Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Спасательные службы - помощь (https://extreme.com.ua/forum/how/11279-spasatelnye-sluzhby-pomosh.html)

Antonsky 23.01.2013 21:13

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 196492)
У меня есть идея для Райдеров Украины. Тут в Канаде есть организация CSPS (Canadian Ski Patrol System) . это волонтерская организация спасателей которая делает курсы по первой помощи итд. Все на чисто волонтерской основе. Все деньги которые они берут за курси, одежду они вкладывают обратно в организацию. Спас служба в Украине не очень, и оборудованья у них нет, зато есть куча райдеров с лавинным оборудованием и даже какой то техникой. Так почему бы вам не сделать такую волонтерскую организацию? Где если кто то попал в беду сможет позвонить вам и будет знать что его найдут люди которые знают что они делают. Вот вам страница CSPS Canadian Ski Patrol System . Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится ;)

И еще для разных людей, не надо мне говорить что я в Канаде а у вас там все совсем по другому, поверьте я это и так знаю.

Давайте. Кто координатор? Как регистрироваться? Кто дружит/знает МЧС?
Задайте конкретные маленькие задачи, получится конкретное дело. Каждый поможет кто чем может.

Shureg 23.01.2013 21:16

То Powder: Этт вряд-ли... Я пробовал. Это мож В Канаде так. А у нас в "помощниках" видят прежде всего конкурентов, которые тому же начальству будут мешать выбивать дополнительное финансирование.

При этом, Я - КТО! Я гражданин и налогоплательщик. У вас не так? Унас тут с властью диалог может быть только с позиции сильного, а не просителя.

Powder 23.01.2013 21:19

Цитата:

Коментар від Antonsky (Коментар 196533)
Давайте. Кто координатор? Как регистрироваться? Кто дружит/знает МЧС?

Я вам идеи подаю :) Я не в состоянии заниматься этим из Канады. Если у вас найдутся люди для этого, я могу попросить местных поделиться с вами опытом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196534)
Этт вряд-ли... Я пробовал. Это мож В Канаде так. А у нас в "помощниках" видят прежде всего конкурентов, которые тому же начальству будут мешать выбивать дополнительное финансирование.

При этом, Я - КТО! Я гражданин и налогоплательщик. У вас не так? Унас тут с властью диалог может быть только с позиции сильного, а не просителя.

И многого вы так добились? Попробуйте другой вариант. За спрос по морде не бьют. Вы ничего не теряете :)

И в данном случае вы не просите, вы предлагаете помощь за бесплатно!

Shureg 23.01.2013 21:28

[QUOTE=Powder;196532][
Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196514)
единственное что требуется от МЧС это доставка, питание и проживание людей на время спас работ. Я думаю c таким подходом к вам относится будут лучше.

Так вот, в моей концепции от МЧС вообще нифига не требуется, кроме послать представителя и зафиксировать факт, что общественные спасатели нашли тело, а не убили пострадавшего при непрофессиональном спасении. НИЧЕГО НИКОМУ МЧС НЕ ДАСТ. Можно договариваться с парнями на месте, они простые честные парни. Но система - прогнила.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 196535)
И в данном случае вы не просите, вы предлагаете помощь за бесплатно!

С чего Вы взяли? :) А посты строить, а заправлять снегоходы на каждодневное патрулирование, а кормить волонтеров? Эээээ....

Powder 23.01.2013 21:31

Цитата:

Коментар від Shureg (Коментар 196540)
Так вот, в моей концепции от МЧС вообще нифига не требуется, кроме послать представителя и зафиксировать факт, что общественные спасатели нашли тело, а не убили пострадавшего при непрофессиональном спасении. НИЧЕГО НИКОМУ МЧС НЕ ДАСТ. Можно договариваться с парнями на месте, они простые честные парни. Но система - прогнила.

Soobshenie #47 (ссылка)

Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится ;)

И еще для разных людей, не надо мне говорить что я в Канаде а у вас там все совсем по другому, поверьте я это и так знаю.

Shureg 23.01.2013 21:37

Neon, ты поставил "-". Ты готов работать бесплатно, сам себя возить на дежурство и жить в палатке зимой? Обоснуй, плз.

Neon 23.01.2013 21:39

так

Shureg 23.01.2013 21:40

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 196542)
Soobshenie #47 (ссылка)

Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится ;).

Знаешь, браза, я принципиально не хочу думать в эту сторону. Эта братия п..ит бюджетные деньги, хочешь им еще общественных подбросить? Это бездонная бочка.

StasV 23.01.2013 21:43

Неприбыльная - да, но в любом случае поступления средств должны быть.
Думаю даже на базе Borzhava freeride community вполне можно создать такую организацию. Посадим диспетчера на станции канатки, телефон диспетчера будет вывешен в нескольких местах на склонах или будет напечатан на скипассах. В случае происшествия - диспетчер оперативно информирует спасслужбу и высылает на место людей, которые постоянно находятся на склонах и готовы оказать первую помощь. Дальше диспетчер будет координировать работу спасов МЧС и нашей службы спасения.

Средства, поступившие на счёт организации будут тратиться на ЗП диспетчеру, обучение персонала оказанию первой помощи, закупку необходимого оборудования, средства информирования катающихся и т.д. Служба мониторинга лавин должна быть государственной, т.к. никто из частников не должен брать на себя такую ответственность, Если частники - то прогноз опасности будет иметь только рекомендательный характер.

Shureg 23.01.2013 21:43

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 196544)
так

А снегоход купить готов? А медикаментов хоть на раз? И морфин можешь? А мож у тебя медицинское образование и ты можешь сердце запустить в снегу?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:38.