![]() |
десь дівся кусок поста. це продовження попереднього мого посту.
всі пукти застосувати до більшості фрірайд спотів україни. тоді ми будемомати нормальну картину погоди і лавинної небезпеки, мати відносно чисті схили і проінформованих райдерів що ще потрібно для підвищення безпеки ? все обговорення тут іде зовсім не в тому напрямку. проблема ховається в іншому. проблема в невідомості і непердбачуваності гір. прогнози для карпат дають з точністю максимум 20%. так давайте це змінимо. якщо на щось і збирати гроші то я б здавав на систему попередження а не систему порятунку. |
Цитата:
Проваливаться в снег они не должны; лавиноопасно? - не все же участки лавиноопасные. Я ни в коем случае не выдвигаю претензии спасателям, они вообще герои. Просто не понимаю, почему так? По поводу gps - юзать его не проблема в любых условиях, если уметь им пользоваться конечно. Цитата:
P.S. GPS должен быть реально GPS-навигатором, с нормальным ресурсом работы от батареи и т.п. Мобильные джипиэски - в попу в условиях мороза/путешествий, сядет батарея и "давай до свидания". Ну и иметь резервную батарейку к мобильному на случай экстренной связи тоже надо конечно. P.P.S. Кто-то из туристов/альпинистов форумчан пользуется/пользовался спутниковыми телефонами для связи в местах без покрытия БСками? |
To Neon
Имхо, делать толковыми нужно и систему информирования + предупреждения и спасслужбы. To Shureg Идея со страховой замечательная. Но, боюсь, наши страховые ее не потянут. Попробуйте по страховке даже в буковеле чето полечить.... Ни одной аккредитованной больнички на 200 км:( |
Apple, ніодна спасслужба світу не встигне за 15 хв навіть маючи координати. і це тільки на добратись.. а ще знайти і відкопати. тому роль саме рятувальної служби при лавинах відходить на другий план. а на першому всежтаки райдери і інформація !
|
Неон, из личного опыта. Слава Богу не лавинного. Франция. Я уехала вправо - Пертутто влево. Он в лес - я по полю. Стою жду его. Нету . Стою 3 мин (!!!) - подъезжает французский спас - типа че стоим. Говорю муж потерялся. Спас по рации пролепетал чето - получили ответ что лыжник в черном с рюкзаком уже выехал через лес и стоит внизу. Скажи мне, КАК они это делают? Неужели это НЕ быстрое реагирование??? Пусть речь не идет о спас операции. Но я не сомневаюсь почему-то что в случае проблемы ( читай лавины) они были так же быстро на месте
|
Цитата:
а неосновная, возможно, недостаточная подготовка и экипировка тех , кто в тот момент имел возможность и желание выйти на поиск, + спускаемые "сверху" директивы. |
Цитата:
Афигеете!!! Такого рода вопросы отпадут |
Цитата:
при чому, підозрюю, що до старшої людини.... |
Apple, не рівняй бюджети спасів в франції(підозрюю шамоні) і наших(по факту отримання коштів, снаряги ітд). проблема в верхах. і нам це не під силу зробити.
тому ми мусимо робити те що можемо. гасло нашого МНС "запобігти врятувати допомогти" і запобігти тут не випадково на першому місці. хай наше МНС до одного місця, але фраза ця дуже правильна Додано через 1 хвилину Цитата:
Додано через 27 секунд ps в інтернеті всі рівні! |
23.01.2012
Альпинисты из Киева могли попасть под лавину В спасательной операции принимают участие 155 человек. Пятые сутки в Закарпатской области ищут двух киевлян - 70-летнего Виктора Гриценко[Грищенко] и 44-летнего Виктора Багнета [Багмета]. И если сначала считали, что профессиональные альпинисты просто попали в зону, где не работает мобильная связь, то сейчас тревога усиливается: в местности, по которой могли проходить туристы, обнаружили следы сошедшей лавины. Виктор Гриценко, инструктор по альпинизму, переселился из Киева в село Пилипец - поближе к любимым горам пять лет назад. Это зимой к нему в гости приехал 44-летний тезка. 19 января в первой половине они решили подняться на гору Гемба. Стал спускаться густой туман, альпинисты перезвонили друзьям, сказав, что возвращаются. Но их так и не дождались. - Сейчас в поисковых работах задействованы 155 человек и 8 единиц техники, - рассказывает начальник пресс-службы Закарпатского МЧЧ Наталя Батыр. – Задействованы кинологи и пиротехники с металлоискателями. На горе Апецька есть следы сошедшей лавины, это место сейчас исследуют зондами. Из Киева приехали друзья пропавших, чтобы тоже принять участие в поисках. Альпинисты из Киева могли попасть под лавину - Происшествия | KP.UA |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:43. |