Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Спасательные службы - помощь (https://extreme.com.ua/forum/how/11279-spasatelnye-sluzhby-pomosh.html)

Neon 23.01.2013 21:46

якщо тобі розходиться в шарове катання а ще краще заробіток то ти помилився темою.
в любому випадку при всіх рятувальних роботах потрібно в перу чергу розраховувати на себе і товаришів які з тобою катають. ніякі спаси не встигнуть приїхати і відкопати за 15 хвилин. це чисто в теорії неможливо.

але якщо буде потреба то буду чергувати і їздити за свої гроші.

Додано через 1 хвилину

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196547)
А снегоход купить готов? А медикаментов хоть на раз? И морфин можешь? А мож у тебя медицинское образование и ты можешь сердце запустить в снегу?

ні неготовий, я студент а не олігарх, завжди повна аптечка з собою, немаю права використовувати морфін, тому вожу максимально наближені і дозволені замінники, ні немає мед освіти. але є досвід спасробіт і так можу запустити серце на снігу і не тільки. ще питання ?

Powder 23.01.2013 21:50

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 196546)
Неприбыльная - да, но в любом случае поступления средств должны быть.

non for profit

Shureg 23.01.2013 21:51

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 196546)
Неприбыльная - да, но в любом случае поступления средств должны быть.
Думаю даже на базе Borzhava freeride community вполне можно создать такую организацию. Посадим диспетчера на станции канатки, телефон диспетчера будет вывешен в нескольких местах на склонах или будет напечатан на скипассах. В случае происшествия - диспетчер оперативно информирует спасслужбу и высылает на место людей, которые постоянно находятся на склонах и готовы оказать первую помощь. Дальше диспетчер будет координировать работу спасов МЧС и нашей службы спасения.

Прости, но... И много было толку в этот раз? Не знаю всех подробностей, о которых уже никто не расскажет. О случае сообщил сам пострадавший, что бы тут сделал твой диспетчер? Ты опять предлагаешь надеяться на МЧС? Нужна полноценная служба, а не диспетчер. По отчету Николая Дроботенко, только у 60-летнего ветерана были ски-тур лыжи и желание... Так ты денег не соберешь, а значит не профинансируешь ничего путного. Ну почему надо выдумать наш незалежный велосипед? Есть опыт Европы и он однозначен: страхование. Нет иного пути профинансировать такой проект.

StasV 23.01.2013 21:52

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196547)
А снегоход купить готов? А медикаментов хоть на раз? И морфин можешь? А мож у тебя медицинское образование и ты можешь сердце запустить в снегу?

Снегоход есть, медикаменты никто кроме врачей с собой возить не будет. Только шины, бинты и прочие средства оказания ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Получить сертификат на право оказывать такую помощь можно пройдя недельные курсы.
Шурег, не стоит так радикально подходить к вопросу. Давай начнём с малого.

Найти волонтёров не проблема. Можно привлечь их бесплатными курсами, шаровым скипассом и жильём. Дальше он просто должен находиться весь день на горе и в случае необходимости оперативно прибыть на место происшествия. Для этого нужна координация действий - диспетчер. Техника для быстого доезда до пострадавшего тоже есть. Вопрос первый будет в финансировании проекта. и только взносами райдеров тут врядли дело обойдётся, т.к. закупить надо будет довольно много разного оборудования.

Neon 23.01.2013 21:56

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196551)
Есть опыт Европы и он однозначен: страхование. Нет иного пути профинансировать такой проект.

ти хочаб раз пробував працювати по такому питанні з нашими страховими ?

StasV 23.01.2013 22:00

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196551)
Прости, но... И много было толку в этот раз? Не знаю всех подробностей, о которых уже никто не расскажет. О случае сообщил сам пострадавший, что бы тут сделал твой диспетчер? Ты опять предлагаешь надеяться на МЧС? Нужна полноценная служба, а не диспетчер. По отчету Николая Дроботенко, только у 60-летнего ветерана были ски-тур лыжи и желание... Так ты денег не соберешь, а значит не профинансируешь ничего путного. Ну почему надо выдумать наш незалежный велосипед? Есть опыт Европы и он однозначен: страхование. Нет иного пути профинансировать такой проект.

Фактически первыми о проишествии были мы с Сней Крыловым и ещё несколькими друзьями и мы в это время были как раз на верху кресла. Минут через 5 я уже был почти под вершиной Гембы и траверсил склон в поисках следов лавины, ещё одна группа спустилась к домику лесника и начала поиск оттуда. Спасатели МЧС присоединились к поискам только минут через 40. По информации от пострадавшего невозможно было понять где он вообще находится. И только через пару часов поисков мы поняли что он с той стороны горы. Так что Шурег, изучи внимательней отчёты, я об этом уже писал и в ФБ и тут.
Посему могу утверждать что спасать в первую очередь будут свои, а не спасы МЧС. Первичный поиск и оказание первой помощи - дело рук своих друзей или комьюнити на горе. Главное вовремя бросить клич. А это сможет скоординировать диспетчер, например.

Shureg 23.01.2013 22:01

Знаешь, Стас, лично я, получая "путевку в горы" никакому трижды раскомьюнити и 20 баксов не заплачу, потому, что буду знать:

1. Спасать меня будут те же спасы МЧС, которые ОБЯЗАНЫ это делать, как пожарные - тушить пожар, учителя - учить, а менты - ловить преступников.
2. Лечиться я буду за свои деньги.
3. Меня во время спасов может грохнуть Neon, т.к. имеет дофига оптимизма, но не имеет медицинского образования.

4. Для тебя: если я сдохну при твоих спасах, тебя могут запросто засадить в тюрьму. И это - огромная проблема, которую почему-то никто не видит.

StasV 23.01.2013 22:03

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196555)
Знаешь, Стас, лично я, получая "путевку в горы" никакому трижды раскомьюнити и 20 баксов не заплачу, потому, что буду знать:

1. Спасать меня будут те же спасы МЧС, которые ОБЯЗАНЫ это делать, как пожарные - тушить пожар, учителя - учить, а менты - ловить преступников.
2. Лечиться я буду за свои деньги.
3. Меня во время спасов может грохнуть Neon, т.к. имеет дофига оптимизма, но не имеет медицинского образования.

4. Для тебя: если я сдохну при твоих спасах, тебя могут запросто засадить в тюрьму. И это - огромная проблема, которую почему-то никто не видит.

Нивопрос. Пусть всё остаётся как есть сейчас ... зачем что-то менять ? :crazy:
http://www.chuprina.kz/wp-content/up...79397008_n.jpg

Shureg 23.01.2013 22:05

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 196557)
Нивопрос. Пусть всё остаётся как есть сейчас ... зачем что-то менять ? :crazy:

Менять надо, но строить что-то эффективное, по уже проверенной модели, а не изобретать велосипед.

А что возразишь насчет юридического вопроса №4? Готов в кутузку, если родители какого-нибудь мажора будут недовольны качеством твоих спас. работ?

StasV 23.01.2013 22:07

Ну чё, проверенная модель видно как работает :)
Тебя же это не устраивает. Без смены направления, без реформы ничего не поменяется.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:37.