Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Грузии (https://extreme.com.ua/forum/135-gornolyzhnye-kurorty-gruzii/)
-   -   Гудаури (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-gruzii/160-gudauri.html)

kayafa 10.12.2012 21:35

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 183145)
Я б с удовольствием, но, насколько я знаю, аэросвит и мау - одна сатана? Пример:, в прошлом году купили билеты киев-тбилиси-киев на мау, а летели по факту аэросвитом. У них видите ли не хватило пассажиров на два рейса (у мау планировался эмбраер маленький), объединили в один.

У них код-шейр! Так что бойкот не получится...

ag74 10.12.2012 21:46

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 183145)
Я б с удовольствием, но, насколько я знаю, аэросвит и мау - одна сатана? Пример:, в прошлом году купили билеты киев-тбилиси-киев на мау, а летели по факту аэросвитом. У них видите ли не хватило пассажиров на два рейса (у мау планировался эмбраер маленький), объединили в один.

Думаю, на Аэросвит действительно лучше сейчас не полагаться. Судя по инсайдерской информации, что цыганской почтой прилетает от знакомых знакомых, там все грустно.

grabli 11.12.2012 01:27

я не шарю в термінології і не знаю, що таке "код-шейр". але чомусь от такі от повідомлення не зачіпають МАУ - Уже завтра «Шереметьево» перестанет принимать рейсы авиакомпании «АэроСвит» - Общество - Багнет

так, вони типу злились, так там типу йдуть якісь взаємозаліки. але все одно і літаки, я сервіси різняться. забийте болт на АЕРОСВІТ.

kayafa 11.12.2012 17:09

Цитата:

Коментар від grabli (Коментар 185251)
я не шарю в термінології і не знаю, що таке "код-шейр". але чомусь от такі от повідомлення не зачіпають МАУ - Уже завтра «Шереметьево» перестанет принимать рейсы авиакомпании «АэроСвит» - Общество - Багнет

так, вони типу злились, так там типу йдуть якісь взаємозаліки. але все одно і літаки, я сервіси різняться. забийте болт на АЕРОСВІТ.

Сорри, нужно было сразу объяснить - по факту это один самолет, но может быть несколько номеров рейсов (для каждой авиакомпании свой). Я думаю вы видели когда в аэропортах на табло 2-3 рейса на одно и тоже время - это не несколько самолетов! При покупке на сайте обычно указывается, МАУ рейс №2354 (оператор Аэросвит) - самолет аэросвита, но рейс МАУ и на оборот.

Леха 11.12.2012 17:22

Цитата:

Коментар від kayafa (Коментар 185449)
Сорри, нужно было сразу объяснить - по факту это один самолет, но может быть несколько номеров рейсов (для каждой авиакомпании свой). Я думаю вы видели когда в аэропортах на табло 2-3 рейса на одно и тоже время - это не несколько самолетов! При покупке на сайте обычно указывается, МАУ рейс №2354 (оператор Аэросвит) - самолет аэросвита, но рейс МАУ и на оборот.

А что это значит для меня как для клиента? Если борисполь прекратит отношения с аэросвитом, а у меня билеты на мау, я улечу в грузию на таком спаренном рейсе?

komandir 12.12.2012 11:27

code-share - совершенно нормальная практика почти всех авиакомпаний во всем мире. суть в том, что авиакомпании, эксплуатирующие один и тот же маршрут (между двумя точками, напр. киев-москва) могут продавать места на рейсах друг друга - по факту обмениваются блоками мест. авиакомпаниям и пассажирам это выгодно - достигается большая гибкость расписания и тарифов. можно купить билет у чехов и лететь аэросвитом. или купить билет свисс и лететь в самолете мау. при бронировании всегда смотрим кто выполняет конкретный рейс - эта информация всегда доступна. это знания из прошлой жизни в около-авиационном бизнесе.

аэросвит ни хаять, ни защищать не буду - вполне себе средняя компания и по сервису, и по ценам. определенно есть компании лучше, но есть и похуже. косяки типа задержек рейсов, отмен "по тех. причинам" бывают и у буржуйцев типа люфтганзы и эйр франс. с харчами тоже у наших на нормальном среднем уровне. на многих внутриевропейских рейсах кормят очень хуже.

косяки чаще всего имеют место на туристических низкобюджетных направлениях - типа чартеры в турцию всякую, так как самолеты на такие рейсы ставят похуже. на регулярных рейсах в европу ситуация вполне пристойная.

