![]() |
Цитата:
|
Цитата:
2. свободное катание на слаломке по подготовленному склону не исключает и не запрещает пробовать там что то другое, типа трюков .... 3. и не надо перекручивать мои слова, я не говорю что падение приводит к обучению, я говорю что при активном обучении падения неизбежны... 4. и на счет слаломки, твинтипа и парка... 4 из 5 эллементов что он показал делаются на любых лыжах и парк для этого не нужен. да и для 5 нужен только какой то выступ.... |
А мне кажется, что нет прямой зависимости между уровнем техники и количеством падений.
Если лыжник практически никогда не падает значит лишь то, что он никогда не выходит из зоны своего комфорта - а значит прогресс идет медленнее. Это может быть езда исключительно плугом, или только на синих, или только медленно и т.д. Обучение на лыжах подразумевает постоянные попытки сделать что то новое для себя. Новые элементы исполняются не идеально - риск падения растет Например, как ты попробуешь создать очень большой для себя угол закантовки, если главная задача не упасть? |
Думаю несколько вопрос надо разделить на,тех для кого лыжи это активный отдых и всё и для кого спорт или работа.В моём случае это отдых и падения в большом количестве приведут к травме,а оно мне надо.Приехать домой вместо работы скакать в больницу.Да и дети и люди в возрасте падают вообще по разному,в плане последствий.
|
вот сильно пытаюсь проанализировать падения или без... Имхо, работать упражнения на грани падения не обязательно. Достаточно четко представлять себе биомеханику движений, прогнозировать свои возможные критичные ошибки и не допускать предпосылок для их возникновения. Поэтому важен еще и способ постановки задания.
К примеру, как намекает почтенныйший коллега @mansrzv, работа над большими углами закантовки действительно чревата зарезаться внутренней и загреметь внутрь поворота. Но, если ставить себе задачу иначе - не большой угол, а сверх-короткий резаный поворот, а если не получается - уйти в проскальзывание, то результат будет тот же, а опасность падения уже не такая, не? И еще - вероятно, многое зависит от темперамента катания и личных качеств каждого райдера. Я не сильно быстрый кататель (если нет на это необходимости), сторонник ленивого мягкого стиля без физических усилий за счет баланса и динамики лыжи. Кто-то предпочитает силовой агрессивный стиль и скорости повыше. Все в пределах правил, нельзя противопоставлять одно другому. Но при агрессии таки шанс на падение выше. Десь так:agree: |
нарыл у себя картинку. Не помню, показывал или нет. Но ж вроде в тему? :)
https://d.radikal.ru/d28/1803/38/c3dd894c7121.jpg |
Поза "срущий гусь"? или гиббон? :D
Добавлено через 50 секунд Как раз стрелочка направление указывает... |
Букостайл детектед)
|
Цитата:
|
Да ну, я бы на буграх посмотрела на такую езду :mosking:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:36. |