![]() |
Мимо моей жены на склоне для начинающих один лихач пролетел, чуть не сбил ее. Так он, РЕДИСКА еще и по мобилке на лету разговаривал !!!
Может запретить мобилку на склоне ???? ))))) |
Цитата:
|
Как я стал ломом.. 8)
Дело было на Драге, в конце февраля сего года.
День на 4-й, в обеденное время сижу себе под подъемником, помоему это место "Курятней" кличеца, чаек пью.. :beer: Музыка какая-то мерзкая, типа шансон лабает на всю, но это так как водица..:No: Тут один из моих очень колоритных соседей по столику(я их кстати уже дня два как заприметил), мужичек с веселым лицом средних лет, невысокого роста, подкатывает ко мне с типа предложением, которое по сути сводилось к :"Ну шо спортсмен, по 50-ть ?" Тут следует заметить, что говор у всей компахи тот еще, я хоть с украинским на ты(у мя пол семьи по украински говорит), но диалект этих аборигенов я понимал через слово-через два :pardon: Кароче, смотрю сидят они(человека-4), заложили по 50(водочки канечно же, которую предусмотрительно возит с собой один из членов ихней про-команды) ну и мне предлагают.. Я конечно вежливо отказался, потому как и вне склона в стакан не заглядываю, а на каталке выпивать считаю просто недопустимым !!!:aggressive: После принятия допинга(как оказалось, они по 50-ть повторяют после каждого второго-третьего спуска - КАПЕЦ)большая часть компахи сваливает на бугель, а их вожак(ну тот что ко мне подошел), начинает мне чето втирать...и тут до меня доходит - он поганяца предлогает, ну всмысле наперегонки с ним посостизаца...:ROFL: И что было делать...Уронить честь своей группы, и оставить самодовольного хохотуна наедине с мыслью о своей непобедимости ? Ну думаю ладно, давай поганяемся. Идем вместе на подъемник, на который он кстати нас проводит мимо очереди, потому как сам родом из соседнего села...Во время подъема узнаю, что они вся их компаха - строители, работают по-сдельно в Киеве. А в родные места приезжают "покатать"...Попутно слышу про запанибратские отношения с месными и не только депутатами - понты короче :D Поднялись наверх, условие контеста одно - кто быстрее внизу, и неважно как ! Как выразился мой соперник : "Ми тіки на прямих їздимо, а ото туди сюди виляти - то все ху...ня, якщо вже їхати, то їхати.." Кароче стартанули, достаточно быстро как для меня спустились по ратраченой трассе (я сейчас на скорость не очень люблю гонять, да и экип у мя не для того, а у соперника - жеские карвы), сделал я его, а он чуть по ходу не сбил девочку какую-то :( - так старался, а фсеравно, Я ЕГО ПОРВАЛ НА ЕГОЖЕ ПОЛЕ ! Спустились вниз, отдадим ему должное моему соперник с честью признает поражение, и ждем его дружбанов, которые через минутку с воплями и свистом в ушах слетают вниз, и сразу на секундомере мобильников проверяют время спуска...Хвалятся личными рекордами. Техника катания кстати у всей команды как водица ломовская, управляемость и контроль ситуации на таких скоростях весьма условен. Один красавец-самец мне запомнился особо: около 195см роста, а у мя (170см), такое себе пьяное тело в базарных очках Adidas и штанах того же бренда, просто красафчег ! Остальные тож ниче - под стать, так сказать. Экип в основном древне-убитый, но у вожака вполне приличные карвы - помоему росси какие-то синие.. Вот так вот. После спуска - я пошел к своим, делица впечатлениями, а мои новые друзья :ROFL: еще немного потусили, поехали, как я слышал от вожака "в сауну бухати". Вот такой вот портретец людей, на перевоспитание которых направлдена сия акция "Против ломов" + интересное приключение, так сказать увидел их мир изнутри. |
2Waterboy
Нафига с такими вообще кататься? |
