Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

StasV 20.12.2010 12:47

Прав 100%
На одного знающего теперь больше и это прекрасно:agree:

Rain 20.12.2010 12:51

Скайклаб, я бы поступил точно так же.

Варонка 20.12.2010 12:52

пардон, он не знал, что нельзя сбивать людей на трассе??

Skyclub 20.12.2010 12:58

Варонка, видели в фильмах про мушкетеров, какие штуковины лошадям на физиономию вешают- по бокам от глаз. Чтобы смотреть только вперед и не отвлекаться на всякие пустяки, типа "вижу цель - не вижу препятствий".
У всех ломов такое паталогическое зрение -видят только узенький коридорчик перед собой- по нему и едут, как скоростной трамвай...

Варонка 20.12.2010 13:03

предлагаю тогда ломов также как зашоренных лошадей бить в лоб кувалдой!
чтоб не мучились.
или электрошоком.

пойду поем сгущенки, подобрею.

Hooseinovich 20.12.2010 13:35

Я так понимаю, что для того, чтоб на одного "знающего" стало больше надо, чтоб сперва один знающий пережил"...получаю такой удар в спину, что полет кажется бесконечным...встречаю землю плечом, шлемом, кувыркаюсь и кручусь на спине с лыжами над головой..." (если будет в состоянии догнать и дать отпор)? :(

Ramon 20.12.2010 13:51

Я думаю тут справа в менталітеті наших людей. Вже писали вище, що більшість думає, що кататися на лижах означає на прямих ногах з*їжджати зі схилу. Багато людей, які вперше приїжджають кататися на лижах, зразу йдуть на траси.

Боротися з цим треба:
- інформувати відпочиваючих про правила всіма можливими способами (буклети, листівки, інформація в готелях та інтернет сайтах);
- пильнувати на трасах та просити ломів покинути червоні та чорні траси. Можливо вони дійсно приїхали вперше і не орієнтуються;
- жорстка система штрафів.

Радий, що вже з*явився лижний патруль. Це ще один плюс.

Але перш за все, за викорінення *ломів* із трас повинен думати гірськолижний комплекс. Не важливо який. Це ж впливає на його імідж та бренд.

belka 20.12.2010 21:47

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 100429)
Короче, если вас бьют по морде, то мужские рефлексы - сразу ответить - сильнее, чем желание настучать письмо в какую-то службу, или я неправ?

а что делать с женскими рефлексами? тут есть пару НО:
-если по мне (тьфу тьфу) проедет такой трамвай в 100 кг, то дальность моего полета будет в 2 раза дальше или глубина моего впечатывания в землю в 2 раза глубже.
-но вот я такая крепкая оказалась, очухалась. Встала на лыжи и может даже догнала это Чмо...и ЧЁ? и все..на этом мои аргументы закончились.. драться я не умею; расцарапать лицо такой детине тоже вряд ли получится. Да я его в отместку сбить даже качественно не смогу :cry:

Osja 20.12.2010 21:56

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 100595)
-если по мне (тьфу тьфу) проедет такой трамвай в 100 кг, то дальность моего полета будет в 2 раза дальше или глубина моего впечатывания в землю в 2 раза глубже.

Не всё так плохо :) Физика Вам в помощь :) Импульс пропорционален массе (тут ничего не поделаешь) и (о,чудо) квадрату скорости... Так что, разгоняемся пошибче и тараним... Улыбаемся и машем...

ПыСы: Ни в коем случае не прошу воспринимать пост, как руководство к действию, так, блажу по-стариковски...

belka 20.12.2010 22:03

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 100601)
Не всё так плохо :) Физика Вам в помощь :) Импульс пропорционален массе (тут ничего не поделаешь) и (о,чудо) квадрату скорости... Так что, разгоняемся пошибче и тараним... Улыбаемся и машем...

ПыСы: Ни в коем случае не прошу воспринимать пост, как руководство к действию, так, блажу по-стариковски...

ээ, ну откуда Радиофизику про физику то знать? мы о ней только по радио слышали :)
оооо, а улыбаться потом невинно это я могу...о да :girl_haha:

Варонка 21.12.2010 07:54

Цитата:

-но вот я такая крепкая оказалась, очухалась. Встала на лыжи и может даже догнала это Чмо...и ЧЁ? и все..на этом мои аргументы закончились.. драться я не умею; расцарапать лицо такой детине тоже вряд ли получится. Да я его в отместку сбить даже качественно не смогу :cry:

Бей глаголом!!!

Skyclub 21.12.2010 09:28

Глаголом не поможет. Но если догнать с выставленными перед собой палками-укол может оказаться несколько чувствительнее толчка.
Если серьезно - пока мы не начнем судиться по каждому поводу- все так и будет. А судиться у нас без толку-круг порочный...

lubomyr 21.12.2010 09:47

Цитата:

а что делать с женскими рефлексами?... драться я не умею; расцарапать лицо такой детине тоже вряд ли получится. Да я его в отместку сбить даже качественно не смогу :cry:

Женщине еще проще. Если лом упал рядом надо незамедлительно начать кричать: "Витаааалик! Витаааалик! Где ты, мой любимый кикбоксер, 2 ходки - 3 побега, тут меня еще один дебил сбил, сломай ему челюсть."
Тут воображение лома начинает рисовать физическо-психологический портрет Виталика: 150 кг живого веса, рожа со шрамом, 48-й рамер горнолыжного ботинка и т.д.... Лому становится страшно и стыдно. Он быстро приносит 1000 извинений и ретируется, впредь становится осторожным и благодарит судьбу за избежание встречи с Виталиком. :angel:

AndriyP 21.12.2010 12:11

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 100640)
Глаголом не поможет. Но если догнать с выставленными перед собой палками-укол может оказаться несколько чувствительнее толчка.
Если серьезно - пока мы не начнем судиться по каждому поводу- все так и будет. А судиться у нас без толку-круг порочный...

разговаривал с буковельскими спасателями про лыжный патруль, интересовался, были ли прецеденты, когда виновник столкновения нес ответственность за чьи-то травмы (оплачивал лечение, ущерб). говорят, что они про такое не слышали. даже если ловили лома, кого-то покалечившего, развития это не имело.

выводы, конечно, напрашиваются веселые. такая себе зона правового нигилизма. если сбили тебя или близкого человека - постарайся догнать и ударить. если нужно устранить конкурента по бизнесу или просто неприятного человека - пригласи его на лыжи и прыгни на него с трамплина. если наступили на лыжи в очереди - не нужно ругаться, просто подожди наверху, пропусти перед собой и сбей. что-то я недобрый какой-то...

mishanya 21.12.2010 12:13

Очевидно, что различные методы непротивления злу насилием не работают. Администрация тоже самоустранилась от решения проблемы, усугубив ситуацию недоступностью массовому лому инструкторских услуг.

Предлагаю организовать игру под лозунгом "Сбей лома - сделай мир чище". Опытный лыжник может за один спуск без особого ущерба для себя сбить пару-тройку ломов. Если умножить на среднестатистические 30-35 спусков в день, компания из 10 человек за выходные может сбить до 2000 ломов. Наклейки со звездочками тут уже где-то проскакивали. Пути назад нет - либо они нас, либо мы их.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:39.