![]() |
Думаю фото в статиці нічого не покаже , практично будь-якого лижника можна "застукати" в такій або майже такій позі. Відео це вже краще, проте дорого і технічно складно ( мабуть не так вже й складно якщо порахувати всі камери встановлені на території курорту, їх я так думаю більше 40-ка штук ).
А крім інформації, обовязково потрібен дієвий механізм жорсткого покарання ( з сторони курорту ), лижників які здійснили наїзд. Доречі про правила - усім людям яким відправляю абонементи, в конверт обов"язково їх вкладаю, проте я думаю що якби крім правил ще було написано що тобі грозить за наїзд на лижника ( крім блокування абонементу), тоді це було б набагато дієвіше. |
Apple, дык я об этом и говорил с самого начала. Об информировании. После началось такое, что я плюнул этим заниматься. Все ломанулись подписывать письма :)
Сегодня я за наказание. Штрафы и ограничение воли до 15 суток. Это эффективнее. |
+
И самострелы взведенные возле пушек:) |
Цитата:
|
Да. Пороть однозначно.
Думаю пара показательных дел о приченении телесных повреждений средней тяжести со штрафами или хотябы условным сроком при этом хорошо освящённые в СМИ дадут повод многим задуматься над ответственностью перед катающимися рядом. Ну а поймать пару таких дятлов думаю проблемой не станет и свидетели всегда найдутся. З.Ы. Как же хорошо что я не катаюсь в Буковеле :) Одного посещения стало достаточно чтобы не ездить туда больше никогда |
Правила, конечно, хорошо. На всех креслах есть знак "не курить" -теоретически должно быть понятно даже не умеющим читать дебилам.
Практически- на каждом пятом кресле они, дебилы, курят. Напишите на посадке - в случае курения на подъемнике заблокируем скипасс. Это проще сделать, даже закон есть запрещающий. И шо? Перестаньте немцев наказывать за нарушение правил и через 10 лет будет совок. Я тоже за наказание:evil: |
2StasV.Был когда-то в Австрии на Капруне-там проблему с ломами не наблюдал.Проблема в мозгах неоварваров?
|
2 Gera:
А не наблюдал Ты там эту проблему - по тому что культура у людей выше и лыжные традиции не 10 лет как у нас, а лет 50-60 уже. К тому же все понимают что уголовную ответственность никто не отменял. А у нас для многих лыжи - это такой же отдых как и нажиралово в All inclusive в Египте или Турции (почему там наших так не любят ???). Слышал многократно от подобного рода катальщиков как они накатили коньяка с глинтвейном и пивом и очень весело катались на сумашедших скоростях плохо контролируя происходящее, как потом болело всё и какие мокрые они были. И объяснить что это неправильно очень сложно, по тому как люди имеют отпуск раз в пол года и хотят на заслуженном отдыхе оторваться по полной, а ответственность они даже не осознают. |
Оффтоп: А почему в названии темы "ломы" с большой буквы пишутся? Есть в этом какой-то сакральный смысл?
|
Как хорошо, что есть Подобовец, Тростян, Чегет, Гульмарг...
Вижу только одно средство против ломов - цепочки бугров (2 бугра в шахматном порядке поперек всего склона). Штрафовать неэфективно - значительная часть ломов просто отмажется какими-то корочками. Ну а сам на Буковель ни ногой.:beee: |
Цитата:
|
начиная с 61-й страницы надо перенести в профильную тему на форуме "К администрации Буковеля"(кажется так)
А вдруг почитать захотят?:oops: |
Цитата:
|
немножко про ломов. В это воскресенье после того, как в субботу сбили мою девушку, я на уровне подсозания начал охоту на этих зверьков :)
случай номер раз: Лежит девочка, сильно упавшая, останавливаюсь, спрашиваю о ее состоянии - вроде все норм. Тут между мной и этой девушкой проносится в позе срущего алигофрена с палками из жопы лом, я не выдержал и во весь голос заорал вслед: "ты, с.ка, долб..б!!!!" он очень наверное разозлился, так как сразу повернул голову, забыв, наверное, о том, что несется с нереальной скоростью :)... вобщем чувак так разложился, что я был реально рад (можете говорить, что я жесток, но я справедлив и высказал правдивое предположение в его сторону) :) Случай номер два (более снисходительный): едет лом тихонько по пологой трассе I, но все в той же излюбленой позе. Я, прилично разогнавшись, разворачиваюсь в свич (спиной к склону тоесть) и обгоняю немного подрезая его в аналогичной позе лома с криками "ептваю разверните меня кто-нибудь!!!!" в 10см от него, человек был потрясен увиденным судя по глазам, а я хоть посмеялся потом. Надеюсь что он тоже попытается такое повторить, правда на карвах, что повлечет за собой отличную уборочку :) |
А люблю заранее палку отставлять. Низзя ехать к человеку ближе вытянутой палки:aggressive:. Обычно обижаются, иногда падают, бьются об палку редко...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:41. |