How to техника катания в большом снегу, карнизы, дропы |
25.01.2013, 14:43
|
#121 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Братья, сколько типов целины вам знакомы?
|
|
|
25.01.2013, 14:55
|
#122 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
|
Поднятая целина (с) Л.И.Б.
|
|
|
|
:)
Wilson Payne, Che, igrus, malder, Bob_Kneissl, wwa, Salseros, Kateryna, dr_che, vorigg, ejen, inney, Lom, griig, Apple, ev, Neon, Keks, SkiFan, Matrix_grek
+
Sheridan, Zbishko |
25.01.2013, 15:21
|
#123 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Pertutto,
Я давно говорил о необходимости оценки "истерика"!
А вот интересно, какой процент форумчан полез в инет выяснять в чём прикол?:wink:
|
|
|
25.01.2013, 17:37
|
#124 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Детдомовские лыжи
|
[QUOTE=Pertutto;197289]Поднятая целина (с) Л.И.Б.[/QUO
Стесняюсь поправлять, но "Поднятую целину" написал М.А.Шолохов. Л.И.Брежнев "написал" целину, не подымая ее (мемуар-нетленка "Целина").
|
|
|
25.01.2013, 17:43
|
#125 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
[QUOTE=Boris;197330]
Цитата:
Коментар від Pertutto
Поднятая целина (с) Л.И.Б.[/QUO
Стесняюсь поправлять, но "Поднятую целину" написал М.А.Шолохов. Л.И.Брежнев "написал" целину, не подымая ее (мемуар-нетленка "Целина").
|
сомнения меня терзали, и помнил про Шолохова, но после проверок в википуки, решил уже не править. Так честнее ). Подзабываться начало. Еще пару поколений и может заживем )).
|
|
|
25.01.2013, 17:51
|
#126 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Детдомовские лыжи
|
В Ваше оправдание могу сказать, есть у литературоведов есть серьезные сомнения в авторстве Шолохова не только по "Тихому Дону" (тут я полностью поддерживаю их), но и "Поднятой целине" (тут я не знаю). Сорри за флуд...
|
|
|
26.01.2013, 00:14
|
#127 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
|
Целина — собирательное название слабоосвоенных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. (с)
(Википедия) И Японии, теперь наверное
В Большой Советской Энциклопии написано, что Целина бывает Степная, Целина южных степей и полупустынь, Пойменная и Целинные земли болот.
Шото еще?
|
|
|
26.01.2013, 16:47
|
#128 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Умнички Идите катать!
А по поводу техники скажу одно: только накат и правильные друзья рядом.
|
|
|
26.01.2013, 19:02
|
#129 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Я поддержу ! Как говорят американцы про автомобили - " Ничто не победит большой рабочий обьем " . У кого самая нелогичная , явно отличная от классических понятий горнолыжная техника ? У Боде Миллера . Но , Бог мой , кто едет харизматичнее всех , парит , растворяется в своей линии спуска , потеряв лыжу доезжает кубковую трассу на одной .....
Если у тебя 100 дней наката в году , то ты чувствуешь покров , каждую снежинку кожей , нервами .
И по поводу правильных друзей . Иду , значит , на обледенелом склоне выката к четырехкреселке на Красии . Тяжело , скользко , талия 100 ... Вытормаживаюсь , прохожу , плюхаюсь в мокрое кресло . Рядом товарищ тихонько - " Немного иксишь на скользком ... Молчу , потому что совсем немного и на таких широких . " И кусочек шоколадки мне в награду .
А я ему в ответ - " И надеясь на старого друга и горные лыжи , я пока пребываю на этой пустынной земле ...."
|
|
|
26.01.2013, 19:58
|
#130 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
С "иксами" тут дело такое, ИМХО.
Тот, кто уже прочувствовал правильную постановку корпуса при резаном повороте, может позволить себе и Иксы. Карвинговый поворот предполагает более широкое ведение лыж, чем классический (олдскульный). В завершающей фазе дуги можно слегка "привести" колено нижней ноги, при этом радиус уменьшается и лыжи сближаются. При энергичном катании из такой стойки разгрузка и перекантовка происходят динамичнее и выглядят эстетичнее по сравнению с несколько раскоряченным входом в поворот в чисто карвинговой технике.
Просто многие лыжники уже не дают себе отчета в том, что их техника переросла академические основы.
Сори, тема-то про целину. Но если 20 см свежака также считаются целиной, то мое сообщение по теме)))
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 92 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|