Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Neon 13.02.2009 00:19

))) ну вимагайте.. хто мішає... я взагалі дивуютья як скієряни можуть міняти текст листа якщо купу підписів вже забрано...

bog74 13.02.2009 00:45

Цитата:

Коментар від UncleStas (Коментар 17906)
Мне просто интересно мнение организаторов

1. Вот УЖЕ собрано какое-то количество подписей, а текст все еще почти готов. Вы что же, считаете, что серьезный вес имеют мнения людей, подписывающих некие обращения "в темную"?

2. Вы все еще считаете, что проблема в популяризации правил катания и установке камер? Вы считаете что большинство ломов - это ломы по вдохновению или по незнанию и вообще-то они катаются достаточно хорошо, чтобы не быть ломами?

3. Вы действительно не замечаете тех изменений, которые произошли в сознании, и гланое, в делах администрации Бука по решению проблемы безопасности на их склонах?

Не знаю могу ли я себя отнести к организаторам, поэтому скажу от себя:
1. Сбор подписей начался после создания основного варианта письма. Главным условием начала сбора подписей было сохранение сути письма с возможностью изменения содержания (которое на суть не влияет) с целью улучшения его качества. Все это обсуждалось во время коллективного написания письма и доводилось до людей его подписывающих. Со всем обсуждением любой желающий может ознакомиться на известном Вам форуме.
2. Борьба с ломами это не единственная цель письма. Создание системы безопасности горнолыжного отдыха, который у нас развивается семимильными шагами, но однобоко, вот суть письма.
3.Изменения на любимом (во всяком случае мною) ГК не замечают только люди слепые. И о том что мы это замечаем мы пишем в письме. Почитайте содержание.
С уважением.

ПС кстати Ваши предложения тоже учтены в письме.
Неону в этом топике ответ на Ваш вопрос тоже есть.

UncleStas 13.02.2009 11:46

2 bog74

Спасибо за ответ. Несомненно Вы - один из организаторов и вдохновителей. Понятно - Вы считаете, что можно собрать подписи, а потом определить содержание - ведь время не ждет. На подмену понятий "основной" и "начальный" можно не обращать внимания. Тем более, если удается изменять содержание без изменения сути, это редкий дар ;-). Но спорить не буду - многие подписанты прямым текстом заявляли, что им все равно, что подписывать - лишь бы что-то делать.

Не знаю, осталось ли это в шапке письма, но копии писем адресуются либо надзорным органам (в порядке эскалации), либо для сведения. Потому в вашем письме копии имеет смысл отправлять, скажем, в прокуратуру и газеты, а всяким министерствам и ведомствам нужны оригиналы (в шапке - без слова "копия")

jordik 13.02.2009 12:32

2 дядько Стас: за тим, щоб не порушити суті тексту від зміни (переформулювання) речень, маю особисту відповідальність, над цим працюю, оскільки маю досвід. ви можете прослідкувати всі зміни - вони суті листа не змінили, а лиш доповнили його. люди, швидше, підписуються, за безпеку гірськолижного відпочинку на гл курортах України (див. назву листа), аніж за постановку слів і порядок речень. тим більше, спеціалісти своїх галузей, які зачіпає цей лист, вносять конструктивні пропозиції і зауваження - було б ганебно відправити дуже неграмотний з різник точок зору лист, саме тому остаточна версія ще чекає крапки.

Albertowych 13.02.2009 13:09

в мене таке відчудтя, що остатня крапка буде з остатнього танучого снігу. :(

jordik 13.02.2009 14:22

Альбертович, не сійте паніку в наші ряди! скептиків і так багацько. а займаються цим зараз реально двоє - троє чоловік, і ще ті добровольці, котрі дозбирують підписи. хочу , щоб ваше відчуття вас підвело! ду -уже хочу і все для цього зроблю, щоб ми це відправили якнайшвидше!

Sheridan 13.02.2009 16:58

У меня другое кино сейчас. Я понимаю, что я упустил момент и позволил идеальной идее "За культуру на склонах" превратиться в акцию по "Защите нормальных лыжников от ненормальных" с методикой контроля, пресечения и наказания.

Дело в том, что я - лом. 100% ломом я буду в глазах будущих отделов карателей на Буке. Скорость, двойные обгоны, несоблюдение дистанции, подрезания. У меня 100% заберут скипасс.

В такой же ситуации окажутся и вся команда Зеленых Человечков и большинство хорошо, а значит быстро, катающихся лыжников. Выделяешься на фоне медленно ползущей массы - значит ты лом!

За что боролись, на то и напоролись.

