Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Zbishko 21.12.2010 20:45

Есть хороший коммент как раз по теме " Не стой в узких местах, под перегибами и трамплинами ".

http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36083465.b.jpg

Это было на Эльбрусе , спуск с Мира , хороший трамплин , решили мы попрыгать , дядю в Атомике предупредили раз сто , и по русски и не по русски , ну а так как мы печатлили все на фото есть хорошее назидание .

http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36085311.b.jpg

На бреющем наш друг Икра , 110 в трусах , профессиональный футболист , человек с нереальными мышцами бедер , голеней и собственно икрами ...

http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36086373.b.jpg

От треска содрогнулся седой великан Эльбрус , тишина воцарилась над склоном .......

http://www.smotri.te.ua/images/2009-...36605844.b.jpg

Итог - вырван кант у Икры , сам жив-здоров , пока его отряхивали , дядя куда-то сквозанул тихонько , наверное понял , что будут говорить что-то типа , " Дорогой наш товарищ, ну зачем же ты встал под трамплин , нсмотря на многочисленные уговоры окружающих................"

Neon 21.12.2010 21:26

Цитата:

Коментар від Irish
Ніхто не літає! Ломів нема! Але і плугом ніхто не їздить! Не вмієш кататися - шкільна траса для плугів. На трасах середньої складності я не бачив жодної людини, яка би їздила плугом, падала, чи зупинялася посеред схилу. Як результат - нема травмованих, нема незадоволених, нема горбів і льоду.

ось ще одне підтвердження тому що справа в людях.

Цитата:

прочитал, что в Австрии всё культурно - нифига! я был в Австрии есть такие, что стоят перед спуском и всем мешаю, есть неуправляемые совсем,.. ну а рядом чуваки могут двойное сальто крутить))
скрізь таке буває, просто частота таких випадків в нас і на забугорних курортах відрізняється в 100 раз.

Skyclub 21.12.2010 21:46

koss, как это не печально...но ваши рассуждения-рассуждения идейного лома. Редиски - всего лишь редиски, они всем мешают, раздражают, но опасности не представляют - где бы они не стояли, их можно объехать...даже остановившись, как это не печально для вас.

Меня вот больше злят другие редиски - они стоят посреди склона в шахматном порядке и ковыряются в носу. Просчитываешь траекторию движения между ними, как в воротах. И вдруг тела, не глядя вверх, начинают ехать - тут-то ворота и закрываются...

vvv 21.12.2010 22:05

печально - это 100500 смайликов и плюсиков в поддержку предложения "сбивать ломов".. :(

Osja 21.12.2010 23:40

Учебное видео :) Где-то на очень диком Западе...Где миллионы законопослушных горнолыжников и бордюков...
YouTube - Snowboarder verse Skier

ev 22.12.2010 00:11

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 100847)
Учебное видео :) Где-то на очень диком Западе...Где миллионы законопослушных горнолыжников и бордюков...

И я так и не понял кто каво победил :unknown:
Оба в белых бобках и черных штанах. Помоему типичные разборки пьяных бордюков :D

Irish 22.12.2010 00:17

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 100851)
Оба в белых бобках и черных штанах. Помоему типичные разборки пьяных бордюков :D

Лижник наваляв бордеру :aggressive:. Видно по шкарах, коли той чистить другому фейс.
Вкінці чемпіон каже: "another snowboarder had a disagreement..." )))

Osja 22.12.2010 00:41

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 100851)

Мне, вообще, кажется, что это инструкторы :) Небуковельский инструктор по глыжам и... небуковельский по доске... К тому же, бордюки не бухают, они курят :)

koss 22.12.2010 04:08

Цитата:

Коментар від ТролЯ (Коментар 100818)
То All: А ви кажете що Ломів можна перевиховати :D
Ні па пріколу йому перешкоди обїзджати ;) Може Ви шановний koss намалюєте свою траєкторію, і не будете дозволяти нікому на ній знаходитись? А може краще їздити з мегафоном і кричати -"Атас я паварачівть ні умєю!!"
Схаменітся! Ви на трасах не один, і Вам треба деколи зупинитись і відпочити. І якщо Ви зупинитесь скраю трасси, Вас тяжче буде обїхати, прочитайте . Може таки змінете своє ставлення до таких же як і Ви?

нефих отдыхать там, где нормальные люди просто пролетают.. вообще то я, насколько помню, всегда выкантовывал перед такими тюленями, которые на 14-ой вначале, например, стоят в узком месте.. и потом с ними минут 10 стоял пока они не отдохнут и не решатся сползти.... но это же налом для всех осальных,.. но когда не выдерживал приходилось срезать траекторию и друзья говорили, что так "ломы" делают.. вот собственно пять вопрос: "- ломы это те, кто стоят и мешают или которые рядом проламливаются?")

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 100826)
Меня вот больше злят другие редиски - они стоят посреди склона в шахматном порядке и ковыряются в носу. Просчитываешь траекторию движения между ними, как в воротах. И вдруг тела, не глядя вверх, начинают ехать - тут-то ворота и закрываются...

тоже хотел дописать, что стоячие - опасней ползучих, потому как могут в бок шагнуть или поехать в сторону. А ползучие ясно, что будут ползти до бугра например))

это о том , что если кто-то устал - его нужно объезжать.

