![]() |
якщо тобі розходиться в шарове катання а ще краще заробіток то ти помилився темою.
в любому випадку при всіх рятувальних роботах потрібно в перу чергу розраховувати на себе і товаришів які з тобою катають. ніякі спаси не встигнуть приїхати і відкопати за 15 хвилин. це чисто в теорії неможливо. але якщо буде потреба то буду чергувати і їздити за свої гроші. Додано через 1 хвилину Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шурег, не стоит так радикально подходить к вопросу. Давай начнём с малого. Найти волонтёров не проблема. Можно привлечь их бесплатными курсами, шаровым скипассом и жильём. Дальше он просто должен находиться весь день на горе и в случае необходимости оперативно прибыть на место происшествия. Для этого нужна координация действий - диспетчер. Техника для быстого доезда до пострадавшего тоже есть. Вопрос первый будет в финансировании проекта. и только взносами райдеров тут врядли дело обойдётся, т.к. закупить надо будет довольно много разного оборудования. |
Цитата:
|
Цитата:
Посему могу утверждать что спасать в первую очередь будут свои, а не спасы МЧС. Первичный поиск и оказание первой помощи - дело рук своих друзей или комьюнити на горе. Главное вовремя бросить клич. А это сможет скоординировать диспетчер, например. |
Знаешь, Стас, лично я, получая "путевку в горы" никакому трижды раскомьюнити и 20 баксов не заплачу, потому, что буду знать:
1. Спасать меня будут те же спасы МЧС, которые ОБЯЗАНЫ это делать, как пожарные - тушить пожар, учителя - учить, а менты - ловить преступников. 2. Лечиться я буду за свои деньги. 3. Меня во время спасов может грохнуть Neon, т.к. имеет дофига оптимизма, но не имеет медицинского образования. 4. Для тебя: если я сдохну при твоих спасах, тебя могут запросто засадить в тюрьму. И это - огромная проблема, которую почему-то никто не видит. |
Цитата:
http://www.chuprina.kz/wp-content/up...79397008_n.jpg |
Цитата:
А что возразишь насчет юридического вопроса №4? Готов в кутузку, если родители какого-нибудь мажора будут недовольны качеством твоих спас. работ? |
Ну чё, проверенная модель видно как работает :)
Тебя же это не устраивает. Без смены направления, без реформы ничего не поменяется. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:37. |