Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Эмми =) 15.02.2010 21:49

По многочисленым обсуждением складывается общее мнение, что наезжают, сбивают, подрезают "ломы", неумелая молодежь и тд. Наблюдала в течении недели на Буковели совершенно другую картину, как стоя в очереди на подьемник тебе наступают на лыжи товарищи "эксперты", "лоси" или как хотите (то есть те кто катает хорошо, технично и тд). Неоднократно толкались плечистые дяденьки, которые ростом до 2-ух метров.

Особенно "умело" себя ведут товарищи попадающие в очередь из Vip-коридора, они негляда стоишь ты или нет, прут прям по тебе, и не только лыжам.

Подрезают не только "ломы", а и "лоси", дистанцию не держат тоже...

Ну и конечно самая главная опасность это местные, удосужилось общаться с местым, который рассказал все прелести ихнего катания (бесплатного проката, скипассов и тд.). Разумеется, что они несутся не думая ни о ком и не о чем...

Sheridan 15.02.2010 21:51

Нормальные пацаны, так как и нормальные девчонки, в плотных очередях снимают лыжи.

1. Никто не потопчет
2. Добраться до кресла можно на порядок быстрее

mopo3 15.02.2010 22:31

Цитата:

Коментар від Эмми =) (Коментар 59696)
...Наблюдала в течении недели на Буковели...

Всё правильно наблюдала.
Просто, о "ломах" говорят больше, т.к. они представляют реальную опасность для человека. Ну, а об остальных наглецах... что тут говорить... много их.

Salseros 16.02.2010 11:23

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 59699)
Нормальные пацаны, так как и нормальные девчонки, в плотных очередях снимают лыжи.

1. Никто не потопчет
2. Добраться до кресла можно на порядок быстрее

Таки-да.
Только вот я пребывал в полной уверенности, что по радио-Буке объявляют, что вход на подъёмник только в снаряге:unknown:
Мабуть, недочув :crazy:

Flash 16.02.2010 12:09

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 59800)
Таки-да.
Только вот я пребывал в полной уверенности, что по радио-Буке объявляют, что вход на подъёмник только в снаряге:unknown:
Мабуть, недочув :crazy:

Та напевно ні - також така фраза в пам'яті вимальовується.
Не раз бачив, як ті, хто проходить через турнікет із лижами в руках, пересувають на край черги, швидко їх одягають і на підйомник вже на лижах.
Тут головне, щоб цим не перешкоджати проходженню інших людей на витяг.

Kurt 16.02.2010 14:32

Побывав неделю на Буке, могу сказать, что ожидал худшего, но все было не так плохо. На тех подъемниках, где я попадал в очередь, никто не проявлял непонимания, все были достаточно терпеливы, чтобы выдерживать постоянные наезжание на лыжи, уколы палками и тп. Поэтому мой вывод-все не так плохо у нас, на данный момент.

nep4uk 16.02.2010 14:50

До-речі типових ломів на буці дійсно поменшало, я би навіть сказав їх майже не стало, говорю базуючись на тому що 15 була популярна в них а зараз іх там не бачив.

Bob_Kneissl 16.02.2010 14:56

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 59877)
До-речі типових ломів на буці дійсно поменшало, я би навіть сказав їх майже не стало, говорю базуючись на тому що 15 була популярна в них а зараз іх там не бачив.

В них ще любимі 12-і траси і чайникштрасе:agree:.

A888 16.02.2010 18:29

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 59881)
В них ще любимі 12-і траси і чайникштрасе:agree:.

