Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Виктор 22.01.2010 15:30

О стихийном бедствии

И так, как и обещал о корректной борьбе со стихийными бедствиями.
Лом,он-же Лось, он-же Утюг или Ну Оччень дикий Лыжник- стихийное бедствие №1, к сожалению неискоренимое явление на горках в силу нашего менталитета.
Тюлень- разновидность сноубордиста ведет малоподвижный образ жизни.
Перекати-поле - тоже, но перекатывается от падения к падению.
Достаточно молодое стихийное бедствие №2.
Итак,наблюдая лежбище тюленей раззгоняюсь и резко оттормаживаюсь на кантах, так что-бы тюленей накрыло волной снега.
Дальше или п.1 или п.2
1.Потом спрашиваю какая это горка,как проехать в библиотеку, и ещ-ще сообщаю что так седеть чревато, а то какой нибудь ЛОМ может так влететь в спину, что ОЙ-ОЙ.
2.Мягко приземляюсь,бочком на них, и дико извиняясь, рассказывая, что они мне спасли если не жизнь то сам не знаю что быстро уезжаю.
Главное проделать это все быстро и с позитивным настроем,улыбаясь и рассказывая что лучший друг тюленя это ты так как сам мечтаешь стать сноубордистом. ПОМОГАЛО ! Люди реально переползали по склону.

][iTechAnarxi 22.01.2010 17:11

Цитата:

Коментар від demon (Коментар 47941)
Первое правило лыжников: "Желтый снег есть нельзя" )))

Интересно, а это твоё утверждение имеет отношение к теме?

чтото проблема с юмором на форуме) я кстати хотел зделать себе футболку с желтой снежинкой и надписью, don't eat yellow snow

! waterboy:
Проблем нет, но зато у нас принято говорить по сути. А футболку делай на здоровье.

dudunyk 22.01.2010 17:24

Цитата:

Коментар від ][iTechAnarxi (Коментар 53501)
чтото проблема с юмором на форуме) я кстати хотел зделать себе футболку с желтой снежинкой и надписью, don't eat yellow snow

Для юмора есть своя тема - "Смешинки". В остальных темах юмор уместен если он в тему:agree:.

Server 22.01.2010 19:30

Привет всем!
Рад за деловые предложения, мои мысли можете почитать выше ...

По поводу высказывания ВИКТОРА не совсем согласен. ДА - пешеходов и "тюленей" действительно надо сдвигать к обочине, я согласен. НО !!! может есть смысл это делать более аккуратно ... а???
Представляю такую ситуацию:
Я давно и достаточно хорошо плаваю с ластами и тут плывет (извините) Виктор (матрасник) и для общего прикола я прото жирно обдаю его хорошим хлопком со струей воды, спрашиваю - тут ли пустыня Калахари, на прощание обдаю залпом соленой воды (до захлеба) и быстро уплываю ...
по-моему - это не метод помощи и воспитания водоплавающих ...
и не они виноваты, что им как и мне хочется купаться. Аналогично - всем хочется кататься.
Думаю, что методика обучения должна быть более вежливая ....
(может, кроме осознаных ЛОМОВ)
Заранее принощу извенение Виктору, еслы мои высказывания ему не понравились

УДАЧИ, и терпимости к ближним ...!!!

Джигит 22.01.2010 22:08

ПРОСТИТЕ начитался тут ... скажу честно - скорость превышал (умные люди посчитали на скоростном спуске - старая Красия средняя скорость под 70 км/ч. на 1300 м) . На лыжи ( в основном пятки) наезжал - через раз (в основном людям разговаривающим стоя на трамплине, да еще - извините в очереди без палок трудно стоять) Но специально вышесказанное (кроме трамплина) ни-ни, а раз даже слабых (не были бы это ребенок и дедушка поперек скоростного спуска рискнул бы - по пяткам) пожалел путем собственного (на грани фола) крушения. Так я Лом ?

vik 24.01.2010 13:28

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 53551)
ПРОСТИТЕ начитался тут ... скажу честно - скорость превышал (умные люди посчитали на скоростном спуске - старая Красия средняя скорость под 70 км/ч. на 1300 м) . На лыжи ( в основном пятки) наезжал - через раз (в основном людям разговаривающим стоя на трамплине, да еще - извините в очереди без палок трудно стоять) Но специально вышесказанное (кроме трамплина) ни-ни, а раз даже слабых (не были бы это ребенок и дедушка поперек скоростного спуска рискнул бы - по пяткам) пожалел путем собственного (на грани фола) крушения. Так я Лом ?

