Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

Vredinka 11.02.2010 02:20

ух ты, akinator даже Козьму Пруткова почти сразу угадал :shock:
я уже друзей подсадила на эту штуковину. Шона Уайта, Тревиса Райса, Тревиса Пастрану вообще без проблем отгадал :good:

мдааа... а Илью Мечникова, Макса Планка и Луи де Бройля ниасилил... а ведь школьный курс биологии и физики :mosking:

Kateryna 11.02.2010 10:36

Цитата:

Коментар від Андрей12 (Коментар 58609)
А я взял чехольчик у жены от ее Carrera пока она в дикретном отпуске.:oops:
В ближайшее время тоже буду что то думать!
А сумочка у вас получилась даже Оочень ничего!:good:
Заказы принимаете?:D

Я не профессионал, мои "творения" особой аккуратностью не отличаются :oops:. Поэтому принимать заказы как-то неудобно :)

Зёбра 11.02.2010 10:58

скромность- сестра таланта! Можно и мне такой чехол на шлем! Бери заказы! В долгу не останемся!

Yurkis 11.02.2010 11:04

Иришь! Я тоже такой хочу :) Может какой то швее заказать? Оптом дешевле :)

teil 11.02.2010 11:19

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 56191)
Спасибо, Rain, за увлекательный рассказ об изготовлении липучки-велкро в домашних условиях:Bravo:

А теперь я проведу обещанный им следующий выпуск об изготовлении чехла для снаряги(!) :wink:.

Мы рассмотрим действующую модель для лыж (фото прилагается).

Берёте:
- любой эконом-ткани типа "лавсан", "авизент" 0,6 метра шириной и длиной +10см к длине лыж
- около 1 метра парашютной стропы(киперной ленты) - на лямку
- 1 метр красивой поварозочки(верёвки) - на завязочку.
- кусок кожи от ненужных сапог(ткани) - для усиления низа чехла

Сшиваем одним швом ткань в тубус .
Внизу усиливаем кожей
Сверху подворачиваем ткань под затягивающую верёвочку.
Пришиваем лямку. К её краям - верёвочки для стягивания тубуса со всем содержимым

Себестоимость... смешная!

Срок эксплуатации с использованием вышеуказаных недорогих материалов - минимум 15 лет!!!:agree: (и конца пока не видно)

(И это с учётом того, что с креплениями не Fusion вчехол входило 2 пары!!)

Творческих успехов и до новых встреч!:friends:

Воспользовавшись данным мануалом решил сшить себе чехол.
Купил в магазине 2 погонных метра прорезиненной ткани.(ширина 150 см), пол погонного метра дерматина, пару метров киперной ленты, и пару метров шнурка. Все это дело обошлось 60 грн.
Разрезал ткань пеплам, получив около 75 см ширины, обшил дерматином наружную нижнюю часть и прострочил с другом на старой советской машинке. В местах вшивания киперной ленты на лямку усилил дерматином.
В общем результат порадовал. Получился приличный чехол, не хуже заводских внешне. Единственное что рекомендовал бы не брать киперную ленту на лямку а взять какой то ремешок пошире как на сумках или рюкзаках.

В общем себестоимость 1го чехла получаеться 30 грн.
Теперь бы еще мануал по пошиву сумки(рюкзака) для ботинок:-)

Kateryna 11.02.2010 12:14

Цитата:

Коментар від teil (Коментар 58712)
Воспользовавшись данным мануалом решил сшить себе чехол.

Теперь бы еще мануал по пошиву сумки(рюкзака) для ботинок:-)

О! это оказалось заразно :D
Я обещаю подумать насчет мануала сумки (рюказака) для ботинок :) Но, думаю, что это будет гораздо сложнее в исполнении. Как минимум надо будет вшивать молнию.

Еще такой вопрос: ткань где покупал?

teil 11.02.2010 12:42

Цитата:

Коментар від Kateryna (Коментар 58735)
О! это оказалось заразно :D
Я обещаю подумать насчет мануала сумки (рюказака) для ботинок :) Но, думаю, что это будет гораздо сложнее в исполнении. Как минимум надо будет вшивать молнию.

Еще такой вопрос: ткань где покупал?

