Если честно - да. Все люди разные. Кто-то берет инструктора с точно известной целью и пониманием, чего ожидать от обучения, пашет над собой и во время того, и после того, и ловит кайф от самого процесса)). Результат тогда вполне ясен и закономерен. Впрочем, че это я, это ты и сама знаешь :)
Бывает и другое - ученик уверен в том, что за его деньги за час занятия произойдет чудо, причем без его участия, самого присутствия достаточно. Очень редко, но иногда так и не удается "зажечь огонек в глазах"... Как бы основы техники появляются, но... это не то. Тогда действительно обидно и досадно. В первую очередь однозначно я не прав, но ученик мог бы и сам хоть немножко принять участие в занятии))
Бывает и еще по-другому... Недавний пример - дама выше среднего возраста, с не самой лучшей физухой, профессор, доктор наук. Ей было психологически некомфортно от того, что учит не она, а ее. Ей было неудобно от того, что ей сразу не даются такие примитивные движения, вроде доступные всем окружающим. Она дико стеснялась своих физических возможностей и необычной для нее одежды. Я так и не увидел ее улыбки и хоть какого-то энтузиазма, хотя очень старался. В конце занятия я как обычно пожелал удачи и рассказал что делать дальше. Она сухо сказала "спасибо", и что этим займется. Я чувствовал себя как-то препаскудно... А вечером офигел)) Мимо почти проносится эта же дама почти правильным упором с выходом на параллельный поворот, на лице - откровенный восторг и радостно вопит что-то на родном молдавском, я только "аста фрумос" понял )) Таки смогла! Наплевала на общественный статус, на физическое несовершенство, переступила через себя, нашла в себе силы, пусть не сразу, но она это сделала! Кажется, вот оно - моральное счастье инструктора :)
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
(Коментар 205118)
Тростян посеял большие сомнения, так что вроде как предупреждаю о пациенте с рецидивами
|
ах, так тебе могула с классикой захотелось? Ну, сама виновата, будет тебе рецидив... :)