Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Irish Republican 21.02.2010 11:44

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 60985)
Никому не по барабану. Просто тут люди культурней и стараются не наступать на лыжи. А если и наступили то перед вами зачастую извиняться. Если вы ведете себя грубо то сотрудник курорта ПОПРОСИТ вас прекратить, если это не поможет у вас заберут скипасс. Лучше потерять одного клиента чем 100.

Люди просто проще и понимают, что царапин не избежать в любом случае :)
Ну а грубости да, ее нету, в отличие от UA.

Rio 21.02.2010 11:50

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 61016)
Люди просто проще и понимают, что царапин не избежать в любом случае :)
Ну а грубости да, ее нету, в отличие от UA.

Царапины при каталке - одно, а такие это совсем другое.
Если тебе всеравно, возьми отвертку и поковыряй себе топшит:D. Тогда сможешь говорить, когда тебе будут наезжать на лыжи - "Всеравно незаметно".

Irish Republican 21.02.2010 12:00

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 61019)
Царапины при каталке - одно, а такие это совсем другое.
Если тебе всеравно, возьми отвертку и поковыряй себе топшит:D. Тогда сможешь говорить, когда тебе будут наезжать на лыжи - "Всеравно незаметно".

На второй год от каталки были такие царапины, что уже все равно...

mopo3 21.02.2010 12:47

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 61026)
На второй год от каталки были такие царапины, что уже все равно...

Тут вопрос не в самих царапинах, а в причинах их происхождения.
Если человек совершенно искренне считает, что на чужие лыжи можно спокойно наступать, то что я могу сказать?
Это говорит только об одном - недостатке в воспитании.
Лыжа - это, если угодно, как обувь. Лыжа - это чужая вещь.
Разве принято наступать на чужую обувь или портить чужую вещь?
И самое смешное, что наезжая на задники лыж, этот "варвар" ни коим образом не ускорит своё продвижение в очереди.

З.Ы. Я не очень толерантно высказался?:crazy:

Irish Republican 21.02.2010 12:53

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 61050)
Тут вопрос не в самих царапинах, а в причинах их происхождения.
Если человек совершенно искренне считает, что на чужие лыжи можно спокойно наступать, то что я могу сказать?
Это говорит только об одном - недостатке в воспитании.
Лыжа - это, если угодно, как обувь. Лыжа - это чужая вещь.
Разве принято наступать на чужую обувь или портить чужую вещь?
И самое смешное, что наезжая на задники лыж, этот "варвар" ни коим образом не ускорит своё продвижение в очереди.

З.Ы. Я не очень толерантно высказался?:crazy:

Где я сказал, что можно? Это хреново, да, и некультурно. Только мне все равно, и поэтому я не мучаю себя лишними негативными эмоциями, вот и все :)

mopo3 21.02.2010 14:56

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 61053)
Где я сказал, что можно?

Это я не в твой адрес. Это я, типа, разговариваю с тобой. Типа, развиваю тему. Типа, высказываю тебе своё мнение о других людях (которых я видел в очередях на подъёмник).
Не уверен, что лично ты мне на лыжи забирался.:friends:

Olddog 21.02.2010 22:43

По свежим впечатлениям от Буки - вроде как ломов стало поменьше...
Или причина в том, что трассы разбиваются и на буграх происходит естественный отбор:wink:
А вот в очередях культуры точно не прибавилось, потому если вижу толпу у калитки - лыжки снимаю, не только чтоб не царапали, но и ноги так лучше отдыхают...
ЗЫ: Лыжи снимаются за 15 сек. Одеваются за турникетом за 8 сек.:)

Sanches 21.02.2010 23:53

Откатали 20-21 февраля. Ломов не видать! :good:
Очень часто встречаются парни с нарукавниками "лыжный патруль"
По радио предупреждают а внизу блокируют. :secret:

srg 22.02.2010 21:06

"антиломівські поввідомлення" по гучновцях просто вїлись память :) , щось про "катання на великій та неконтрольованій швидкості...", і їх (ломів) таки майже не стало, за три дні (16-18) побачив тільки 2-х ! Хоча мабудь це не показник їх всетаки на вихідні найбільше.....
Про хамство в чергах - є таке, але якщо зробити зауваження, то переважно реагують і заспокоюються.

ПиСи. а от "лижного патруля" так і не побачив , напевне я не по тих трасах які ломи полюбляють катався :D

pauk 23.02.2010 09:51

За две недели насмотрелся. Много их ещё. Боулинг..
С одним ехал на креселке, он расспрашивал насчёт моих слаломок Росси- чел уже вырос из прокатных. На мой ответ, что это слаломки, для поворотов малого и ср. радиуса, он выдал:- "а, то ми не з таких".. Тогда я посоветовал ему купить себе гигантки в рост +10см. Думаю что один раз он на них съедет, главное чтоб никого не зацепило.. :boarder: :cry:
А вообще, думал что будет гораздо хуже.

