Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
28.01.2010, 14:19
|
#71 (посилання)
|
Парапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race Pro
|
Всем спасибо за советы!
Еще раз напомню, что мы катались втроем. Просто катались. Никто никого не обучал.
Двое ездили, третий снимал на мыльницу. Дочку я учил 15 лет назад на Тростяне.
Марину учил в прошлом году. Ни о каких деньгах речь, естественно не шла. Марина -инструктор горного туризма в нашем клубе.
Ну, ездили явно получше начинающих, так ведь это же не преступление... к тому же ездили не быстро - сами знаете, когда идешь короткими дугами на пологом склоне - ломы обгоняют.
Собственно, меня возмущает не сам факт запрета обучать, а идеология - "джентельмен сказал - значит так оно и было". И мгновенные действия. Заблокировать. Молча, в спину. Без объяснений.
А потом мурыжить. И играть в бандита и наперсточника одновременно.
Можно обучать или нет - это вообще отдельная тема для обсуждения.
Речь идет о присвоении кем-то реальных денег и ущемлении прав потребителя. Вот о чем речь.
|
|
|
28.01.2010, 14:27
|
#72 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Wakerunner
...То есть причина понятна, а всё остальное это не квалифицированные действия по урегулирования вопроса одним из сотрудников ГК Буковель... так у нас в старне неквалифицированные дейсвтия на каждом шагу! ((
|
Во! И я об том же. такие случаи нужно как-то "лечить". Иначе у нас появится "добровольное ГАИ" на склонах Бука. Если им (конкретным сотрудникам) ничего за такие "ошибки" не будет, то поле для злоупотреблений - бескрайнее.
Не хотелось бы того.
|
|
|
28.01.2010, 14:37
|
#73 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Цитата:
Во! И я об том же. такие случаи нужно как-то "лечить". Иначе у нас появится "добровольное ГАИ" на склонах Бука. Если им (конкретным сотрудникам) ничего за такие "ошибки" не будет, то поле для злоупотреблений - бескрайнее.
Не хотелось бы того.
|
2 mopo3: Так все согласны
Цитата:
С отъемом скипаса надо бороться.
А относительно запрета работы на склонах небуковельских инструкторов, пустая трата сил.
|
В этих двух предложениях написаных Юрой - суть полемики. Моё первое сообщение вобще касалось не проблеммы Саши, а вопроса на коком основании Буковель может неразрешить "небуковельским инструкторам" (тема кстати так и называется) учить на своей теретории... если даже есть корочка инструктора. Та запросто - на основании законов о частной собственности и предпренимательской деятельности.
Что касается Сашиной проблеммы, то тут уж пусть юристы консультируют и советуют... конкретные шаги и действия!
|
|
|
28.01.2010, 14:55
|
#74 (посилання)
|
тролль
|
А как на бук. форуме комментируют ситуацию?
Или нет смысла туда писать?
|
|
|
28.01.2010, 14:55
|
#75 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
...Единственное правильное решение - договариваться с администрацией. Не знаю как это соотносится с законом, но по СОВЕСТИ это правильно.
Обсуждать тут нечего, любому практикующему инструктору правила игры понятны. Тем более, что они везде одинаковы
|
У меня вопрос (в порядке повышения образованности): за кордоном тоже такие правила на склонах относительно инструкторов?
Цитата:
Коментар від mopo3
Да. Единичный. И очень хотелось бы с первого же раза провести дело так, чтобы права СкайКлуба были восстановлены и, желательно - как-то компенсированы.
Это будет хороший прецендент....
|
+100
В том-то и дело, что такие вещи надо душить в зародыше и во всеуслышанье, именуемое ранее "гласность".
Иначе ситуация , которую с правовой точки зрения я характеризую как "беспредел на Буковели", будет ухудшаться.
p/s/ А позиция, мол, "случай единичный" и "нас не касается" не нова...
В принципе, потому так и живём
|
|
|
28.01.2010, 15:08
|
#76 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
У меня вопрос (в порядке повышения образованности): за кордоном тоже такие правила на склонах относительно инструкторов?
|
В России 100% )) У них ещё лет 5-7 назад в инете очень часто это на инструкторских форумах обсуждалась, и я тогда подумал... О! И нас наверное такое ждёт скоро... лет через 5
В Европе в зависимости от страны и курорта... Лучше раскажет Чеслав. Единственное что я знаю, что без сертификата ISIA B level в Европе мало шансов "нашим инструкторам" договориться!
|
|
|
28.01.2010, 15:23
|
#77 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
2 Salseros: Не знаю как там у них за кордоном. Я там не работал.
Могу лишь предположить, что появляйся я регулярно в Ясне с разными группами обучаемых товарищей, не миновать бы мне беседы с полицаем. К тому же там необходимо иметь правильный сертификат, и РАЗРЕШЕНИЕ на работу.
Я хотел сказать только то, что:
1. Не следует делать обобщения из единичного случая.
2. Чтобы дать оценку действиям администрации по отношению к Скайклубу надо знать предисторию отношений Скайклуба с Буковелем.
Бороться за свои права надо.
Блокирование скипасов клиентов, друзей, жен, детей недопустимое свинство.
Воздействие на инструктора не получившего разрешение работать - право администрации. Самое действенное, посредством блокирования скипаса.
|
|
|
28.01.2010, 15:33
|
#78 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Воздействие на инструктора не получившего разрешение работать - право администрации.
|
Не згоден. Це виключне право Компетентних державних органів (типу налогової).
Адміністрація може тільки подати скаргу. І порушення лежить не в площині правил користування приватною власністю курорту.
Більше того, думаю, що адміністрація не має права монополізувати навчання на території ГК. Цікаво б також було запитати про ліцензію на проведення освітньої діяльності, або договір між клієнтом та ГК щодо навчання. Може виявитися, що питання про навчання піднімати взагалі некоректно.
|
|
|
28.01.2010, 15:53
|
#79 (посилання)
|
Давно на форуме
|
2 Roman111: Представьте себе частный лицей (здание лицея - частная собственность, лицензии, сертификаты, педагоги и всё такое) и на его территорию приходит левый препод и начинает учить?
Даже если он со своими учениками... пришел в совбодный класс, всех рассадил встал у доски и пошёл процесс...
Естественно он может арендовать класс но что если руководство лицея не хочет арендовать его этому педагогу! Имеет ли право лицей (частный!) воздействовать на него и имеет ли вобще право монополизировать учебный процесс на своей территории?
|
|
|
28.01.2010, 15:57
|
#80 (посилання)
|
Берёзкин. Грубиян :)
Снаряга: Atomic Bent Chetler 185 (14/15) + STH2 WTR16
|
Хм немного не в тему. А склоны являются частной собственностью Бука? Или только подъемники и другая инфраструктура?
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Горнолыжные школы Мира
|
Skirental |
Украинские горнолыжные школы |
14 |
29.12.2014 21:51 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 17 | 53 | 19 (73%) | 6 (23%) | 1 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 178 | 730 | 106 (60%) | 71 (40%) | 1 (1%) |
---|
Month | 3 | 112 | 5065 | 16422 | 2655 (53%) | 2257 (45%) | 125 (2%) |
---|
|
|
|