![]() |
Цитата:
Да, людей учат правильно кататься, сначала медленно, потом можно быстрее. Но инструктор обязан уметь кататься сам не только на уровне ученика. Даже не для того, чтобы быть образцом для подражания. Пример - легко. Некто, считающий себя инструктором, годами возил людей за палочки и рассказывал интересные байки про свою крутизну на Кавказе до Куликовской битвы. Для себя, не за деньги, в смысле без клиента не катался никогда. Один раз заставили - сполз плугом трассу на соревнованиях, с запасом проиграл 8-летней дочке моего коллеги. Больше не заставляли. Но вот невдача - как-то клиент вдруг отцепился от палочек "инструктора" и поехал вниз самостийно! Только к второму часу такого "обучения" рулить самостийно не научился, врезался в забор, перелом руки. А "инструктор", языком бивший рекорды крутизны, не смог даже догнать новичка, не то чтобы остановить. Прошу прощения у уважаемых коллег-инструкторов, но профессиональная этика тут не работает. Не выношу непрофессионализма, и не только деле обучения горным лыжам. Взялся выполнить работу за деньги - делай. Не можешь - |
ладно. был всего три дня в этом сезоне. если честно, не присматривался и наблюдал боковым зрением за процессом школ. да и сам был занят, почти с нуля поставил дочку в параллельное ведение, и это всего за пару часов работы :)
но тоже мнения, что если хочешь хорошо научится катать, запишись на курсы инструкторов в буковель. за внятные деньги тебя научат и поедешь точно. а вот работать или нет, это другое дело. это мое мнение, и знаю, что говорю.. в субботу опять 0 чайник, подружка дочки... :) в общем открылся тренерский шлюз.. :crazy: до нового года понаблюдаю и отпишусь, что там в букошколах по моему мнению :) |
Цитата:
|
косятся конечно, но никто пока ни че..
а вот в субботу и посмотрим :) Добавлено через 3 минуты спецом, в лягушатник приду и командовать буду :D если че, бумагу возьму |
Цитата:
http://i1.poltava.pl.ua/photo/8/702/14693.jpg |
Как начитался тут про Буковель, про то, что нельзя учить друзей, про то, что много на горе столкновений, про ломов этих. Почти желание пропало ехать)) Чувствую это моя первая и последняя поездка на Буковель. В будущем наверно лучше куда подальше собираться))
|
А вы поменьше читайте. Ибо в Украине альтернативы все равно нет.
Про Букошколу-зачем так яростно их опускать? Я постоянно вижу их занятия. Как для массовки, по моему, очень даже правильно они сейчас все делают. Какой спрос-такое и предложение. Сам был инструктором на Тростяне много лет. Чего обычно хочет клиент? Портрет стреднестатистического клиента Буковеля таков: -потратить на обучение 1 час, максимум 2. А дальше им инструктор уже не нужен. Чему можно научить человека за 2 часа, особенно, если учесть, что ученик никогда в жизни ничего тяжелее...бокала пива в руках не держал? Ни физухи ни координации. Как для такого контингента Букошкола учит очень даже неплохо. Про заднюю стойку инструкторов и учащихся на курсах-совсем неправда-они так подчеркнуто заваливаются вперед, что рискуют расстегнуть крепления. И принимают такие позы, чтобы дошло до самого тупого клиента, уж извините:pardon: Так что со школой там все в порядке в плане методики. Единственный минус-цена занятия и зарплата инструктора. |
Я и не говорил, что собираюсь кататься в Украине. Как по мне, то лучше куда-то будет поехать посмотреть что и как....та же Европа, Грузия, Кавказ. Решил до этого просто посмотреть на нашу Буковель, надеюсь, что это меня не огорчит в итоге :)
По поводу инструктора, то мне кажется нормальному новичку достаточно объяснить правильную стойку, как стоять на заднем и переднем канте и показать как с заднего перейти на передний и наоборот. За два часа это должно получаться. Ну а там понемногу...с дружескими советами уже дальше обучаться. Конечно, в идеале пойти в школу и провести там неделю с инструктором и выйти уже человеком, который сможет нормально ехать и кантовать, но с другой стороны это совсем другие деньги :agree: В общем, стоили бы инструктора дешевле было бы меньше головной боли с обучением)) |
Что такое задний и передний кант?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:29. |