Bob_Kneissl 23.02.2010 11:07

Реакція керівництва Буковеля, про усунення з трас порушників правил поведінки на лижних трасах, взято тут- :agree:Про блокування абонементів порушників правил. (Страница 1) — Витяги, траси, прокат, школи — Буковель - Форум

Шановні відвідувачі нашого сайту!
Багатьом з вас вже напевне відомо про початок роботи на трасах нашого курорту лижного патруля, метою котрого є усунення з трас порушників правил поведінки на лижних трасах .

Хочемо запевнити вас, що працівники лижного патруля керуються принципами максимальної об'єктивності та уважності. За порушення правил абонемент порушника блокується спочатку на 1 годину. Перед блокуванням ви отримаэте попередження. Без попередження абонемент не блокується. При кількох повторних порешеннях абонемент блокуватиметься на постійній основі.

Щодо порушень, наслідком яких стали тілесні пошкодження — відеоматеріали передаються у правоохоронні органи.

Проcимо поставитися з розумінням до нововведення з блокування абонементів — це вимушений захід, спрямований, перш за все, на підвищення безпеки на схилах.

Що робити якщо ваш абонемент заблоковано, а ви вважаєте що це зроблено необ'єктивно.
Надсилаємо лист на адресу blocked@bukovel.info, де потрібно вказати 1) номер заблокованого абонемента, 2) прикріпти фотографію в костюмі в який були вдягнені в день коли було заблоковано абонемент. 3) Ваше коротке пояснення ситуації.

Після розгляду вашого листа його буде звірено з фото та відео матеріалами, що зафіксували порушення. Якщо факту порушення не буде виявлено, або воно буде дуже незначне абонемент буде розблокований, про шо вам буде повідомлено електронним листом.

Бажаємо приємного та безпечного катання!

оновлено 18/02/10 22:35

mopo3 23.02.2010 14:28

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 61544)
Реакція керівництва Буковеля, про усунення з трас порушників правил поведінки на лижних трасах, взято тут- :agree:Про блокування абонементів порушників правил. (Страница 1) — Витяги, траси, прокат, школи — Буковель - Форум

Разговоры на скиере пока не подтверждают выполнения этих правил.
Ски-пассы, насколько я понял, могут заблокировать и без предупреждения. И не на час, а навсегда. Попытки разобраться и разблокировать заканчиваются ничем.

Bob_Kneissl 23.02.2010 14:54

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 61585)
Разговоры на скиере пока не подтверждают выполнения этих правил.
Ски-пассы, насколько я понял, могут заблокировать и без предупреждения. И не на час, а навсегда. Попытки разобраться и разблокировать заканчиваются ничем.

Видно одне, що Буковель дуже перегинає палку з блокуванням скіпасів:wink:, але з чогось потрібно починати боротьбу з ломами і наводити належний порядок:agree:. Думаю, що вони встановлять нормальні правила поведінки на схилах для всіх прихильників зимового відпочинку:agree:.

christine 23.02.2010 15:17

Была на Буке недельку: конец января-начало февраля. Самая "жара". Народу немеряно. Но вот как-то ломов особенно много не наблюдалось. Или просто мне повезло. Обгоняли пару раз очень опасно и близко, но делали это быстро, молча и умело. Так что, нормально...
Сорри за возможный оффтоп, но гораздо больше "напрягало"большое число начинающих (видно, что 1-й или максимум 2-й сезон), желающих попробовать свои силы на довольно серьезных трассах (8-е, 16-е, 22-е, 11-е особенно!). Смелость, конечно, города берет, но на сложных трассах такие люди создают проблемы в движении и для себя и для других. Лом летит вниз не разбирая дороги, а такой тихий новичок вдруг возьмет да и поедет тихо поперек склона и его бывает сложно объехать. Вообщем, я за плавный переход от начального уровня к более продвинутому.

mopo3 23.02.2010 15:26

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 61594)
Видно одне, що Буковель дуже перегинає палку з блокуванням скіпасів:wink:, але з чогось потрібно починати боротьбу з ломами і наводити належний порядок:agree:. Думаю, що вони встановлять нормальні правила поведінки на схилах для всіх прихильників зимового відпочинку:agree:.

Да кто же спорит. Наводить порядок нужно. Но не такими же методами.
Правила поведения и наказания уже озвучены не раз. Только всё это работает в одну сторону. Представители ГК "Буковель" как-то не очень торопятся их соблюдать. А, вот, в отношении отдыхающих - очень даже блюдут! Перегибая палку до отчаянного треска.:No:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:58.