Покупал в магазине занимающемся продажей тканей в основном для пошивки робы и всякого такого. Перечисленных в описании тканей не оказалось и выбор остановил на прорезиненной ткани(как вариант был еще парашутная ткань но она как мне показалась тонковата), она с одной стороны резиной покрыта получаеться, вот этой стороной сделал во внутрь.

Kaya 11.02.2010 14:04

Всім привіт.
Цінителям "українських гральних карт": вибачте, довго не була на форумі.
Картинки брала із нище вказаних ресурсів. Виклала все, що там було на той час.
Цікаві обговорення та інформацію можна знайти в коментах. Вже мабуть читайте самі.

Донецький форум Хата -&gt Гральні карти
Улитка

А також У Львові з`явилися гральні карти з Бандерою та Шухевичем

Kateryna 11.02.2010 14:16

Я тут прикинула насчет чехла для ботинок... Лучше купить. Я б не стала заморачиваться шитьем :fool:. Нужна ткань довольно плотная (ботинки-то весят о-го-го), дно и ручки чем-то усилить, ну и определенный экспириенс в шитье :). Выкройку я набросала, если-таки решишься, поделюсь.
Если подходить к вопросу проще, то из остатков прорезинений ткани сшей такую фигню типа лыжного чехла, только пошире и пониже :) Но это только для перевозки в багажнике, длительное ношение в руках такая ткань вряд ли выдержит.:wink:

borisimus 11.02.2010 16:17

Kateryna, я вот тут только что подумал и не смог понять, почему до сих пор никто не делает комбинированный лыжный чехол, что бы в нижней части было расширение для ботинок (как в чехле для ботинок), а потом верх уходит узкая чать (как в обычном лыжном чехле). В нижнюю часть ставить боты + в каждый из бот по лыже, скрепив вверху их липучками. Вроди как удобненько могло б получиться ( я даже чертежик нарисовал, как себе это представляю:pleasantry:), сложил все в чехол, одел на плече и пошел.

Kateryna 11.02.2010 16:35

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 58824)
Kateryna, я вот тут только что подумал и не смог понять, почему до сих пор никто не делает комбинированный лыжный чехол, что бы в нижней части было расширение для ботинок (как в чехле для ботинок), а потом верх уходит узкая чать (как в обычном лыжном чехле). В нижнюю часть ставить боты + в каждый из бот по лыже, скрепив вверху их липучками. Вроди как удобненько могло б получиться ( я даже чертежик нарисовал, как себе это представляю:pleasantry:), сложил все в чехол, одел на плече и пошел.

Ботинки жалко. После каталки снег с креплений начнет таять и стекать в ботинки. Разве что для каждой лыжи делать внизу какой-то непромокаемый карман и в этом кармане уже вставлять в ботинок :D. Но это уже высший пилотаж :D

Попыталась представить себе эту конструкцию с карманами - бред какой-то получается :crazy:

Kaya 11.02.2010 17:58

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 58824)
... как себе это представляю:pleasantry:), сложил все в чехол, одел на плече и пошел.

Носити то зручно, а вот зберігати, чи перевозити ??

В машину таке ніяк не полізе, особливо якщо кілька комплектів.

borisimus 11.02.2010 18:07

Цитата:

Коментар від Kayja (Коментар 58857)
Носити то зручно, а вот зберігати, чи перевозити ??

В машину таке ніяк не полізе, особливо якщо кілька комплектів.

Я ориентировался на тех, кто ездит поездом :)

Kateryna 11.02.2010 18:31

borisimus, озадачил, блин :)
Вспонила, что в компании мысль запихать ботинки в лыжный чехол была. И именно когда ездили поездом.
Единственное, что более-менее толковое пришло в голову, эдакий гибрид чехла для лыж и для ботинок. Грубо говоря, к лыжному чехлу пришит чехол для ботинок. Т.е. лыжи едут в своем отделении, ботинки - в своем. Или чехол в форме гитарного, но широкая часть разделена на 3 - посередине едут лыжи, по бокам по одному ботинку.
Но сколько это будет весить - страшно представить!

А может нас в отдельную тему с нашим "рукоделием"? :)

Kaya 11.02.2010 18:36

http://lifehacker.ru/wp-content/uplo...C7CA5A679F.jpg

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:23.