![]() |
igrus, это мнение и цифры не мои, а одного из инструкторов, которые проводят курсы на буке. Про заднюю стойку, это про уровень приходящих на курсы. Опять же те, кто хорошо катает и имеет желание работать инструктором уже прошли курсы. Остались в основном новички. Года 3 назад ситуация была противоположная. 90% было тех, кто прилично катает и имеет правильную технику. Ну и мне кажется, что народ посчитал денюшку и понял, что выгоднее в начале сезона пойти на курсы и отучится, а потом в
сезон уже катать. Знаю парочку таких людей. И я б проверял знание правил ФИС. Поголовно и принудительно. При нарушении их штрафовал. |
Скоріш за все могла йти мова не про курси інструкторів, а про курси асистентів інструкторів. Хоча, якщо сказати по правді, дещо раніше ( не знаю як зараз ) Буковель грішив тим що брав на курси людей без досвіду катання, проте курси це ще не означає робота. І доречі самих "зелених" в основному на Буковелі ні залишають, а розсилають по Україні набиратись досвіду ( Водяники і т.п. ).
|
После того как один знакомый бордер своими непредсказуемыми финтами загнал меня на ель, объезжаю их десятой дорогой.
|
Цитата:
Я когда нагоняю, стараюсь траекторию построить так, чтобы она, по возможности, даже теоретически не могла пересечься. Особенно доставляет, когда ты себе едешь, вроде даже логику движения бордера уловил, понял, куда и на какой скорости его объехать... и тут бац! 0,0004 секунды и он неподвижно сидит на попе. я так не могу! у меня лыжи! и 90 кг разогнанного веса! |
Цитата:
Ничего личного, но даже лыжник чайник, для меня более предсказуем чем уверенно катающий бордер.:unknown: |
Лыжник не прав на 100%
Бордера можно было спокойно объехать с обоих сторон. Если не уверен в своих силах, притормози. На месте бордера мог быть ребенок, а дети могут поворачивать более резко и непредсказуемо. |
Цитата:
І діти, і бордери, які швидко летять по трасах - це гарантовано потенційна небезпека на схилах. |
Цитата:
|
Два чувака видели жесткое столкновение и прошли/проехали дальше. Далеко нам до Европы...
|
По поводу ролика.
Короче, на месте того лыжника я бы предпринял меры для торможения, что-то крикнул, типа "Внимание", "Осторожно", и только убедившись, что меня видят и соответствующим способом меняют курс, двигал дальше. На склоне никому ничего не кричу, а тут, как я понимаю, ситуация, когда жалко терять скорость, чтобы не шкрябаться потом палками. Поражает, когда на склоне дети, женщины, люди, которые обучаются и передвигаются еще неуверенно, а тут "герои" ski crash courchevel accident - YouTube |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:25. |