Устал - в кафешку бухать, сил набиратся :beer:

Skyclub 22.12.2010 09:09

koss, вы же пишите о людях, которые просто не умеют кататься, может только пока не умеют - это же не преступление-чего-то не уметь, а? Потом поедут.

ЛОМ-тот, кто едет быстрее, чем может контролировать, обычно это по прямой на плоских лыжах:skiing:

Если тело едет быстро и типа поворачивает, но при этом канты его не держат , так как сидит оно на ж... и кантуется совсем мало- это тоже лом, только классом повыше. Лом идейный.
Не держат канты-срываются - все, едь медленнее.
Чем сложнее и круче склон-тем меньше скорость...должна быть. Мы ж компоте катаемся.

koss 22.12.2010 10:05

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 100870)
Чем сложнее и круче склон-тем меньше скорость...должна быть. Мы ж компоте катаемся.

обычно наоборот)

а если кто что не умеет - пусть тренируется на кошках. :komok:

ну не едуд же нормальные люди в Борисполь по крайней левой 40 км/ч. Так и на горке

пот приеду с малайзии все покажу как надо!)))):snezhok:

Skyclub 22.12.2010 10:07

koss, приезжайте, попробуем вас переубедить:beer:...вы повторяете, как по бумажке, все ломовые аргументы:cry:

Karmen 22.12.2010 10:21

Цитата:

Коментар від koss (Коментар 100877)
перед такими тюленями, которые на 14-ой вначале, например, стоят в узком месте..

Цитата:

Коментар від koss (Коментар 100877)
а если кто что не умеет - пусть тренируется на кошках. :komok:

14-а синя, вона і призначена для навчання чайників. І те, що чайники там стоять і бояться - це нормально, ненормально, коли по непередбачуваній траєкторії безбашенно летять стрімголов вниз.

Коли я їду по 14-ій, щоб переїхати на 13-ті, чайники, які там стоять і бояться, і ті, що лежать під кожним горбом, звичайно, заважають, але не треба забувати:
1) Траса синя, і це я їду по "їх" території, а не вони стоять на "моїй"
2) 3 роки тому ця територія була "моєю", і я так само стояла і з острахом дивилася вниз. Ви ж також не народилися в лижах і колись вчилися, правда?

narayan 22.12.2010 10:42

Стоячі "чайники" ( і не тільки "чайники" ) зустрічаються як на синіх так і на червоних чи чорних, це теперішні реалії Буковелю, можливо їх більше чим на інших гірках, проте це пов"язано з високим процентом початківців на Буковелі, процент початківців тут мабуть найбільший в порівнянні з іншими гірками Карпат, тому це завжди потрібно враховувати катаючись тут, "рецепти" в кожного свої, хтось практично зупиняється перед схилом з "мертвою зоною", хтось робить широку дугу і переходить на мертвий участок по траверсі, хтось обирає ттільки траси без перепадів та "мертвих зон" як наприклад 5Ф чи чорні 11-ті, ну а комусь це по-цимбалах "я лєчу - где хочу" :skiing: , їх й потрібно перевиховувати, поки вони не наробили біди собі та оточуючим...

aas 22.12.2010 11:02

Цитата:

Коментар від koss (Коментар 100815)
типа никто не видел как 3-5 чел стоят, что их ну никак не объехать.. а особенно если за поворотом. вылетаешь в полном скольжении в какомнибуть узком месте из-за бугра, а там ктото скрестив ноги волочится,. почти стоит) короче я лом тогда, но по другому просто не по-приколу кататься)).

Если эти 3-5 чел стоят в узком месте просто потому, что им так захотелось, то да, согласен, это явные придурки. Может стоит им объяснить, что такими действиями, по крайней мере, себя они подвергают опасности. Лично мне удавалось убедить таких субъектов, что горные лыжи и ботинки при столкновении с их костями скорее всего окажутся крепче. Обычно доходит...

А если эти 3-5 чел вынуждены были перегородить узкий проезд потому, что кто-то неудачно там упал, не может встать и нуждается в помощи? Всякое ведь бывает. И на ровном месте и на малой скорости при неудачном падении можно ногу в суставе вывернуть и не иметь возможность быстро отползти в сторону.

В обоих случаях, если в эту группу "вылетать", то исход "встречи" заранее никому неизвестен. И если в первом случае "вылетающий" имеет хоть какое-то моральное право считать себя правым, то как быть со вторым? Будет ли "по-приколу" переломать своими лыжами позвоночник лежащему на склоне?
Лично я стараюсь придерживаться правила "перестрахуйся вдвойне". Это означает, что я должен иметь двойной запас времени и расстояния, чтобы за счёт своих возможностей избежать столкновения с любым внезапно возникшим препятствием. Двойной потому, что у меня нет 100% гарантии, что и у меня всё пойдёт гладко во время экстренного маневрирования. Можно так кататься "по-приколу"? Лично мне удаётся. Удаётся находить места, где есть возможность разогнаться до 70-80км/ч без риска для окружающих. Удаётся получить кайф оттачивая технику катания на гораздо меньшей скорости (где высока "плотность населения" и разгоняться опасно).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:56.