Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

gabr 22.12.2010 12:09

Цитата:

Коментар від aas (Коментар 100892)
А если эти 3-5 чел вынуждены были перегородить узкий проезд потому, что кто-то неудачно там упал, не может встать и нуждается в помощи?

обычно в таких случаях выставляются лыжные палки крест-накрест, чтобы сигнализировать, что что-то случилось.

Karmen 22.12.2010 12:24

Цитата:

Коментар від gabr (Коментар 100909)
обычно в таких случаях выставляются лыжные палки крест-накрест, чтобы сигнализировать, что что-то случилось.

Правильно, але якщо біля травмованого в той момент нікого нема і травма серйозна - просто фізично не зможе виставити "сигнал тривоги". Тому потрібно бути уважним завжди.

Хоча бувають дійсно придуркуваті тюлені. Якось їду і бачу - нижче по трасі лежить людина і не рухається. Під’їжджаю спитати, чи не потрібна допомога - а то мадам вляглися впоперек траси на самій середині і по телефону балакають :fool:

Витек 22.12.2010 12:27

ненавижу узкий выкат с 5-ки на нижнюю станцию 2-го подъемника и аналогичный с верхней станции 2-го на 1 спуск.
Каждый раз там что то происходит либо чудом удается избежать наезда-столкновения. И вариантов особо нет, либо ты кого то доганяешь, либо тебя.
У меня возникли ассоциации с ограничениями, которые выставляют перед закрытыми поворотами на дорогах... может какие нибудь знаки там выставлять!?
Пока никаких решений нет и я просто стараюсь избегать эти участки.

inney 22.12.2010 12:56

Зачем уповать на какие-то знаки? Говорили же неоднократно — надо просчитывать заранее свой маршрут!

Если на пути у тебя закрытый поворот/перегиб — притормози!
Видишь в узком месте скопление народу — притормози!
Не уверен в собственных силах — притормози!

А все отмазки вроде "он там ВНЕЗАПНО оказался" ни к чему. Когда столкновения заканчиваются травмами, никакие отмазки не лечат.
Раз ты не в лесу глухом, а на трассе — будь готов и смирись с тем что ты там не один.

Витек 22.12.2010 13:03

Цитата:

Коментар від inney (Коментар 100933)
Зачем уповать на какие-то знаки? Говорили же неоднократно — надо просчитывать заранее свой маршрут!

Если на пути у тебя закрытый поворот/перегиб — притормози!
Видишь в узком месте скопление народу — притормози!
Не уверен в собственных силах — притормози!

А все отмазки вроде "он там ВНЕЗАПНО оказался" ни к чему. Когда столкновения заканчиваются травмами, никакие отмазки не лечат.
Раз ты не в лесу глухом, а на трассе — будь готов и смирись с тем что ты там не один.

я прекрасно его уже изучил (этот поворот), но ... последний раз мне в спину въехал какой то "райдер", завалил меня и упал сам, а парень на борде, мелькнув перед моими глазами своим кантом (капец как страшно) остановился с помощью моего колена. Колено сейчас синее. Все закончилось нормально, но кант помню до сих пор :)
Все случилось именно так потому, что я сохранил дистанцию перед передним лыжником, а "райдер" сзади тупо не смог это сделать.
притормози - сыграло не в мою пользу.

Gera 22.12.2010 17:20

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 100814)
знаки попередження "обережно крутий схил" :) позаминулого сезону мене такі "знаки" спасли від нехілої уборки на двійці, під час тестів елана, я йшов на нехілих ходах на спорцесі (от непамятію SL чи GS; тоді ше Ігрус їхав за мною і дивився шо в мене з технікою :) ). і зовсім забув про перегиб на двійці :) міг добре вилитіти, а так просто скинув швидкість і поїхав далі :)

Есть термин в техн.скоростного спуска-абтракен/могу ошибаться/,суть-перед перегибом подтягиваешь лыжи,летишь по касательной,мягкое приз.-и ты в шеколаде.:good:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від Karmen (Коментар 100882)
14-а синя, вона і призначена для навчання чайників. І те, що чайники там стоять і бояться - це нормально, ненормально, коли по непередбачуваній траєкторії безбашенно летять стрімголов вниз.

