Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
22.09.2011, 15:59
|
#1361 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Уже Моя "
|
Спс. за ответы!!!
Извините за БЕЗЗЗЗЗграмотность, так как пишу в Экстремальных условиях в Трясучке на ноуте
Понял я то что мне лучше не брать ростовку больше 170 см.
Еще раз Усем СПАСИБО за помощь!
|
|
|
03.10.2011, 10:25
|
#1362 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: K2 OMNI 5.5
|
Скоро уже сезон .
Хочу обновить себе лыжи (сам ТТХ :рост 179 , вес 83кг ,38лет)
катаюсь 2 раза за зиму по дней 5-7 в основном на Буковеле
(люблю объездить все горки подряд средними и длинными дугами... )
кататься люблю от открытия подъёмников до закрытие , поэтому хотелось бы купить лыжи которые бы не очень выматывали к концу дня
До этого откатал 4 года на K2 OMNI 5.5 160см
посоветуйте что-нить в пределах 3000-4000гр.
|
|
|
06.10.2011, 22:49
|
#1363 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Völkl Gotama '15 + Völkl Step '14 + Salomon 24h '12
|
Всем добрый день!
ТТХ: рост 177, вес 71, 21год.
Тип езды: карвинг
Места катания: подготовленные трассы, преимущественно Буковель.
Бюджет: новые лыжи из нижнего ценового диапазона, или чуть получше, но немножко бу.
Желательно вложится в 2-2.5к грн.
Уровень катания: средний, ниже среднего.
Из последних прокатных лыж прошлого сезона понравились старенькие Blizzard Firebird XO 3 (катался на 159ке))
Что посоветуете?
Смотрел на товары в местных магазинах, читал описания-отзывы, понравилось несколько моделек, типа:
VOLKL Unlimited AC 1 2
Fischer RX CARVE FP9 11/12
Volkl AC MOTION 10/11
BLIZZARD XO 7 IQ
|
|
|
10.10.2011, 17:29
|
#1364 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Всем добрый день!
Вопрос аналогичный 2м предыдущим. Надумал обновить лыжи. Текущие подарили, поэтому выбирать не умею.
Тип езды: карвинг
Места катания: подготовленные трассы, Буковель, Австрия
Уровень катания: средний.
Подобрал на ибее стренькую модель 2003 года, но новую:
Fischer Big Stix LX
цена - 220уе
Описание минимально, обзоров не нашел
Ski Type = All-Mountain
Side-cut & Turning Radius:
170cm = 106 - 69 - 90 TR = 20M
The Big Stix LX is designed for the intermediate to advanced skier looking for true mountain versatility and performance.
Как думаете стоит ли покупать и вообще стоит ли смотреть на старые модели 2002-2006 годов?
Попутно, видел много "женских" моделей, всегда считал что лыжи это юнисекс... так собственно это маркетинг и они ничем кроме дизайна не отличаются или таки действительно для женщин и мужчинам их лучше не брать?
|
|
|
10.10.2011, 17:40
|
#1365 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
В короткие дуги этот Фишер не загонишь. Наверное, они на погонять.
Женские не бери. Они отличаются. Весом, центром установки крепов, жёсткостью, усилием крепов, ДИЗАЙНОМ!
|
|
|
10.10.2011, 21:39
|
#1366 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Ride DH
Atomic sl 12
Salomon course 130
seba fr2
|
TheGhost C таким бюджетом может лучше посмотреть нечто на барахолке, если самомнение особо не пострадает от внешнего вида. Новые лыжи нижнего ценового дипазона будут радовать до тех пор пока не попробуещь нечто более интересное.
Как пример товарищ взял нордику доберман слаломку бу (это на третий раз катания на лыжах), на четвертый раз пошел в прокат ( ну может и не надо было ему сразу скользяк напарафинивать) и после 2-х спусков сдал прокатные обратно.
Может лучше немного расширить бюджет и взять например Head Icon TT 80 здесь Продам: Head Icon TT 80 Ti - Спорт Сток вроде в твоем случае как раз самое оно.
|
|
|
11.10.2011, 01:20
|
#1367 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Строго IMHO, не претендующее на экспертную оценку:
Цитата:
Коментар від TheGhost
BLIZZARD XO 7 IQ
|
Катал несколько спусков эту лыжу. Времени подружиться было мало, но первое впечатление - не в восторге. Показалась не очень упругой, т.е. после прогиба не получаешь ожидаемой отдачи. Хорошо уходит в проскальзывание на коротких поворотах, но на средней скорости и выше дугу держит как-то неуверенно, требует усилий, чтобы удержать резаный поворот. На нератраченом склоне после ночного снегопада - гут. Внешне... ну приватное мнение - похожа на крашенный пенопласт)) Я почему-то солидарен с пилотами, которые уверены что красивый самолет лучше летает
Fischer RX CARVE FP9 - вполне прокатно-бюджетный вариант, весьма неплохая лыжа для первых шагов. Жить будет долго, там канты усиленные, но морально устареет быстро. Думаю, что при нормальном прогрессе обучения ее хватит максимум на два сезона.
За Volkl не знаю, сам не катал. Слышал хорошего.
|
|
|
14.10.2011, 17:09
|
#1368 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Head Icon TT 80 Ti
|
Привет всем. Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Хочу прикупить себе лыжку и вот уже несколько недель выбираю.
Бюджет: 300-500 дол.
Уровень катания: средний - прогрессирующий
Вес: 80 кг
Рост: 179 см
Присмотрел себе вот эту лыжку пока что ( Head Icon TT 80 Ti):
Продам: Head Icon TT 80 Ti - Спорт Сток
Скажите, не слишком ли она "крутая" для меня? Я боюсь, что могу не потянуть её. Да и радиус поворота как-то маловат. Еще ко всему продавец сказал, что там сердечник титановый, так что я теперь и жесткости побаиваюсь. Подскажите пожалуйста знающее по этой лыжке или может какие-то модельки для меня. Заранее премного благодарен.
Еще есть как вариант: Salomon 24 Hours
SALOMON k 24 Hours + z12 горные лыжи с креплением
И еще смотрел как вариант:
Nordica Speedmachine
Nordica HotRod
Atomic Nomade Smoke Ti 2010
Востаннє редагував WhiteAngel: 14.10.2011 о 18:42.
|
|
|
15.10.2011, 07:38
|
#1369 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Ride DH
Atomic sl 12
Salomon course 130
seba fr2
|
Не надо хеда боятся, титаналовый сердечник у хеда гораздо мягче карбонового ( сам щупал в экстримстайле на слаломках) и кроме всего прочего это снаряд высокого уровня для широкого круга катающихся, а не конкретно слаломка или гигантка для спортсменов.
С серией номад или нордикой определись надо ли оно тебе если ездить только по подготовленным склонам или питать иллюзии в универсальности лыж якобы для всех условий катания.
|
|
|
15.10.2011, 08:21
|
#1370 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Head Icon TT 80 Ti
|
Спасибо большое за ответ. Универсальность не нужна, просто наши трассы на Драгобрате и т.п. иногда вынуждают лыжам быть универсальными)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 18 | 55 | 13 (57%) | 10 (43%) | 3 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 214 | 544 | 99 (46%) | 112 (52%) | 3 (1%) |
---|
Month | 5 | 102 | 5523 | 17184 | 2732 (50%) | 2616 (48%) | 115 (2%) |
---|
|
|
|