и несмотря на то, что бизнесы группы приват стоят к человеку как-бы не совсем лицом - аэросвит, приват банк, буковель - они являются стандартом де-факто. сам стараюсь всячески избегать, но тем не менее плююсь и пользуюсь, ибо зачастую приемлемой альтернативы нет.

kayafa 12.12.2012 14:02

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 185460)
А что это значит для меня как для клиента? Если борисполь прекратит отношения с аэросвитом, а у меня билеты на мау, я улечу в грузию на таком спаренном рейсе?

100% юридический нюансов не скажу, но насколько я знаю, если оператор аэросвит, то его самолетом вы не улетите, но вас обязаны отправить следующим рейсом МАУ либо другого партнера на маршруте.

Добавлено через 3 минуты

Пользуясь случаем! Может кому интересно! Гудаури в марте!

Ищу попутчиков на рейс Киев−Тбилиси на групповой тариф (нужно минимум 10 чел, есть 7 чел) − $375. Вылет 7го вечером из Борисполя! Обратно 17 вечером либо 18го утром, прилет в 8.30 (обсуждается).

wwa 12.12.2012 14:11

Цитата:

Коментар від kayafa (Коментар 185702)
Вылет 7го вечером из Борисполя! Обратно 17 вечером либо 18го утром, прилет в 8.30 (обсуждается).

7-го каждого месяца?

kayafa 12.12.2012 21:18

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 185708)
7-го каждого месяца?

Прошу прощение :oops:, уже исправил - март

monisman 13.12.2012 14:18

Мариуполь - Гудаури

Нас четверо (две пары лыжников), есть трансфер микроавтобус на 8 мест. Ищем попутчиков на 2-8 января. 2-го вечером старт из Мариуполя, 7 -го вечером старт из Гудаури. Если будет полный комплект, стоимость туда-обратно - 800 грн. с чела. (примерно 100 баков). Планируем по месту найти жильё (квартира).
В случае отсутствия снега в Гудаури или невозможности (из-за погоды) пересечь границу, в те же даты едем на Чегет (Эльбрус). Стоимость проезда составит 680 грн. туда-обратно с полным комплектом лыжников-бордеров.

Пишите на мыло monisov@ukr.net

Добавлено через 1 минуту

Прошу прощения, что не в тему ... Но здесь правила с открытием новой ветки ....

Леха 15.12.2012 11:43

Мы едем в гудаури. Первого марта вылетаем туда, десятого обратно.
Каталка со второго по девятое. Один день посередине наверняка выделим на культпрограмму.

У нас есть один lone wolf, с которым как обычно есть вопрос, куда же его селить, бо все остальные по двое и предпочитают двухспальные кровати )

Так вот. Если кто-то готов составить компанию этому райдеру, пишите.
Стиль катания внетрассовый, бюджет поездки тотальный 800-900 баксов.
Стиль общения компании относительно трезвый.

tokmak 15.12.2012 12:23

Леха,
Привет-интересует поездка в Гудаури-800 доларов это всё включено-дорога, трансфер, проживание, питание, скипассы, внетрассовое катание или ещё надо добавлять? с уважением АРТУР.

gudauri 17.12.2012 09:35

http://gudauri.travel/images/news/20...2-12-16118.jpg
Снято 16 декабря 2012 года в Гудаури - первый паудер день сезона 2012/2013.
Cнегопады последних дней создали достаточный для катания снежный покров. Между снегопадами ратраки прошлись по всем основным трассам и утрамбовали снег, создав хорошую снежную подложку. Температура в Гудаури стабильно ниже нуля (вечером 16 декабря 2012 мороз минус 10 градусов). Ближайшие прогнозы также оптимистичны - к существующему полуметру снега добавится столько же.
Больше фото о состоянии снежного покрова в Гудаури - Cнег в Гудаури - состояние на 16.12.12 - Новости курорта Гудаури

GVI 17.12.2012 09:55

Подскажите. В 2005 отдыхали в Абхазии и есть отметка в загран паспорте.
Можно ли поехать в Гудаури или все равно срока нет - арестуют?
Что надо сделать?

gudauri 17.12.2012 10:07

Цитата:

Коментар від GVI (Коментар 186637)
Подскажите. В 2005 отдыхали в Абхазии и есть отметка в загран паспорте. Можно ли поехать в Гудаури или все равно срока нет - арестуют?
Что надо сделать?

Наши друзья с такой же ситуацией приезжали без проблем. Но лучше самим удостовериться здесь (отправте этот вопрос в форму на этой странице): Police.ge

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:10.