Теперь ещё нужно определить для карателей характеристики лома... Отдельным обращением с миллионом подписей :ROFL:

Зёбра 13.02.2009 17:07

ржу и валяюсь под столом.....полный абзац!!!!!!! пришлось таки долго ждать чтоб кто-то таки провернул картинку во всех красках.....и ракурсах.....
сами тут не могли характеристику лома дать долго и нудно.....

jordik 13.02.2009 17:39

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 18063)
У меня другое кино сейчас. Я понимаю, что я упустил момент и позволил идеальной идее "За культуру на склонах" превратиться в акцию по "Защите нормальных лыжников от ненормальных" с методикой контроля, пресечения и наказания.

Дело в том, что я - лом. 100% ломом я буду в глазах будущих отделов карателей на Буке. Скорость, двойные обгоны, несоблюдение дистанции, подрезания. У меня 100% заберут скипасс.

В такой же ситуации окажутся и вся команда Зеленых Человечков и большинство хорошо, а значит быстро, катающихся лыжников. Выделяешься на фоне медленно ползущей массы - значит ты лом!

За что боролись, на то и напоролись.

Теперь ещё нужно определить для карателей характеристики лома... Отдельным обращением с миллионом подписей :ROFL:

та нащо визначати його характеристики? дамо їм вашу фотографію з вказівкою - ось він, лом, - навіть з вашого аватара - тай хай доганяють вас. якщо,звичайно, доженуть.
в тексті звернення є речення, яке частково вказує на суть ломізму:
"якісний рівень підготовки лижних трас дозволяє значній кількості безвідповідальних відпочиваючих їхати прямолінійно, розвиваючи швидкість понад 100 км/год, але не маючи здатності керувати своїми діями: гальмувати, повертати, маневрувати. Наїзд такого горе-лижника навіть на стоячу людину закінчується в кращому випадку численними травмами останніх. Знову ж таки, не існує ані системи запобігання, ані усунення подібних випадків, а безкарність породжує ще більшу безвідповідальність на трасах.
пане Шерідан, то не про вас. але якщо хочете позбутись скі-паса, то віддайте краще мені.у мене якраз закінчився.:)

ev 13.02.2009 17:58

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 18063)
Теперь ещё нужно определить для карателей характеристики лома...

А зная наших "карателей" можете себе представить их интерпретацию этих характеристик :punish:

"мене вдарили по голові тяжьолим предметом тіпа арматура" - реальная фраза сержанта милиции после разгона "Украины без Кучмы"

Sheridan 13.02.2009 18:11

Да я всё понимаю :)

а с такой ситуацией мы точно столкнёмся, когда карательная система заработает. У меня есть основания такое говорить - Чеслав так попался в США. Каратели ему сказали: "Вы слишком быстро ездите! Повторится, заберём скипасс".

Вот теперь мне интересно, что сейчас думает человек, который много лет назад на американском форуме поднял тему ломов? Пожалел ли он?

vik 13.02.2009 18:25

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 18073)
в тексті звернення є речення, яке частково вказує на суть ломізму:
"якісний рівень підготовки лижних трас дозволяє значній кількості безвідповідальних відпочиваючих їхати прямолінійно, розвиваючи швидкість понад 100 км/год, але не маючи здатності керувати своїми діями: гальмувати, повертати, маневрувати. Наїзд такого горе-лижника навіть на стоячу людину закінчується в кращому випадку численними травмами останніх. Знову ж таки, не існує ані системи запобігання, ані усунення подібних випадків, а безкарність породжує ще більшу безвідповідальність на трасах.

ИМХО не правильное определение лома. Да при Швидкості понад100 км/ч У того кто не вміє гальмувати и дальше по списку, до выката даже уши не доедут. А кто засекал скорость?

bog74 13.02.2009 18:39

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 18086)
ИМХО не правильное определение лома. Да при Швидкості понад100 км/ч У того кто не вміє гальмувати и дальше по списку, до выката даже уши не доедут. А кто засекал скорость?

Скорость засекал Ромео :aha:

Neon 13.02.2009 18:39

особисто я ше небачив ломів які ганяюна на 100+км/год.... та і норм лиждники так не ганяють.. шось ви трохи загнули... в мене лижа відлетіла на 86,3км/год... було реально непреємно... і конролювати лижі на такий швидкості тре вміти контролювати... і шоб розігнатись до 100 тре добре постаратись... в 90% ломів ноги понають труситись і лижі розлітатись в різні сторони при швидкості 30-50 км/г... дальше іде природній відбір...

jordik 13.02.2009 18:43

осьдечка вар"яти

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:03.