Богдан, эта порода больше всего любит трассы проходящие вдоль подъёмника, покрасоваться, одна из черт ихней натуры.

jordik 16.02.2010 19:10

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 59877)

от ми в суботу спостерігали, наче в зоопарку, за зграєю скажених ломів -їх було штук 6, котрі неслись по 15 цілою командою. стиль катання, екіп і траекторя - наче з підручника про ломівство . вони вже кучкуються- скоро сторять "Асоціацію ломів України" :D

veter 20.02.2010 02:54

Я в том году на самом буковеле слышал как они говарили правила :))) может не столько много, основной минимум :) не знаю как в этом году скоро еду :) . В том году на каждом углу реклама водки :( - 100 грам для храбрости и вниз - какой русский не любит быстрой езды !!! ; А на лыжах как на автомобили особенно на скорости и на льду . Тяжело с бизнесом спертного тягатся :))) если администрация не отменит :) в славском на выходных, раньше 30 минут только спиртное на верх тягали на креслах :)))

Irish Republican 20.02.2010 20:36

Цитата:

Коментар від Flash (Коментар 59820)
Та напевно ні - також така фраза в пам'яті вимальовується.
Не раз бачив, як ті, хто проходить через турнікет із лижами в руках, пересувають на край черги, швидко їх одягають і на підйомник вже на лижах.
Тут головне, щоб цим не перешкоджати проходженню інших людей на витяг.

Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул. :)

badi.stryj 21.02.2010 00:34

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 60909)
Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул. :)

Мені, наприклад, не "по барабану", коли топчуться по моїх лижах, якщо цього можна не робити. Трохи не по темі, але "ломи" існують не тільки на схилах Буковелю (і не тільки), а й в чергах до підйомника. Наведу приклад. Минулого тижня стою я в черзі до 5-го витягу (Буковель). Черга не велика, народ потроху просувається до турнікету. Відчуваю, ззаду хтось стоїть на моїх лижах. Неприємні відчуття, вони вам відомі. :evil:Оглядаюсь. Стоїть "чудо" в джинсах, светр до колін, на діалекті з сусідом по черзі розмовляє (діалект не уточнюю, не хочу нікого образити). На моє зауваження здивовано відповів: "та їдь собі"! Розуміючи, що ми не домовимось, я "собі їду". Далі він рушив і знову гальмує на моїх лижах. На зауваження, що лижі царапаються,--- наївна, дійсно по-дитячому наівна відповідь-запитання: "а хіба це автомобіль"? Після надцяти секунд шоку :(стримав себе, щоб не зробити тілесних ушкоджень цьому (хто як хоче, так і називає), кажу, що лижі для мене є не менше цінними, ніж машина. Відповідь: "ну то їдь собі возитсь в іншому місцю".

Gamachka 21.02.2010 04:15

Такое ощущение, что самые культурные лыжники собрались здесь на форуме. Наблюдала я 5 дней за людьми - каждый живёт своей жизнью и плевать ему на других! Видела как ломы сносят чайников, как бордеры-самоучки пучками собирают лыжников, как 2 подвыпившие женщины зрелого возраста связали 2 санок и вчетвером (с ними были 2 детей) сносились по горе, сбивая при этом всех, кто находился под ними...Видела также долгое время лежащих без движения людей, к которым никто не пытался подъехать и просто спросить: "Всё в порядке?" Сама упала, травмировалась, муж увёз лыжи , а я потихоньку спускалась...... и тут ко мне подъехала маленькая девочка лет 7 и спросила:"Вы потеряли лыжи? Вам помочь?" Я чуть не расплакалась. Почему у маленьких детей такое доброе сердце, и почему оно превращается в ледышку, когда человек становится взрослым?
Первое правило, которое должно быть в любых правилах поведения - это золотое правило нравственности: ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!!!
Никакие правила не помогут воспитать другого. Начинать нужно прежде всего с себя....

Powder 21.02.2010 07:52

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 60909)

Никому не по барабану. Просто тут люди культурней и стараются не наступать на лыжи. А если и наступили то перед вами зачастую извиняться. Если вы ведете себя грубо то сотрудник курорта ПОПРОСИТ вас прекратить, если это не поможет у вас заберут скипасс. Лучше потерять одного клиента чем 100.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:42.