![]() |
Большая часть моего окружения люди, далеко, не бедные, но никто из них к услугам инструкторов никогда не обращался.
Ломизм - это от недостатка воспитанности, вернее её отсутствие. Страна не пуганных идиотов. (с) Мы, генетически не воспринимаем "нельзя". P.S. Поставил точку, так как далее мысль развивается в пару страниц печатного текста и целый набор бранных слов. |
Полностью согласен с Инструктором, научившись ломом не станешь (навыки не позволяют). По книжкам и фотографиям научить сложно, самое лучшее практика.
Что касается обучения, то не обязательно учиться на дорогом Буковеле. Есть и другие курорты. Я 3 января в Поляну приеду и буду кататься на немноголюдном склоне (склон подготовлен не хуже буковельского). Кто-то обещал из меня профи сделать. 2Народ Учитель (Gera) готов тренировать, долбайте его. |
Если на не дешёвом автомобиле, сбрасывается на воду не дешёвый гидроцикл, а потом он носится по головам купающихся, это не лом?
Если дорогая тачка несётся по встречке, не лом? Только называют его по другому. Если приехавшая на крутом жипе компания, на берегу реки под "шансон" начинает стрелять по бутылкам, а потом валит, оставив за собой кучу мусора? Если есть деньги на снарягу, машину, курорт, неужени не найти на инструктора? Лом - это отношение к окружающим (имхо) |
Катайте ньюскул и фрирайд... там нет ломов =)
|
Цитата:
BRED тссс!!!! Ты что творишь, станет это массово и все хана, будут. И так твины уже покупают "Потому что они прикольные" |
Беда в том, что при всей своей крутизне, Буковель не способен и не имеет желания разбираться в "ДТП" на склонах . Потому как будут те же проблемы, что у гайца, вдруг остановившего не ту машину. И зачем им это надо?:pardon:
Теоретически, единственное, что они могут (а по-моему - должны) сделать - это блокировать ски-пассы у людей, проходящих их чёрные трассы без единого поворота или в плуге. Ведь это легко контролируемо и доказуемо. Также, как они это делают сейчас, если реально хорошо катающий чел поехал там где "не положено". |
GSM
+100 Абсолютно согласен. Любого из этого списка можно назвать ломом. Самое смешное, что ломы как то и одеваются очень похоже. И техника валения одинаковая. Таких довольно легко выделять и нетрализовывать, путем блокировки скипаса. Ну и поставить на красных и черных горках людей, чтоб не пускали еле ползущих женщин и детей. На счет скорости, где то Шеридан правильно сказал, что хорошо катающий лыжник может дугами пройти трассу быстрее чем лом по прямой. По крайней мере меня никто сзади не догонял, только мой товарищь мог, но он классно катает. Ну вот честно, когда проходишь всю трассу на кантах, то скорость просто удивляет. Иногда мне становится неудобно. Может меня окружающие, мимо которых я проношусь, тоже за лома принимают??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас такая страна где Битиё определяет Сознание. И чтобы искоренить Сознание нужен геноцид по социальному признаку. Рецепт ? Да просто. На самую травматичную трассу наставить камер наблюдения. Летит себе лом, сбивает, уезжает, получает свои три года условно за нанесение телесных повреждений с оплатой лечения пострадавшего. И историю эту развесить на баннеры по курорту. Много и часто.
ГК Буковель проблемы катающихся вообще мало интересны. Так было, так есть, так будет. Можно через гучномовець оглашать правила... Но нужно следить за их исполнением. |
Lone-person ведь не опечатался? бИтиё? :)
Про камеры поддержу. Осознание что за тобой могут наблюдать сильно ограничивает. Про стену позора тоже было. Отличный метод воздействия. |
У темі 1 додатків
Дивлюся дана тема стала найпопулярнішоюза останні дні.
вирішив і я сказати декілька своїх мислей По-перше,ломи були ,є і будуть як би цього не хотілося.І це не лише на Буковелі,який судячи з усього став центром "ломовства".Я наприклад шугаюся більше местних Вишківчан ,що літають на лижах без палок і переживаю за рідних ,бо траса на Красії одна(за останні 2 сезони).Тому я повністю згідний з багатьма форумчанами,що нема чого їхати на Бук на відкриття ,коли працюють лише декілька трас,а тим більше відсутнє катання на підйомниках №3,7,14 ,призначених для новачків.Запустяться інші траси,тому думаю ломів на 16,13,22,5 трасах практично не буде. Щодо пропозиції підвищувати ціни,то їх і так вже нема куди підвищувати.Не іздити на Бук - так в принципі більше нема куди на даний момент їздити,і думаю курорт від нашої відсутності не обанкротиться,бо основну виручку робимо не ми,а ті хто живе в шале, апартаментах за 50-60 тис. за 7 днів(до речі вільних місць вже немає),харчується в "Козачках" і т.п. Тому я відкриваю сезон 18 грудня на Буковелі.Сподіваюсь на гарну погоду,хороший стан трас і взаємоввічливість на каталці. Будьте здорові,любіть Україну,бережіть рідних та друзів!!! |
Не опечатался, именно бИтиё :)
|
Цитата:
Чи маєте можливість змусити адміністрацію до реалізації? Може Ви можете домовитись про допуск на схили лижного патруля з волонтерів? Чи допоміг лист, під яким поставили підписи сотні лижварів? На даному етапі не прозвучало ні одної думки, яка допомогла би зменшити травматизм на Буковелі. І тому лишаєтся один метод, забирати лижку, писати заяву і подавати в суд. Але думаю, що навіть свідків не знайдеться, з десятків пролітаючих повз лежачу тушку, зупиняється можливо один, і то не залишить він своїх координат для подальшої волокіти - "моя хата скраю". |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:52. |