Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

jordik 13.12.2010 21:46

насправді ломи - просто дУрні.
вартує запустити в проект "жовту" трасу " -"крутого і швидкого спуску" -для тих, хто швидко і круто їздить... ще й секундомір і крутомір поставии внизу, щоб вимарював модність спуску.
дівчат туди не пускати,
і водночас зробити окрему трасу для жінок і дітей, чоловіків не пускати. мало який лом прнесеться...
цікаво,а ломші бувають?:D

Sheridan 13.12.2010 21:46

Народ, не грузитесь. Троля - свой :) И троля в раскладке - тоже :)

Nhjkkm 13.12.2010 21:50

Цитата:

Коментар від nek (Коментар 99054)
Offtop извините.
Ник интересный - Nhjkkm (Тролль).:scared: :unknown: :)

Хіба нік впливає на зміст мого посту?
Якщо я щось неправильно написав - заперечте, запропонуйте СВІЙ варіант.:acute:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 99059)
Народ, не грузитесь. Троля - свой :) И троля в раскладке - тоже :)

:evil:

nek 13.12.2010 22:00

Цитата:

Коментар від Nhjkkm (Коментар 99060)
Хіба нік впливає на зміст мого посту?

Ні в якому разі - зі змістом все впорядку. Але нік цікавий. :)

zayou 13.12.2010 22:01

2 Nhjkkm Согласен с твоим первым постом на 1000! Но если ничего не делать на склоне а тереть эту тему на форуме перед компом в тепле, то вообще ничего не изменится! Все наши беды - от пофигизма. Сами умеем увернутся, худо бедно успеваем прикрыть телом близких людей и всё!?

Nhjkkm 13.12.2010 22:03

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 99058)
насправді ломи - просто дУрні.
вартує запустити в проект "жовту" трасу " -"крутого і швидкого спуску" -для тих, хто швидко і круто їздить... ще й секундомір і крутомір поставии внизу, щоб вимарював модність спуску.
дівчат туди не пускати,
і водночас зробити окрему трасу для жінок і дітей, чоловіків не пускати. мало який лом прнесеться...
цікаво,а ломші бувають?:D

В минулому сезоні бордерша когось з тут присутніх зрізала в падінні, кантом порізала комбєз. От шкода не запам'ятав кого :(.
Йорданка! ти в змозі запустити жовту трасу? Ну от, і я так думаю що ні.
"Спасєніє утопающіх - дєло! ... рук саміх утопающіх"

Albertowych 13.12.2010 22:18

Цитата:

Коментар від zayou (Коментар 99067)
2 Nhjkkm Согласен с твоим первым постом на 1000! Но если ничего не делать на склоне а тереть эту тему на форуме перед компом в тепле, то вообще ничего не изменится! Все наши беды - от пофигизма. Сами умеем увернутся, худо бедно успеваем прикрыть телом близких людей и всё!?

Ну так візміть на озброєння спосіб запропонований (відбирання лижки), крім того в цій темі вже багато написано ЯК писати скарги і т.д.
Гуртом і "Бацька" легше бити ;). Від пустозвонства в цій темі ломів меньше не стане.

ev 13.12.2010 22:20

Да чё вы туда претесь вообще на открытие, а потом страдаете?
Как будто не знаете что будет твориться на единственных трех открытых трассах.
Вот Клепыч знал, поэтому арморов, паверов и пойнтов здоровья набрал по полной. И еще уворачивался при этом. И живой. Но он же ловкий и опытный:D
Я детям строго на строго запретил на Протаску днем в воскресенье ехать, а вы в Буковель на открытие жен-чайников тянете. :shock::shock:

Rio 13.12.2010 22:24

Цитата:

Я детям строго на строго запретил на Протаску днем в воскресенье ехать
Побывав там в воскресенье вечером, могу с утверждением сказать, что поступили правильно.
Один тип там вообще был мегаопасный. Постоянно следил за ним на склоне, а потом и Вотер оценил :) .

griig 13.12.2010 23:56

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 99072)
Да чё вы туда претесь вообще на открытие, а потом страдаете?
Как будто не знаете что будет твориться на единственных трех открытых трассах.
Вот Клепыч знал, поэтому арморов, паверов и пойнтов здоровья набрал по полной. И еще уворачивался при этом. И живой. Но он же ловкий и опытный:D
Я детям строго на строго запретил на Протаску днем в воскресенье ехать, а вы в Буковель на открытие жен-чайников тянете. :shock::shock:

Мудрый! :good:

Инструктор 14.12.2010 00:04

Ребята хочу объяснить, откуда берутся ломы на Украине. Это не от ментальности, а от бедности. Почему бюргер, перед тем как начать кататься, сначала берет инструктора? Да все просто. У него есть деньги, и сумма которую он платит инструктору, его не напрягает. На Украине, при средней заработной плате 2500гр. Услуга инструктора стоит 450гр, 2-ва часа. Не считая проживания. Не каждый средне статический Украинец может себе такое позволить. Отсюда и ломы. Пропадет бедность, автоматически исчезнут, и ломы. Но в данный момент, покамест существует бедность, ломы неистребимы. И какие бы планы и методы вы не предлагали. Это невозможно истребить. Ломы такие же люди, как и мы. Просто у них нет возможности заплатить за услуги инструктора.

P.S. В данный момент, с этим явлением на Украине бороться не возможно. Есть бедность, будут и ломы. ИМХО.

Ramon 14.12.2010 00:14

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 99088)
Услуга инструктора стоит 450гр, 2-ва часа. Не считая проживания. Не каждый средне статический Украинец может себе такое позволить. Отсюда и ломы. Пропадет бедность, автоматически исчезнут, и ломы.

*Покращення нашого життя* вже минуло, тому можливо було б доречнішим знизити вартість навчання. Або зробити її більш гнучкою. Наприклад: 1год - 180грн.; 3 год - 450 грн.; 5 год - 600 грн. имхо. Тоді б більше людей могло собі це дозволити і відповідно зменшення кількості травм на трасі, збільшення кількості задоволених відвідувачів. :unknown:

Инструктор 14.12.2010 00:19

Цитата:

Коментар від Ramon (Коментар 99089)
*Покращення нашого життя* вже минуло, тому можливо було б доречнішим знизити вартість навчання. Або зробити її більш гнучкою. Наприклад: 1год - 180грн.; 3 год - 450 грн.; 5 год - 600 грн. имхо. Тоді б більше людей могло собі це дозволити і відповідно зменшення кількості травм на трасі, збільшення кількості задоволених відвідувачів. :unknown:

Не мне решать ценовую политику курорта. Цены не менялись в течении 3-х лет, на услуги инструкторов. Даже а данный момент, они ниже чем Европейские.

Rio 14.12.2010 00:20

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 99088)
Ребята хочу объяснить, откуда берутся ломы на Украине. Это не от ментальности, а от бедности. Почему бюргер, перед тем как начать кататься, сначала берет инструктора? Да все просто. У него есть деньги, и сумма которую он платит инструктору, его не напрягает. На Украине, при средней заработной плате 2500гр. Услуга инструктора стоит 450гр, 2-ва часа. Не считая проживания. Не каждый средне статический Украинец может себе такое позволить. Отсюда и ломы. Пропадет бедность, автоматически исчезнут, и ломы. Но в данный момент, покамест существует бедность, ломы неистребимы. И какие бы планы и методы вы не предлагали. Это невозможно истребить. Ломы такие же люди, как и мы. Просто у них нет возможности заплатить за услуги инструктора.

P.S. В данный момент, с этим явлением на Украине бороться не возможно. Есть бедность, будут и ломы. ИМХО.

Я абсолютно уверен, что бОльшая часть ломов может себе позволить инструктора. Любой нормальный человек впервые ставший на лыжи будет думать о том, что надо бы сначало научится поворачивать и тормозить, а потом уже можно и скорость набирать(или чего там ломы жаждут катаясь). Я впервые стал на лыжи в позапрошлом сезоне, в Марте. Завлекла меня моя преподша по туризму в универе, поставила за 20 мин в плуг(и то дико фиговый) и больше я никогда не занимался с инструктором и на горке меня никто не учил из знакомых. Сейчас же я могу сказать, что техники у меня никакой, но я с увереностью знаю, что даже в экстремальной ситуации с большой вероятностью смогу повернуть или затормозить никого не задев. А уж темболее не влетев на кого-то на полной скорости. Плуг как технику не использую с начала прошлого сезона(накатал за прошлый и позапрошлый сезон максимум 10 дней на Протасовом Яру).
Да в конце концов можно почитать про езду на лыжах в интернете, несмотря на бедность, интернет есть почти у всех.

Инструктор 14.12.2010 00:26

Rio, а я уверен наоборот. Поверь моему опыту работы на этом курорте. Раньше я тоже был такого мнения. Поищи мои посты. Я тоже ссылался на менталитет. Но сейчас мое мнение поменялось.

Да, и как бы не пользовался книжками, реально ты сможешь катать только видя пример. Кто тебе в жизни без книжек, покажет твои ошибки.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:59.