Цитата:
Коментар від Demo4ka
Нам лучше рассчитаться картой чем наличкой.
|
поведаю харьковчанам о своём случае с именной картой ВИЗА от Райфайзена ...
в позапрошлом сезоне мы ездили из Харькова на авто с друзьями в Брамберг
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : На саночках в Брамберг.....
По дороге , начиная с Кракова я лихо рассчитывался карточкой налево и направо ...заправки и кофейни в Кракове , Макдональдс в Оломоуце ....
всё было хорошо пока "недобрая" чешка на заправке QMV между Оломоуцем и Брно не смогла принять оплату за дизель
мне пришлось давать евры , которые эта дрянь отказывалась принимать - ну типа КРОНЫ ДАВАЙ и всё тут...
короче в результате она испортила настроение и вдобавок обула меня на курсе приблизительно на 20Е
ладно , приехали в Зальцбург и я попытался рассчитаться картой в отеле - шок , карта и там не работает ....
я звоню по очень дорогому тарифу в Райфайзен и слышу приговор ;- "ваша карта скопирована в Польше , и в целях безопастности мы заблокировали её...."
я как Добрый человек естественно самое большое доверие оказывая не банкам , а кэшу , взял наличман и всё было ОК !!!
Мораль НЕ ДОВЕРЯЙТЕ банкам и нашим "евробратьям" из Польши , Чехии и Венгрии . Конкретное жульё. Всегда меня пытались надурить все вышеперечисленные "новенькие члены евросоюза" и в ресторанах , и в отелях, и даже в купальнях Сечени . Вот вам и хвалёный евросоюз , будь он не ладен.
Я вот подумал , ладно мы и наши правители хреновые , но если у вас европейцев действительно Добрые намерения к Украине , ОТМЕНИТЕ хотя бы оплату шенгена!
Неужели богатым европейцам так не хватает денег , что бы кроме издевательства в анкетах и визовых центрах ещё и 35Е + оформление 28Е снимать , а ???
ЗЫ. не берите всё вышесказанное близко к сердцу , на самом деле в Европе гораздо БОЛЬШЕ порядочных людей чем у нас , но и идеализировать их тож не за что!