.002% в катании?)) |
@igrus, конкретно этой картинкой я объяснял почему ширина следов по мере поворота меняется
но вообще, к таких углам нужно каждому стремиться |
Пойми, нельзя стремится к тому, к чему не готов!
Ни головой, ни телом ;) Специально выпрямлять ногу, чтоб удержатся на ней, и только на ней просто так не вожможно по законам физики, просто взять и выпрямить.. Чтоб все силы пропустить через неё одним выпрямлением ноги Есть этапы становления, технического становления Есть чудо знатоки, кто грит что угол заточки лыжи в этом поможет, не понимая, что больше качество склона способствует такой нагрузке. Ты все знания отпусти, и о чудо.. На тупых кантах тоже можно)) Это не цель, это этап ;) А вот с разножкой горе у нас, и у всех.. Уже который год И вот, где цель;) |
приветствую знатоков правильного катания, почитал 3 страницы и понял что я вообще чайник, увидел кто бы меня на склоне, то вообще бы заблокировали ски-пасс пожизненно :)
"разножки" всегда есть и будут ибо катаю для себя, а не на соревнованиях, черные тож катаю, но там иногда канты тупо не держут, так что как могу так и управляю, спор тут неуместен как я считаю ибо у каждого правда своя. |
Кто из форумчан - инструкторы в Буковеле?
Планирую на следующей неделе взять несколько "сеансов" хочу както развиваться.... |
kORBEN Dallas
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Що стосується останньої фотки, то сорі але вона мені не слугує за приклад. Дядько звичайно вміє їздити, не сперечаюся, але це декоративний карвінг, якраз для фото на такому вельветі, де без наслідків можна перевантажувати внутрішню. Тому такий поворот не вважаю правильним в плані технічного виконання. В таких випадках беру за приклад і аналізую технічних топових спортсменів. ОК, дякую за коменти щодо розножки. Нову інфу і термінологію для себе почерпнув. Висновок щодо фетишизації відсутності розножки (в деяких коментах) зробив. Буду радий продовжити діалог, але ми засиділися в темі про "Буковель 2020". |
@jurabike ,он очень хорошо, и даже психологически успешно делает из гомо сапиенс - человека скользящего ;)
Да карвинга подвести может ;) Но дальше пока не думаю, он учится и время с накатом менять должно его специализацию |
@@Rusja , Игорь всё верно сказал, карвинг начального уровня, повороты среднего и большого радиуса на параллельных с проскальзыванием. Если Вам надо дальше, то нужен инструктор категории "В"
|
Цитата:
2. Могли бы, написали. Добавлено через 13 минут Цитата:
Вы ведете поворот с большим углом закантовки, что происходит с внутр. ногой? Она сгибается? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:08. |