![]() |
Ну, те что в Ворохте - вообще злодеи-вымогатели. На Говерлу идет тьма народу, а они на службу конкретно забили, только своих проводников навязывать и умеют...шутники...
|
Савчук Михайло Васильович начальник ворохтяньского ГРЗ давній друг моєї сімї... я б несказав що ця людина хоче нажитись на туристах.. просто щороку по пару трупів відкопувати в районі говерли не сама весела робота... тому і пропонують провідників... а якщо група приїхала з норм керівником то чомуб і не випустити... тут питання безпеки а не наживи....
|
Цитата:
Не нервничай. GoodUncle имел в виду совершенно другое. Касательно Буковеля спасы там работают очень квалифицированно. Ну не Австрия конено, но для Украины очень и очень! Знаю о чём говорю - сам немного в спасах поучаствовал. Для чего звонить кому то ещё или выходить на служебные частоты, если есть своя спасслужба, а номер её на каждом скипасе? |
так я поняв до чого то було написано просто фраза
Цитата:
Цитата:
|
2 Neon
Так тож разные люди писали! GoodUncle - официльное пердставитель буковельской администрации на всем просторе интернета :-)))). Мы ему верим и уважаем! |
2 Neon: Не кипятись, Skyclub отчасти прав. Я занимался альпинизмом, и очень часто ходил на говерлу и петрос со стороны казмешика. Так вот реально люди которые работали в тамошнем КСО вообше далекие от альпимизма и спас работ. И собирают деньги вроде как за вход в нац парк. Единственое что они делают как спасы ето ставят всем отказ выхода на маршрут в маршрутных листах. Так что на некоторые спас службы :pleasantry: есть смысл злитса и быть недовольным
|
та ми теж багато раз лазили на говерлу зі всіх сторін... і чомусь нас завжди випускали... можливо тому що досвід групи і керівника дозволяв ?!?!?! ... робота в них така... чайників не пускати... якщо з документами що підтверджують кваліфікацію і доствід учасників/керівника, все нормально то всі всіх пропускаю... якщо тебе зупинить ДАІшник а ти без прав... шо він зробить ?!?! і попробуй докажи шо ти вмієш водити і маєш права... тут ситуація аналогічна.. тільки штрафувати небудуть... а от на маршрут не випустять.. особливо якщо є якась небезпека.. типу штормове попредження чи можливість сходу лавин...
і хватить тут офтопити... го в чат !!! або колибу... |
Недавний выезд на Бук оставил не очень приятные впечатления касательно нашей темы.
Ломов видел немало, но столкновений с их участием не наблюдал - наверное просто повезло. Из увиденных инцендентов наверное одна треть была с участием конкретных чайников. Отношусь к этому, как неизбежности, как к ветру или дождю. Ну не может молодая девченка впервые попавшая на гору, обремененная прокатовским снаряжением, брошенная своим кавалером (он тоже чайник и умирает на другом склоне) адекватно воспринимать ситуацию. Вот и толпятся они, бедненькие, в узких проездах и за перегибами:cry: Очень настораживает то, что остальные две трети и практически все серьезные столкновения - с участием катальщиков ни на ломов, ни на чайников не похожих!! Нет ни черных курток и спортивных штанов. Нет ни квадратных глаз и дикого плуга. Нормальная одежда, хороший экип, пристойное владение техникой катания. Что мешает этим людям притормозить в узком месте, перед перегибом или толпой отдыхающих?! Нафига подкатывать к нижней станции подъемника на дикой скорости?! Особенно много таких джигитов на 11 и 8-ке. Опять же повторюсь - за 4 дня видел с десяток серьёзных столкновений именно при участии таких идиотов. И вроде нормальные люди - помогают потом поднятся, извиняются. Особенно умилил случай в субботу. Конец дня - на горе почти нет людей. Еду по мостику от 8-ки на 15-й - последний подъем и вниз к машине. Перед заездом на мостик со стороны 15-го стоит сетка, а за ней крутой обрыв к речке. Около сетки стоит мужик - ждет кого-то. Заметьте - стоит, а не едет! И больше никого! По 15-й трассе летит бордер - наверное спешит на последний подъем на 8-ку. Они там сетку ниже по склону опустили чтобы с разгону никто на мостик не залетал. Но бордеру харево борд снять и пять шагов наверх сделать. Он закладывает лихую дугу, кант срывается и бордер влетает в стоящего мужика. Они благополучно пролетают под сеткой и вниз. Спасло только то, что мужик успел схватится и повиснуть на сетке, а бордер на мужике. Выглядело все очень забавно, если не думать чем бы все кончилось улети они в самый низ. Вот такие грустные наблюдения. Сорри за много букв :) |
Цитата:
1. Я не знаю ситуації у Львівській області однак добре поінформований щодо Буковеля і Івано-Франківській області вцілому. 2. Немаючи ніяких зауважень щодо інших ділянок роботи КРС в тому числі щодо розшуку осіб що заблукали у горах фактом є те, що: а) якщо будь-хто зазнає травми у ТК "Буковель" то розраховувати на КРС і на ті телефони які були зазначені вище немає ніякої можливості (потреби), оскільки КРС як Ви і самі зазначили "цим не займається" і не приїде. і розраховувати треба саме на координати (телефони) рятувальної служби ТК "Буковель" про що я і написав. б) я скептично ставлюсь до служби яка юридично існує а практично малоефективна, як до великої іншої кількості державних установ які отримують зарплату однак фактично не працюють чи малоефективно працюють. Не тільки КРС стосується. Так наприклад ті ж МНСсники (пожежники) які повинні боротись з пожежами, коли у нас була пожежа на Буковелі показали себе в повній "красі ". З трьох машин які приїхали гасити пожежу ЖОДНА не змогла самостійно гасити пожежу. Одна не доїхала, друга те ж а третя мала проблеми з водою. Реально приходиться розраховувати виключно на власні сили. в.) виправдання бездіяльності на кшталт малої зарплати не приймаються. Якщо взявся працювати за малу зарплату то працюй, не влаштовує - то не працюй там де влаштовує, працюй там де влаштовує. Принцип я ніби працюю а насправд не працюю бо мала зарплата лінивий і не правильний. З повагою, GoodUncle |
2GoodUncle: повідомлення яке ви процитували було узагальненням всього вище написаного мною і відповіддю на пост ev
Цитата:
мій перший пост з критикою був написаний в наслідок написання Вами слів Цитата:
p.s. 2адмін: якщо на думку адміністрації форуму дані пости невписуються в тему гілки то перенесіть в колибу... спс |
а може це обговорення МНС КРС КПСС в колибу?
|
Вот мобильное устройство для считывания абонементов:
Handheld.Gate: SKIDATA AG Может использовать патруль для считывания и блокировки скипаса, если чел. отказывается его отдать. Правда непонятно на каком расстоянии работает и стоимость такого девайса... :) Типа два человека держут нарушителя, а третий сканером ищет где скипасс спрятан. |
народ, зайдіть на скіер, я там нарешті "виголосила" доповнену і майже готову до запуску (в космос) редакцію нашого звернення. повний текст листа
|
втому і справа шо в космос...
Цитата:
та і всі їхні дані по травмам фігня... вони нічим не підкріплені... якщо травмпунк в яремче то не тільки з буковеля... і з драгу ітд. ітп. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:48. |