![]() |
@holodok , задаётся мне, что за этими информационными знаками и ялинку не увидишь. Это я про Буковель, где каждый метр трассы сплошное ДТП :(
|
@kellis68 ,Информация должна быть честной но жёсткой .
На этой трассе травмировано -хххх человек Переломы рук ног закрытые -хххх Переломы открытые( фото) - хххх Погибло от травм - ххх . Берегите свою жизнь и здоровье. Добавлено через 6 минут И понятное дело спасение утопающих дело рук самих утопающих . НО ДОНОСИТЬ и поближе к мозгу НУЖНО . |
Цитата:
|
Как-то на выкате Чегета мой папа упал (ерундовое падение) и вывихнул руку в плече. Пока доехали до Нальчика, на него больно было смотреть. В травматологии все починили, жизнь наладилась. Тогда он был немного моложе, чем я сейчас.
Теперь я ловлю себя на мысли, что катаю на более высоких скоростях, чем в молодости. А тело уже далеко не такое спортивное. И о шлемах в то время беспокоились только спортсмены. У инструкторов их не было. Травмы были, смертельные случаи большая редкость. Так что проблема безопасности среди лыжебордеров очень даже насущный вопрос. На первом месте воспитательная работа и наглядная агитация. А уж как, то ли могилками, то ли патрулями (кретинов ничего не смущает, кроме силы) и различными стендами, флаерами, надписями на разовых стаканчиках - все средства хороши. |
@Валерій Трегуб ,могилки на склонах - это лишнее статическое препятствие- этого не нужно .А страх - это что заставляет серое вещество в голове активироваться и выходить из эйфории праздника и расслабления .
Вот поедешь на Бук( ты же поедешь с феврале?) вот там прямо на трассе сидящих на жопе бордистов, у поднимающихся пешком по центру склона лыжников , у того кто топчется в очереди к креслу по твоим лыжам , у тела которое налакалось глинтвейна с коньяком (можно не спрашивать и так все понятно) знают ли, или может хоть слыхали , о правилах движения и поведения на склоне . А особенно у того "бога этой горы" который тулит по прямой и похер как - главное быстро... |
@holodok, Тут я с тобой согласен,но билборды с информацией про погибших и травмированных ситуацию не исправит. На дороге такая инфа сильно улучшила ситуацию? Наши люди понимают только через систему штрафов и наказания. Курортам надо просто увеличить кол-во патрулей на склонах,а ломам аннулировать ски-пассы за нарушения.
|
Информация по погибшим и травмированным в Буковеле закрыта. Поэтому никаких табличек там не будет ;) представьте какой кипеш поднимется, если эта информация станет общедоступной ;) про другие курорты и так понятно что никакой статистики там нет, ну разве что в МЧС по погибшим. Разница между дорогой и лыжным курортом в том, что курорт - это бизнес и никто не будет пугать клиентов страшилками. Проще поставить современный медпункт, содержать который можно открыв 2-3 новые разливайки:bad:
|
@САН, значит на проходах к подъемникам алкотестеров мы не дождемся, только фейсконтроль...(((
|
@Spin, кто ж будет ставить алкотестеры на алкокурорте? это нонсенс ;)
|
В ФБ промелькнуло-1 февраля на Буке столкнулись две женщины, для одной это закончилось фатально. На фото красивая молодая мать троих детей. Так что нешуточно все это...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:52. |