Коли я їду по 14-ій, щоб переїхати на 13-ті, чайники, які там стоять і бояться, і ті, що лежать під кожним горбом, звичайно, заважають, але не треба забувати:
1) Траса синя, і це я їду по "їх" території, а не вони стоять на "моїй"
2) 3 роки тому ця територія була "моєю", і я так само стояла і з острахом дивилася вниз. Ви ж також не народилися в лижах і колись вчилися, правда?

Можете ржать,но я кайфую,когда еду 2ю треть 14ки на SLках-я могу сосредоточиться на ведении лыж итд.,а не держать опу в тонусе,боясь что в нее заедут.:beer:

Gera 22.12.2010 19:23

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 100879)
koss, приезжайте, попробуем вас переубедить:beer:...вы повторяете, как по бумажке, все ломовые аргументы:cry:

Силльна в ломах темная ст.силы ,а Кoss ?Или ты псевдолом?)))))))))))))):beer:

Albertowych 22.12.2010 20:19

Цитата:

Коментар від Gera (Коментар 101024)
Силльна в ломах темная ст.силы ,а Кoss ?Или ты псевдолом?)))))))))))))):beer:

А чого ви дивуєтесь? Кoss нормальний тролль, який вдало підняв тему. Як би там не було тема то актуальна.

Rio 22.12.2010 20:27

Цитата:

Кoss нормальний тролль
Koss не троль :) .
Так долго троли на этом форуме не живут.
ИМХО, он просто человек с наклонностями лома, который читает этот форум.
И это очень хорошо, так как он согласен катать с форумчанами. Если форумчанами будет найден довод исправления его катания, то этот довод может работать и на остальных ломов.

VITALIJ 22.12.2010 21:44

На Буковеле ломы объединяются в стихийные стаи и несутся по склону клином...

SMR 22.12.2010 21:48

Цитата:

Коментар від VITALIJ (Коментар 101060)
На Буковеле ломы объединяются в стихийные стаи и несутся по склону клином...

Может, к перелёту готовятся? В другие края - те, что подешвле.

Sheridan 22.12.2010 21:52

koss не тролль. С таким же успехом можно и меня обозвать троллем:

1. Я лом, т.к. катаю быстро и даже очень
2. Я тоже не могу поддержать стандартное развитие темы о ломах

Вотъ

VITALIJ 22.12.2010 21:56

LOM.com.ua - официальный ломосайт. Имена, пароли, явки. Можно накрыть всех! СРАЗУ!!!

Добавлено через 33 секунды

А поговорить

koss 23.12.2010 12:18

быть тролем не позваляет скорость нэта в аэропорту KLIA.. :)
Спасибо за поддержку)

по 14-ой трассе: 14-я не совчем синяя, вначале трассы крутой узкий участок, потом интересный запрещённый поворот налево к 22-й. Остальные 2/3-ти реально синие, но снизу очень хорошо можно припарковать машину, так что с трассы прямо к машине можно спустится. Если б не эти два момента никто бы не портил себе нервы в ожидании когда стоящие на лыжне наберутся мастерства начать движение.

А ещё хотел спросить, а если кто-то сядет посидеть на трубу для джибинга тоже будете говорить, что он устал и возможно травмирован? :)

Roman111 23.12.2010 12:59

А якщо у Вас хтось в'їде, бо він дуже круто катається, а інші йому заважають відпочивати?

Тут зібрались достатньо адекватні люди, які намагаються, принаймі в даній темі, обговорити проблему ломів на схилах, знайти якесь її вирішення.

Для захисту ломів від необ'єктивних висловлювань слід створити іншу тему :).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:49.