Если бы такой Джигит мне на лыжи наехал, независимо где я стою, то я бы очень огорчился. А джигиту наверно, стало бы малехо не по-себе.
Если во время движения останавливаться или уходить от столкновения, приходится исключительно падением, однозначно - лом.

Salseros 24.01.2010 18:35

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 53551)

Если задаёшь себе этот вопрос - то ещё не всё потеряно

Осталось немного поработать над собой. Если захочешь:wink:

Джигит 24.01.2010 20:41

Ок, примерно понял, но я в свою очередь - прошу по возможности предупреждать - отдыхающих о местах травмоопасных для отдыха и туристов - не создавать живые заборы - для получающих удовольствие людей, а я человек культурный, да и новые лыжи не для трамплинов - объеду

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 53745)
Если бы такой Джигит мне на лыжи наехал, независимо где я стою, то я бы очень огорчился. А джигиту наверно, стало бы малехо не по-себе.
Если во время движения останавливаться или уходить от столкновения, приходится исключительно падением, однозначно - лом.

Так Вы на своих лыжах по скоростному спуску пешком - лыжи поперек склона спускаетесь ? по моему вы ситуацию не поняли, примерно на трассе шириной 3 метра = 2 лыжника с классикой по скажем 1,5 м причем ]1+1[ причем о проезде я предупреждал громким свистом из далека, но почуял что у них с кармой не все в порядке = пришлось проверять свою на пешеходной тропинке (как в матрице)

Счастье 24.01.2010 22:02

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 53480)
И так, как и обещал о корректной борьбе со стихийными бедствиями.

1.Потом спрашиваю какая это горка,как проехать в библиотеку, и ещ-ще сообщаю что так седеть чревато, а то какой нибудь ЛОМ может так влететь в спину, что ОЙ-ОЙ.
2.Мягко приземляюсь,бочком на них, и дико извиняясь, рассказывая, что они мне спасли если не жизнь то сам не знаю что быстро уезжаю.
Главное проделать это все быстро и с позитивным настроем,улыбаясь и рассказывая что лучший друг тюленя это ты так как сам мечтаешь стать сноубордистом. ПОМОГАЛО ! Люди реально переползали по склону.

Согласна, что если делать с позитивным настроем, то пользы больше... но вот обдавать снегом скажу я Вам! - не стоит... катаюсь на лыжах, недавно и на борд стала, и частенько приходится "присесть" на склоне- подтянуть крепления, ботинок поправить... И если б такой вот молодец-антилом, как Вы, мне в лицо снегом намеренно "волну пустил" я б мягко говоря высказалась, как лыжница лыжнику!:) И что за привычка гнать на бордеров, сколько можно?? Лыжники тоже несвятые, любят "стоять" на узких участках трасс.
Так что позитивнее, Виктор, позитивнее. И мягче доносите информацию до тех, кто не в курсе. (а то смотрите обозлившийся бордер на лыжи станет и популярно проехавшись по пяткам обьяснит,как правильно с людьми общаться!). На дороге Вы же не подрезаете-царапаете машины, которые пробки создают?:)
Извините за эмоциональность:)
Безопасных всем каталок!

Виктор 25.01.2010 13:37

Цитата:

Коментар від Счастье (Коментар 53819)
Так что позитивнее, Виктор, позитивнее. И мягче доносите информацию до тех, кто не в курсе. (а то смотрите обозлившийся бордер на лыжи станет и популярно проехавшись по пяткам обьяснит,как правильно с людьми общаться!). На дороге Вы же не подрезаете-царапаете машины, которые пробки создают?:)
Извините за эмоциональность:)
Безопасных всем каталок!

