Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
01.03.2010, 19:22
|
#581 (посилання)
|
Координатор Форума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
|
Цитата:
Коментар від belka
а вот за такое можно и обидеться  Ты же всех самых красивых с собой в Словакию забираешь 
|
А тепер я щас почну конкретно обіжатися 
|
|
|
01.03.2010, 19:26
|
#582 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
А я думал, что это я поздно на лыжи стал  .
|
|
|
01.03.2010, 19:27
|
#583 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
А я ваще ничего не понял. Каво куда забирать?
|
|
|
01.03.2010, 19:29
|
#584 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Я - в 29. По настоящему. В 21 попробовал, но потом 8 лет пропустил из-за работы
Жалею, с одной стороны, что не попробовал в 3 года, но, что есть то есть 
|
|
|
01.03.2010, 19:35
|
#585 (посилання)
|
Глух и нем
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Цитата:
Коментар від rus_7
Может не в тему но.. Суд вынес неправильное решение. Поскольку ст. 124 КУАП (Кодекс Украины об административные правонарушения) предусматривает наказание за нарушения ПДД, що повлекло повреждение транспортных средств, автодорог, ж/д переездов и др. имущества. Ответственность за нанесение потерпевшему в результате ДТП легких телесных повреждений КУпАП не предусмотрена. В таком случае суд должен был дело закрыть в связи с отсутствием в действиях водителя состава админнарушения.
|
А суд не рассматривает нанесение лёгких. Там вообще никаких повреждений. Даже синяков нет. В возбуждении уголовного дела отказано изначально самими ГАИшниками. Поскольку нет повреждений средней тяжести. Есть факт нарушения ПДД, а именно пункт 18.8. "Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери."
За нарушение оного, приведшего к контакту ТС с пешеходом, а это запротоколировано, там и скорую вызывали, для освидетельствования на месте, и схему ДТП рисовали и освидетельствование водителя на алкоголь проводили. По факту, кстати, права изъяли ГАИ. Так вот, за такое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав. Суд вынес решение о штрафе, максимально возможном, беря в учёт что не нанесено телесных повреждений, но при этом совершён наезд на несовершеннолетнего. Пацану 13 лет.
|
|
|
01.03.2010, 19:55
|
#586 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від Jolie
А тепер я щас почну конкретно обіжатися 
|
Джол, если и ты уедешь, то кто же будет медали на Буке собирать? 
|
|
|
01.03.2010, 20:00
|
#587 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Константин
Посмотрел Ваш профиль, да какие ваши годы, я чуть позже начал катаься на лыжах,ничо полет нормальный:ROFL
|
Дык я на свои годы не жалуюсь...
Просто никогда не мог подумать, что лыжи так кардинально изменят уже устоявшиеся жизненные взгляды 37-ми летнего мужчины!
Причём эти изменения во мне произошли как ураган, как смерч... я ничего не могу с собой поделать, все мысли о лыжах и горах! По этому поводу уже даже друзья шутить перестали, т.к. видят, что "пациент неизлечимо заболел"!!!
А ведь ещё 12.12.09 я отписывался совершенно по другому Что для нас горные лыжи? пост №9.
Наша жизнь непредсказуема!
Дай БОГ, что-бы она нам дарила только позитивные неожиданности!!!
Всем искренне этого желаю. 
|
|
|
01.03.2010, 20:00
|
#588 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
|
|
|
01.03.2010, 20:23
|
#589 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Вы удивитесь, но я люблю саммертайм больше чем зиму. Из-за моря, байков, роликов, отсутствия мембранной одежды, тепла и т.д.
В этот раз я ждал весны с декабря почему-то. Старею...

|
|
|
01.03.2010, 20:32
|
#590 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: dynastar omecourse speed 05-06
|
Цитата:
Коментар від dem
А суд не рассматривает нанесение лёгких. Там вообще никаких повреждений. Даже синяков нет. В возбуждении уголовного дела отказано изначально самими ГАИшниками. Поскольку нет повреждений средней тяжести. Есть факт нарушения ПДД, а именно пункт 18.8. "Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери."
За нарушение оного, приведшего к контакту ТС с пешеходом, а это запротоколировано, там и скорую вызывали, для освидетельствования на месте, и схему ДТП рисовали и освидетельствование водителя на алкоголь проводили. По факту, кстати, права изъяли ГАИ. Так вот, за такое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав. Суд вынес решение о штрафе, максимально возможном, беря в учёт что не нанесено телесных повреждений, но при этом совершён наезд на несовершеннолетнего. Пацану 13 лет.
|
Легкие телесные или без них значения не имеют. Если я не ошибаюсь, протокол работником ГАИ составлен по ст. 124 КУАП (судя по штрафе в размере 425 грн.), хотя должен был по ст. 122 ч. 1 КУАП, за нарушение правила остановки.
А то, что пешеход збит, печально, но в КУАПе ответственность за такие действия не предусмотренна. Потому суддя ошибся (ИМХО), я б писал апеляцию.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 25 | 33 | 22 (71%) | 8 (26%) | 1 (3%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 48 | 62 | 33 (69%) | 13 (27%) | 2 (4%) |
---|
Month | 1 | 35 | 2119 | 7512 | 1453 (68%) | 590 (28%) | 86 (4%) |
---|
|
|
|