Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Lom 17.12.2013 20:21

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 236822)
твой товарищ или не компетентен, или не прав, или что-то еще...

Игрус, я не знаю. Вероятно, что-то еще. Компетенция моего товарища уж точно позволяет отличить горнолыжника, нарабатывающего методику, от человека, делающего свои первые правильные шаги на лыжах. Извини, но это таки да.

Да, людей учат правильно кататься, сначала медленно, потом можно быстрее. Но инструктор обязан уметь кататься сам не только на уровне ученика. Даже не для того, чтобы быть образцом для подражания.

Пример - легко. Некто, считающий себя инструктором, годами возил людей за палочки и рассказывал интересные байки про свою крутизну на Кавказе до Куликовской битвы. Для себя, не за деньги, в смысле без клиента не катался никогда. Один раз заставили - сполз плугом трассу на соревнованиях, с запасом проиграл 8-летней дочке моего коллеги. Больше не заставляли. Но вот невдача - как-то клиент вдруг отцепился от палочек "инструктора" и поехал вниз самостийно! Только к второму часу такого "обучения" рулить самостийно не научился, врезался в забор, перелом руки. А "инструктор", языком бивший рекорды крутизны, не смог даже догнать новичка, не то чтобы остановить.

Прошу прощения у уважаемых коллег-инструкторов, но профессиональная этика тут не работает. Не выношу непрофессионализма, и не только деле обучения горным лыжам. Взялся выполнить работу за деньги - делай. Не можешь - иди в ж.. займись тем, чем можешь.

igrus 17.12.2013 20:54

ладно. был всего три дня в этом сезоне. если честно, не присматривался и наблюдал боковым зрением за процессом школ. да и сам был занят, почти с нуля поставил дочку в параллельное ведение, и это всего за пару часов работы :)
но тоже мнения, что если хочешь хорошо научится катать, запишись на курсы инструкторов в буковель. за внятные деньги тебя научат и поедешь точно. а вот работать или нет, это другое дело. это мое мнение, и знаю, что говорю..
в субботу опять 0 чайник, подружка дочки... :) в общем открылся тренерский шлюз.. :crazy:
до нового года понаблюдаю и отпишусь, что там в букошколах по моему мнению :)

Sheridan 17.12.2013 21:00

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 236867)
в субботу опять 0 чайник

Игорь, не штормят за сероинструкторство?

igrus 17.12.2013 21:18

косятся конечно, но никто пока ни че..
а вот в субботу и посмотрим :)

Добавлено через 3 минуты

спецом, в лягушатник приду и командовать буду :D
если че, бумагу возьму

Spin 17.12.2013 21:25

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 236869)
...если че, бумагу возьму

да побольше)))

http://i1.poltava.pl.ua/photo/8/702/14693.jpg

Baltasor 15.01.2014 08:15

Как начитался тут про Буковель, про то, что нельзя учить друзей, про то, что много на горе столкновений, про ломов этих. Почти желание пропало ехать)) Чувствую это моя первая и последняя поездка на Буковель. В будущем наверно лучше куда подальше собираться))

Skyclub 15.01.2014 10:34

А вы поменьше читайте. Ибо в Украине альтернативы все равно нет.

Про Букошколу-зачем так яростно их опускать? Я постоянно вижу их занятия. Как для массовки, по моему, очень даже правильно они сейчас все делают.
Какой спрос-такое и предложение.

Сам был инструктором на Тростяне много лет.
Чего обычно хочет клиент?
Портрет стреднестатистического клиента Буковеля таков:
-потратить на обучение 1 час, максимум 2. А дальше им инструктор уже не нужен.
Чему можно научить человека за 2 часа, особенно, если учесть, что ученик никогда в жизни ничего тяжелее...бокала пива в руках не держал?
Ни физухи ни координации.

Как для такого контингента Букошкола учит очень даже неплохо.
Про заднюю стойку инструкторов и учащихся на курсах-совсем неправда-они так подчеркнуто заваливаются вперед, что рискуют расстегнуть крепления.
И принимают такие позы, чтобы дошло до самого тупого клиента, уж извините:pardon:
Так что со школой там все в порядке в плане методики.

Единственный минус-цена занятия и зарплата инструктора.

Baltasor 15.01.2014 10:48

Я и не говорил, что собираюсь кататься в Украине. Как по мне, то лучше куда-то будет поехать посмотреть что и как....та же Европа, Грузия, Кавказ. Решил до этого просто посмотреть на нашу Буковель, надеюсь, что это меня не огорчит в итоге :)
По поводу инструктора, то мне кажется нормальному новичку достаточно объяснить правильную стойку, как стоять на заднем и переднем канте и показать как с заднего перейти на передний и наоборот. За два часа это должно получаться. Ну а там понемногу...с дружескими советами уже дальше обучаться.
Конечно, в идеале пойти в школу и провести там неделю с инструктором и выйти уже человеком, который сможет нормально ехать и кантовать, но с другой стороны это совсем другие деньги :agree:
В общем, стоили бы инструктора дешевле было бы меньше головной боли с обучением))

Skyclub 15.01.2014 10:53

Что такое задний и передний кант?

SMR 15.01.2014 10:54

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 240535)
Что такое задний и передний кант?

Смотри снарягу и аватарку.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:29.