Ребят Я не злой!!!:pleasantry:А позитивнее дальше некуда.Если реально с карапузом :friends:видели что человек "прилетел" тормозили и палочки подавали и лыжки ловили. И всегда с удовольствием делился состоянием трасс и возможностью прохождения с теми кто спрашивал на горке ли или в кресле.
Но есть категории людей которые по доброму не понимают, ну не хотят и все.:fool: По жизни общаюсь исключительно вежливо,без мата, но иногда с издевкой в разумных пределах. И очень неприятно видеть и слышать мат от лома, или тюленя который на замечание,пытается обхамить окружающих. Поверьте таких реально много. И пусть лучше с ними пересекусь я ,чем мой карапуз или жена или кто-то из Вас милые горнолыжницы. У меня опыта решения подобных вопросов чуть- чуть есть. Как позитивных так и недемократичных.:snezhok:

Счастье 25.01.2010 22:38

Просто большинство траблов случается из-за того, что многие становятся на лыжи/борд "для души" (а сейчас это стало модно!) и невсегда понимают, что это спорт, хоть и любительский, ооочень травмоопасный, с массой неожиданностей и требует контроля над собой (как физического так и эмоционального). Соответственно, относятся без понимания и ответственности к данному делу, игнорируя правила поведения на склоне, о которых пишут и на картах курортов и возле подъемников, и которые часто крутят на том же Буковели... Все зависит от человека и тех, кто его к этому делу приобщает.
Ломов наказывать надо и убирать с трасс (за границей этим активно занимается ski-патруль), у нас это еще редкость. В любом случае, я просто против агрессивных методов "объяснения правил" непросвещенным либо неадекватным снегоскользящим особам. И хоть понимаю, что хватает :fool: на склонах, и хочется их наказать и "высказать", но хотелось бы, чтоб те, кто ВСЕ понимают, прививали другим "культуру поведения на г/л склонах" начиная с себя.
Все вышесказанное- ИМХО, может и наивно с моей стороны, и дает о себе знать молодость, амбиции и желание быть Дома с ощущением, что ты в Европе:oops:.
Поэтому желаю всем Счастливых покатушек и никаких ломов на пути! :friends:

A888 26.01.2010 02:01

Если человеку уже за сорок, ему сложно понять что он лом. Кропотливое, ненавязчивое внушение нами, таким людям, может исправить ситуацию. И это задача не одного сезона. Работа горнолыжных школ + ежедневная реклама "Правил поведения ..." через пару лет приблизит нас к цивилизации. Уже, имхо, стало легче.

Pivoman 26.01.2010 02:54

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 54105)
Если человеку уже за сорок, ему сложно понять что он лом.

Я раньше думал, что жизнь после 40-ка только начинается :ROFL:
Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 53943)
И очень неприятно видеть и слышать мат от лома, или тюленя который на замечание,пытается обхамить окружающих.

Мат есть мат, независимо-от лома или Мамы-Терезы, тем более в процессе ответа на замечание ! :friends:

Vyacheslav 26.01.2010 18:42

На счет наезда на лыжи!
С моим друго случилась херня (по друхому без мата не назовешь).
Переход с двойки на пятый подемник, мо друг едет по мостику скинувшы скорость до разумной в таком месте, ни души,
и тут какой-то пи... (наездник) наезжает ему на пятки лыж, друг выстегивается с лыж, летит в бортик мостка, одна палка
попадает в какую-то щель и почти полностью просовывается туда, он движется дальше, в результате запястие распухшее до немыслимых размеров,
звон в голове (спас от более серьезных последствий шлем и маска), сильно разбитая губа, изогнутаю палка торщащая из перил с оставшейся на ней перчаткой.
Осмотр у врача и рентген (на Буке делают хреново, в Яремче повторный) показал очень сильный ушиб запястия, растяжения мышц руки.
Наездник скрылся. :(

klepakoff 27.01.2010 09:19

Значит толпой надо кататься :) было бы несколько человек - он бы так просто не скрылся :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:27.