![]() |
@Skyclub, Нажаль,ця страшна трагедія і стала приводом до обговорення...
|
Так сложилось, уже который год работаю в одном из киевских прокатов.
При подборе лыж, используем опрос, внешний осмотр, пожелания самого клиента итд.итп. На вопрос как Вы катаетесь? Очень часто слышим ответ. С красных и черных в Буковели спускаемся. Далее подбор лыж по росту 0 - 15 и тут народ в шоке. Ой а покороче можно. И сразу понимаешь перед тобой троллейбус.( с женскими росс-ттовками вопрос ва-аабще сложный). Дальше больше.:Bravo: Как правило пытаемся донести клиенту, вложить в мозг самонадеянность вкупе с гордыней зло. Не слышат ( резалт. переломы, плеча, рук, травмы коленей ) К нам претензий никаких . Но. Обидно . И минус в карму нашей снаряге. А мы ее очень любим. И хотим что-бы и клиент уходил всегда довольный. Ломы были есть и будут. Это человеческий тип. Вопрос его вымирания это - вопрос честной работы инструкторов, ( не создать иллюзию я поехал и я крут ) а научить или обьяснить человеку что на данном этапе твой предел синие трассы и пахать над техникой. НИКАКИХ ЛЫЖ на ВЫРОСТ. Лыжа меняется на более длинную и более жесткую только когда тебя признают реально катающим твой инструктор. ( Или ты сам поймешь все с этой пары я выжал все что они могут) Только так а не иначе. Буковок много может где-то в стороне от темы. Просто после очередного рабочего дня навеяло. Хочется крикнуть. ЛЫЖИ ЭТО КАЙФ. Но не нужно этим кайфом гробить себя или окружающих. Адреналин это наркотик. Но нужно знать свою меру и черту. Хочешь что-то изменить. НАЧНИ С СЕБЯ. |
Лыжи даю обычно -15-20 к росту. Проблема в другом -ботинки. Очень непросто заставить народ влезть в свой размер. это при том, что они обманывают изначально -сами добавляют один разме, потом еще один при примерке. в Итоге 36 превращается в 38.
Когда просишь поставить пятку на место-явно подозревают в злом умысле... |
Цитата:
И еще срабатывает размерная непонятная линейка гражданской обуви. Поэтому всех меряем без исключения. И взвешиваем тож всех. И просим на лезть в настроенные крепления. И дядям с пивными жывотиками и амбицыями спортсменов пытаемся вдолбить ну не на вам слаломки как и лыжи до пупа. Что-бы потом нам не рассказывали что ваши GS-ки дребезжат. То пивные животы создают вибрацию. |
Свершилось. Многолетняя эпопея катания и работы на горных лыжах без падений вчера ой всё. Ну, если не считать того позорного поскользнуться на кафеле входа в кафешку в подлипших снегом ботинках)) Друзья, аккуратное катание узкой змейкой по краям склона, отрощенная тысяча глаз на всех частях частях тела поверх одежды и проф. сверх-осторожность оказались совершенно бесполезны супротив барышни толщиной в харьковский гоночный велосипед.
Меня как-бы сложно сбить. Попытки конечно были, но все они оказывались печальными для сбивателя и забавными для меня. Но если выбрать пологий склон с мало людей, относительно невысокую скорость, подкрасться сзади/сбоку и прочно наехать на задник одной лыжи - вот тогда, всё получится. Короче, моя ангуляция в правом тазобедренном суставе пока что не работает (( Мораль - похоже, если техника позволяет, то есть смысл ездить немного быстрее общего трафика. Вообще-то я так и делаю в свободном катании, но тут нельзя было отрываться от коллектива. Ну а как еще беречь себя? |
@Lom, божэ, как же афигенно ты пишешь :girl_dance:
|
@Sheridan, ну кто б говорил :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, а вот хорошо бы учитывать некоторые детали.. Задача инструктора - выпонить желание мембера съезжать вооот с той горочки и не падать. Задачка декомпилируется на понятный язык всего лишь как обучение правильной технике контроля над горными лыжами. Падение - это полная потеря контроля. Поэтому падший инструктор - ганьба. Честь мундира нужно держать. Всегда, независимо от того, кто-то видит или нет. Таки да? :agree:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:03. |