Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Y.O.P. 14.12.2010 11:51

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 99140)
В вашем посте нет ни единого предложения, кроме описания своего поведения при виде сбитого человека ("тушки") :No:

В морду и по почкам:komok:

Wilson Payne 14.12.2010 11:52

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 99102)
тссс!!!! Ты что творишь, станет это массово и все хана, будут. И так твины уже покупают "Потому что они прикольные"

IMHO, їх короткий шлях у фрірайді закінчуватиметься в лавині, або на дереві, а у ньюскул - при першій же спробі виконати джиббінг чи стрибнути на трампліні.

narayan 14.12.2010 11:52

Цілком згідний з Lone-person, проте одночасно з встановленням камер потрібно провести масову розяснювальну роботу як серед ломів так і серед новачків, так робити можна, а так ні, повірте великий процент ломів не знає про те що вони ломи, вони думають про те що їдуть швидко на прямих лижах а всі навкруги їм заздрять що вони так швидко їдуть, проте великий процент з них дізнавшись що це не так задумаються над освоєнням справжньої техніки катання. Теж саме стосується й новачків, якби вони усвідомлювали яку шкоду своєму життю та здоров"ю можуть завдати спускаючись по чорних трасах, то їх би там також поменшало, як варіант встановлювати попередження перед чорною трасою про кількість травмованих на ній людей ( звичайно цього ніхто не робити нажаль не буде ).

Albertowych 14.12.2010 11:56

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 99140)
В вашем посте нет ни единого предложения, кроме описания своего поведения при виде сбитого человека ("тушки") :No:

Ні разу не проїхав повз лежачої людини на схилі.

Явно присутня пропозиція
Цитата:

"І тому лишаєтся один метод, забирати лижку, писати заяву і подавати в суд."
Морду бити - підсудна справа, з потерпілого перетворюєтесь у звинуваченого.

inney 14.12.2010 12:12

Да черт с ним, с этим видеонаблюдением! Для начала будет достаточно штатного фотографа курорта (ведь уже есть такой?), помимо обычной фотоохоты, отправлять на фотоохоту за ломами!

Дальше берем десяток-два таких "красавцев", и размещаем на стене позора у касс.
Как вариант, можно даже не печатать фотки, а поставить экран, на котором крутить слайдшоу с такими "красавцами". :good:

Ещё можно использовать такие фотки для мотивации потенциальных, и уже состоявшихся ломов. Достаточно использовать прием "до и после". Слева на плакате те же "красавцы", справа красивые кадры способных учеников горнолыжных школ, или просто хорошо катающихся. Вот вам и реклама инструкторов.

Мотивация нужна.

Lone-person 14.12.2010 12:32

Уважаемый ТролЯ

К сожалению... Или к счастью я не владелец ГК Буковель, и врятли им когда нибудь стану. Несомненно легко и приятно написать- Вот мол Lone-person предложил такую себе утопию да, а самом деле ничего не сделал и не сможет сделать, тут мол все такие умные.

Хочешь изменить Мир- начни с себя. Аминь.

А бить лицо и прочие части тела- не конструктивно в принципе. И дело не в том что можно себе потом придумать те же тригодаусловно. Лом просто не поймет за что и почему об его спину сломали лыжи. Даже если ему предварительно объяснить. А страховая компания регрессом объяснит куда доступней и в рамках УК.

Пока ГК Буковель сам не озаботится порядком на своих склонах ничего не будет. Мы, активная часть катающихся в Буковеле, можем сколько угодно писать писем, собирать подписей и писать сообщений в форумах.

У каждого есть некий план, как сделать наш курорт лучше, даже у меня, даже без геноцида :ROFL: .
Только что дальше ?
Я знаю-
Цитата:

Коментар від ТролЯ (Коментар 99139)
Ви готові проспонсорувати цей проект?
Чи маєте можливість змусити адміністрацію до реалізації?
Може Ви можете домовитись про допуск на схили лижного патруля з волонтерів?
Чи допоміг лист, під яким поставили підписи сотні лижварів?
На даному етапі не прозвучало ні одної думки, яка допомогла би зменшити травматизм на Буковелі. І тому лишаєтся один метод, забирати лижку, писати заяву і подавати в суд. Але думаю, що навіть свідків не знайдеться, з десятків пролітаючих повз лежачу тушку, зупиняється можливо один, і то не залишить він своїх координат для подальшої волокіти - "моя хата скраю".

Osja 14.12.2010 12:54

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 99160)
...Мы, активная часть катающихся в Буковеле...
Только что дальше ?

Мы, активная часть, НЕ катающихся в Буковеле :)

Lone-person 14.12.2010 13:19

Хорошо... Я напишу иначе.

Я, кто не хочет чтобы на единственном развивающимся горнолыжном курорте Украины мне было страшно.

Так лучше ?
:)

Sheridan 14.12.2010 13:41

У темі 1 додатків
Вкладення 11299

Osja 14.12.2010 14:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 99182)

FuckBook - социальная сеть буковельских ломов (вариант: официальный форум Буковельского курорта)

Skyclub 14.12.2010 15:19

Есть у меня такая идея:
на Буке явно есть штатный фотограф-он делает фотки почти каждый день, обычно всякую ерунду-бесконечная череда плужащих новичков, иногда девок в барах. Изредка того, кто едет симпатично. На соревнованиях тоже снимает.

Договориться с администрацией - ну хоть кто-то с ней контактирует, и завести фотораздел -
ТАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ

туда выкладывать такие фотки, как на два поста выше - делать их можно хоть сотню в день. Желательно и крупный план тоже. Может кто-то себя узнает и задумается.
Самые удачные фотки - на главную страницу.
Лом дня, недели, месяца, сезона.

Можно два альбома - Плохишей и Кибальчишей(те, кто иногда едут красиво и аккуратно).

Sheridan 14.12.2010 15:28

Skyclub, я наверное нормально получусь на фотках, но меня уже года два назад назвали ломом, когда я сказал, что люблю играть в пятнашки на чайникштрассе. Я очень боюсь, что мне кто-то выскочит под лыжи. Мой вес+скорость - я же могу убить. Поэтому я и был на Буковеле полтора дня в прошлом сезоне. Я не лом, но отличаюсь от них только пониманием опасности.

ИМО, наказание, как административное, так и уголовная ответственность за беспечность, если они будут введены, лично на меня сработают на все 100. Я перестану летать.

Apple 14.12.2010 15:30

А мог бы тот же Бук, при продаже скипасов выдавать ПЛД (Правила лыжного движения). Вместе со скипасом. Может товарищи ломы сидя на подъемнике почитали...? Плюс ПЛД по всем отелям, в каждый номер.
Их нужно ВОСПИТАТЬ.
Донести в МОЗГ риски.

Sheridan 14.12.2010 15:31

Яблочко, прочитай первые страницы этой темы :)

Apple 14.12.2010 15:40

Я читала Ден. Все страницы. Просто 63 холостых выстрела так и останутся холостыми. Эта тема за все мои 4 сезона БЫЛА и ЕСТЬ и БУДЕТ. Пока мы тут будем обсуждать НЕРЕАЛЬНОЕ.
Я за "релизм". Никто не будет ловить ломов. Никто не будет вешать видеокамеры. Никто не будет "фильтровать" катающихся и делить трассы. Это все из разряда "а поболтать". Г-ну Коломойскому лишние затраты на фиг не нужны. А тем более, наши жизни и здоровье.
Поэтому я и думаю, что наиболее РЕШАЕМО и реально - это ИНФОРМАЦИЯ.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:56.