Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Korben Dallas 07.03.2018 13:24

Доречі,в Буковелі постійно оголошують з гучномовців що заборонено катати по прямій на великій швидкісті,не маючи хороших навичків катання і без використання різаних поворотів.Навіть чув,що патруль скіпаси блокують...але ломів всерівно вистачає і мене пару раз мало не знесли на вечірньому катанні траси 2а. Катала якась компанія ломів,які намагались один перед одним похизуватись вмінням хєрячити по прямій,допоки я ухилявся від одного,то інший тупо переїхав мої лижі зі словами "бляяяяядь!!!"...тоді я реально злякався,адже був в сантиметрах від зіткнення...

Spin 07.03.2018 13:39

@Валерій Трегуб, а в "коробочку" тебя не брали?)) Это когда с двух сторон (в моем случае лыжник и сноубордист) сталкиваются даже не ломы, а обычные катающиеся, а тебе просто некуда деваться и тормозить уже поздно...

Korben Dallas 07.03.2018 13:49

@Spin ,Та да,жесть...я как и на авто,стараюсь предугадать дейстия впереди идущих,даже в зеркало смотрю,когда торможу на светофорах,или перед зеброй...а на лыжах особо и не увидишь ситуацию позади себя...может зеркало присобачить на шлем как велосипедисты?...))

NBSerG 07.03.2018 15:45

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 329980)
А таки интересно... В моем понимании, падение - это следствие или грубой технической ошибки, или ошибки в оценке рельефа, или обе две за раз. Речь об подготовленном склоне, т.е. подснежные камни/йолки не в теме. Какие именно технические элементы нужно осваивать на грани падения? Я в самом деле не знаю.

а ты автомобиль водишь? Сообщай, когда выезжаешь на дорогу... :)

прыжки, 360, юла, езда спиной, езда на носках и т.д...

5 EASY SKI TRICKS | YOU CAN DO ANYWHERE - YouTube

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 329986)
Может на идеальном склоне и есть эффект скольжения при падении,но вот в моём случае нет идеального склона,да и память о расстяжении и сотрясе ещё жива,то вот стараюсь не падать.

какой должен быть склон чтоб об него убиться...
ретраченый склон или обледеневший либо пологий где не разгонишься, либо крутой, на таком градус падения минимальный.
пухляк - падай там сложнее встать и выкопаться чем нанести себе травму при падении.
магулы - ну тут тоже особо не разгонишься если не умеешь да и тоже падать там особо некуда

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 329990)
@Spin ,Та да,жесть...я как и на авто,стараюсь предугадать дейстия впереди идущих,даже в зеркало смотрю,когда торможу на светофорах,или перед зеброй...а на лыжах особо и не увидишь ситуацию позади себя...может зеркало присобачить на шлем как велосипедисты?...))

эм.. можно поглядывать назад... только не просто поворотом головы в нужную сторону, а через низ по диагонали

Lom 07.03.2018 18:27

@NBSerG, да на видео ты офигенно крут! Чего в "К" не выставил? Ну и впиши лыжи в профиль, чтоб люди не думали что ты на недомерках катаешь, чи шо...

NBSerG 07.03.2018 18:30

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 330006)
@NBSerG, да на видео ты офигенно крут! Чего в "К" не выставил? Ну и впиши лыжи в профиль, чтоб люди не думали что ты на недомерках катаешь, чи шо...

причем я к видео... видео это просто пример чего можно тренить с возможностью падения :-)
и я по прежнему катаю на недомерках :-) они круче;)

igor_Ka 07.03.2018 18:54

@NBSerG Видео про акробата . асфальт вообще летом очень плоский, но чё то парни бьются и ломаются на мотах и не только. И чемпионы ГЛ на склонах гладко-ледянных и крутых почему-то иногда кувыркаются и ломаются. А я на пупыре местном кувыркнулся, встал на ноги в кувырке -все как в дзюдо когда то учили, от лыжи отстегнувшейся по голове спас свеже приобретенный шлем, поднялся/собрался/поехал домой за рулем сам : итог - перелом ключицы/ пропавший сезон/ трудности по работе , запах забинтованного/зафиксированного/ закисшего
Не хочется проходить еще раз этот дискомфорт
Всем безопасной каталки на склонах, а не ....

sanyana 07.03.2018 19:24

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 329988)
а в "коробочку" тебя не брали?)) Это когда с двух сторон (в моем случае лыжник и сноубордист) сталкиваются даже не ломы, а обычные катающиеся, а тебе просто некуда деваться и тормозить уже поздно...

Взагалі-то можна і не питати... Але, суто для порядку... Ти ж бордера вибрав!?:good:

NBSerG 07.03.2018 19:25

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 330008)
@NBSerG Видео про акробата . асфальт вообще летом очень плоский, но чё то парни бьются и ломаются на мотах и не только. И чемпионы ГЛ на склонах гладко-ледянных и крутых почему-то иногда кувыркаются и ломаются. А я на пупыре местном кувыркнулся, встал на ноги в кувырке -все как в дзюдо когда то учили, от лыжи отстегнувшейся по голове спас свеже приобретенный шлем, поднялся/собрался/поехал домой за рулем сам : итог - перелом ключицы/ пропавший сезон/ трудности по работе , запах забинтованного/зафиксированного/ закисшего
Не хочется проходить еще раз этот дискомфорт
Всем безопасной каталки на склонах, а не ....

мотоцикл и лыжи немного разная дисциплина, и разные скорости.... и еквип.. и вообще условия падения...
что касается чемпионов то опять же.. другие скорости (хотя я и хз что такое ГЛ)
и что такое пупырь тоже :-) ...
я не говорю что любое падение не травматичное... но в моем случае как и в вашем падение это чаще чп а не техника... из последних противных падений могу припомнить только сломаные ветки или корни или пеньки.. а так...

Spin 07.03.2018 19:49

Цитата:

Коментар від sanyana (Коментар 330010)
Взагалі-то можна і не питати... Але, суто для порядку... Ти ж бордера вибрав!?:good:

До последнего мгновения я был уверен, что вот сейчас кто-то из двоих повернет, и мы все разъедемся. Но ребята въехали друг в дружку, а я успел благополучно перескочить через их скрещенные шпаги (сори, лыжи и борд). Остановился метрах в 10-ти, убедился, что все живы и здоровы, перекрестился и :slalom:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:04.