Цитата:
Кстати так к слову, любое предвзятое отношение - ведет к слепоте и отрыву от реальности.. П.С. Все тут ругаюца на таких дядей, а я особого внимания не уделял, почитал веточку .. и вот узнать кто они такие не из чужих слов было интересно - так сказать прочувствовать, что движет такими людьми, а от того что я с ними скатился с горки, с меня корона не спадет - потому как нет ее! To Keks: Ты же тоже с ними на одной горе присуцтвуеш, или разворачиваеш и идеш дамой, при их виде ? :D Не парься... |
2Waterboy
А если бы он "по ходу" все-таки сбил ту девченку? Ты был-бы больше виноват чем он, потому, что мог остановить пьяное тело а не остановил и сам в этом принимал участие. |
Цитата:
Так что от моего участия там не холодно, не жарко :unknown: Я чтоли с ним за руку ехал ? - так спустился как обычно... И ваще никого я останавливать не должен, я им не мама и не ски-патруль, тебе нада - иди и останавливай, я в следующий раз как того, что 190см встречу - тебе позвоню, приедеш и будеш останавливать...ОК ?:D А если кого и сбивают, так это бывает, ну так надо помнить в какой стране ты находищся и смотреть вокруг, ну и самому никого не сбивать..Это активный вид спорта. |
Я не об остановке силой говорил (хотя со своими 115 кг. :) остановил бы и так, а с Альбертовичем :wink: и всю компанию).
Прочитал бы им маленькую лекцию и может бы хоть чуть до них дошло. Может не с первого раза... А зачем в этом учавствовать? Ты же водку с ними пить отказался. |
Цитата:
И еще - лекции читать можна вменяемым людям. Ну а кроме того яж уже сказал, не мое это дело - я им не мама и не ски патруль. А участвовать я уже сказал зачем...Внимательней читайте. Цитата:
Но, судя по вашим реакциям, дорогие коллеги, понять мою позицию многим сложно, потому для тех кто не понял(без обид), предлагаю вторую формулировку(я серьезно): "Врага надо знать в лицо !" :aggressive: |
я рахую вихованням або перевихованням лома на трасі займатися безпол......
було б добре як би таких ломів ставили у рамочку мол:pleasantry: фейсконтроль :pleasantry: веду до того щоб адміністрація переживала за безпеку на трасі, а то якось тупо получається, гроші платиш за спуск, за нормальний, безпечний спуск, думаю ніхто не платить за то щоб його збивали з лиж! (лом це шось шо стоїть на лижах:crazy: і летить, як лом по снігу, ні як поїзд по рельсам, висновок кожн. лому по рельсі. :aggressive:):aggressive: |
окрема каста це новачки, тут без питань, ну не знаєш зупинятися так потренуйся в низу будь-ласка
|
Цитата:
На будущее самое, я думаю, оптимальное решение вопроса. Предупредить таких "любителей", продолжать свой отдых где то за пределами зоны катания. Напомнить, причём по серьёзному, чем это может аукнутся. Вы поехали с ними наперегонки, чем во 100 крат повысили риск травматизма. Причём главным иницыатором этой гонки, были как раз Вы.:punish: |
2All
Находясь на горе надо не только ломов на место ставить, а проводить разъяснительную работу. От действий каждого зависит, будет у нас порядок на курортах. Наглядный пример. В этом году в Буковеле я был первый раз, мне сразу разъяснили некоторые правила данного курорта. Многие знают переход (мостик) с 8, 11 на 15 подъемник, но многие не знают, что проезжать надо с правой стороны. Надо людям подсказывать даже такие элементарные вещи. Все зависит от нашего воспитания. Огромная просьба, приезжая к нам на море не сорите. Может в следующий раз вам придется приехать туда же, а мы все возможное сделаем чтоб вы приехали. 2 Админ Просьба создать темы мусора на склонах и помощи лыжников друг другу на склонах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:51. |