![]() |
Есть хороший коммент как раз по теме " Не стой в узких местах, под перегибами и трамплинами ".
http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36083465.b.jpg Это было на Эльбрусе , спуск с Мира , хороший трамплин , решили мы попрыгать , дядю в Атомике предупредили раз сто , и по русски и не по русски , ну а так как мы печатлили все на фото есть хорошее назидание . http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36085311.b.jpg На бреющем наш друг Икра , 110 в трусах , профессиональный футболист , человек с нереальными мышцами бедер , голеней и собственно икрами ... http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36086373.b.jpg От треска содрогнулся седой великан Эльбрус , тишина воцарилась над склоном ....... http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36605844.b.jpg Итог - вырван кант у Икры , сам жив-здоров , пока его отряхивали , дядя куда-то сквозанул тихонько , наверное понял , что будут говорить что-то типа , " Дорогой наш товарищ, ну зачем же ты встал под трамплин , нсмотря на многочисленные уговоры окружающих................" |
Цитата:
Цитата:
|
koss, как это не печально...но ваши рассуждения-рассуждения идейного лома. Редиски - всего лишь редиски, они всем мешают, раздражают, но опасности не представляют - где бы они не стояли, их можно объехать...даже остановившись, как это не печально для вас.
Меня вот больше злят другие редиски - они стоят посреди склона в шахматном порядке и ковыряются в носу. Просчитываешь траекторию движения между ними, как в воротах. И вдруг тела, не глядя вверх, начинают ехать - тут-то ворота и закрываются... |
печально - это 100500 смайликов и плюсиков в поддержку предложения "сбивать ломов".. :(
|
Учебное видео :) Где-то на очень диком Западе...Где миллионы законопослушных горнолыжников и бордюков...
YouTube - Snowboarder verse Skier |
Цитата:
Оба в белых бобках и черных штанах. Помоему типичные разборки пьяных бордюков :D |
Цитата:
Вкінці чемпіон каже: "another snowboarder had a disagreement..." ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
это о том , что если кто-то устал - его нужно объезжать. Устал - в кафешку бухать, сил набиратся :beer: |
koss, вы же пишите о людях, которые просто не умеют кататься, может только пока не умеют - это же не преступление-чего-то не уметь, а? Потом поедут.
ЛОМ-тот, кто едет быстрее, чем может контролировать, обычно это по прямой на плоских лыжах:skiing: Если тело едет быстро и типа поворачивает, но при этом канты его не держат , так как сидит оно на ж... и кантуется совсем мало- это тоже лом, только классом повыше. Лом идейный. Не держат канты-срываются - все, едь медленнее. Чем сложнее и круче склон-тем меньше скорость...должна быть. Мы ж компоте катаемся. |
Цитата:
а если кто что не умеет - пусть тренируется на кошках. :komok: ну не едуд же нормальные люди в Борисполь по крайней левой 40 км/ч. Так и на горке пот приеду с малайзии все покажу как надо!)))):snezhok: |
koss, приезжайте, попробуем вас переубедить:beer:...вы повторяете, как по бумажке, все ломовые аргументы:cry:
|
Цитата:
Цитата:
Коли я їду по 14-ій, щоб переїхати на 13-ті, чайники, які там стоять і бояться, і ті, що лежать під кожним горбом, звичайно, заважають, але не треба забувати: 1) Траса синя, і це я їду по "їх" території, а не вони стоять на "моїй" 2) 3 роки тому ця територія була "моєю", і я так само стояла і з острахом дивилася вниз. Ви ж також не народилися в лижах і колись вчилися, правда? |
Стоячі "чайники" ( і не тільки "чайники" ) зустрічаються як на синіх так і на червоних чи чорних, це теперішні реалії Буковелю, можливо їх більше чим на інших гірках, проте це пов"язано з високим процентом початківців на Буковелі, процент початківців тут мабуть найбільший в порівнянні з іншими гірками Карпат, тому це завжди потрібно враховувати катаючись тут, "рецепти" в кожного свої, хтось практично зупиняється перед схилом з "мертвою зоною", хтось робить широку дугу і переходить на мертвий участок по траверсі, хтось обирає ттільки траси без перепадів та "мертвих зон" як наприклад 5Ф чи чорні 11-ті, ну а комусь це по-цимбалах "я лєчу - где хочу" :skiing: , їх й потрібно перевиховувати, поки вони не наробили біди собі та оточуючим...
|
Цитата:
А если эти 3-5 чел вынуждены были перегородить узкий проезд потому, что кто-то неудачно там упал, не может встать и нуждается в помощи? Всякое ведь бывает. И на ровном месте и на малой скорости при неудачном падении можно ногу в суставе вывернуть и не иметь возможность быстро отползти в сторону. В обоих случаях, если в эту группу "вылетать", то исход "встречи" заранее никому неизвестен. И если в первом случае "вылетающий" имеет хоть какое-то моральное право считать себя правым, то как быть со вторым? Будет ли "по-приколу" переломать своими лыжами позвоночник лежащему на склоне? Лично я стараюсь придерживаться правила "перестрахуйся вдвойне". Это означает, что я должен иметь двойной запас времени и расстояния, чтобы за счёт своих возможностей избежать столкновения с любым внезапно возникшим препятствием. Двойной потому, что у меня нет 100% гарантии, что и у меня всё пойдёт гладко во время экстренного маневрирования. Можно так кататься "по-приколу"? Лично мне удаётся. Удаётся находить места, где есть возможность разогнаться до 70-80км/ч без риска для окружающих. Удаётся получить кайф оттачивая технику катания на гораздо меньшей скорости (где высока "плотность населения" и разгоняться опасно). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:56. |