Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
31.07.2011, 00:13
|
#1331 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужны ваши советы.
Итак, по-порядку.
29 лет, рост - 173, вес 84
Катался давно в Словакии, последние 4 года - Славское, Буковель по неделе в году.
Чувствую себя на лыжах более чем уверенно, но кататься правильно так и научился, пятки забрасываю, выдержать правильную дугу на кантах не могу - техники нет и никогда не учился.
В прошлом году попробовал R8S от Росси. По сравнению с прокатными - небо и земля. Как только одел, они "выстреливали" так, что два поворота и приходилось останавливаться, пока не приноровился к новому центру тяжести. Но они показались немного "мягкими" для меня. Скажем, я бы немного поработал бы ногами, но уж слишком сладко проходило катание.
Люблю средние и большие дуги. Стиль катания нравится как спокойный, так и разогнаться до слез из глаз. Катаюсь без палок. Мешают они мне )
Собрался осенью пойти в школу и решил уже со своими лыжами. Планирую кататься в Австрии и Польше, а так же Бук. Понимаю, что будут не только подготовленные склоны. Поэтому выбор пал на универсалы. Две пары лыж не рассматриваю.
Стою перед выбором из двух моделей:
Elan Waveflex 78 Ti и ZENITH Z76 Ti Os
Так же важна ростовка - в зенитах - 162, в Элане - 168.
Вопрос - поругайте/похвалите выбор именно универсалов, подскажите какая ростовка мне нужна и собственно что выбрать из этих моделей/присмотреться к другим? Поначалу хотел R9S, но, как мне кажется (может и ошибаюсь), они не для буковельских сугробов.
Буду благодарен за ответы!
|
|
|
31.07.2011, 01:22
|
#1332 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Ну, как бы не очень понятно. При Вашем весе Rossignol Radical R8S Oversize показался слишком мягким? Вообще-то R8S позиционируется как спортивная слаломная лыжа, мягкость там мягко говоря довольно дубовая.
По Элану, надеюсь, тут есть кому проконсультровать более подробно.
Конкретно Зенит Z76 не катал, не знаю. Объявленный радиус 13,5 кажется как-бы маловатым для универсалки. Зенит модели постарше мне показался несколько тормознутым в рекции на действия горнолыжника и совсем не упругим, не "стрелящющим" в следущий поворот, но это только приватная точка зрения.
Суробы на Буковеле Вам не угрожают. Те бугры, которые нарывают на 2-ке к вечернему катанию, вполне проходятся на обычной слаломке.
Цитата:
Коментар від anabioz
разогнаться до слез из глаз. Катаюсь без палок
|
Пардон, я Вас боюсь
|
|
|
31.07.2011, 10:06
|
#1333 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Lom
Ну, как бы не очень понятно. При Вашем весе Rossignol Radical R8S Oversize показался слишком мягким? Те бугры, которые нарывают на 2-ке к вечернему катанию, вполне проходятся на обычной слаломке.
Пардон, я Вас боюсь
|
Ну как сказать мягким ... уж слишком податливые лыжи, вальяжные что-ли, не заставляющие даже напрягаться чтобы войти в поворот. Катался часа 4, но впечатления остались именно мягкости ...
Где-то читал, что R8S и R9S предназначены именно для подготовленных склонов, да и скользяк у них "ранимый". Вот и смотрю в сторону универсалов, чтобы в вечернюю кашу как на джипе въезжать, да и резать ту же двойку сверху без проблем.
Ни моя фраза про слезы, ни Ваш ник ничего общего не имееют с ломизмом. До слез - потому что иногда без маски (правда в шлеме), а без палок - ну не нужны они мне, я их без них справляюсь со всеми склонами, почему-то они мне мешают.
Сложно судить себя со стороны, но что-то похожее моему катанию вот тут.
Мне нравится такие дуги, такая скорость ... но когда попадаешь на 12А на Буке, кажется, что нужны именно универсалы, чтобы побороть эти валуны.
За советы спасибо!
Востаннє редагував anabioz: 31.07.2011 о 23:35.
|
|
|
15.08.2011, 21:46
|
#1334 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: к2 :)
|
Посоветуйте, девочке уверенно катающейся нужны лыжки. ТТХ девочки- росту 158, весу 52. любит катать малыми дугами.
|
|
|
16.08.2011, 15:14
|
#1335 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від anabioz
Ни моя фраза про слезы, ни Ваш ник ничего общего не имееют с ломизмом. До слез - потому что иногда без маски (правда в шлеме), а без палок - ну не нужны они мне, я их без них справляюсь со всеми склонами, почему-то они мне мешают.
Сложно судить себя со стороны, но что-то похожее моему катанию вот тут.
|
Когда я снимаю себя на виде, то смотреть на это без слез сложно. Хорошо понижает самооценку.
|
|
|
02.09.2011, 14:07
|
#1336 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon Race 24R 3D
|
Отзыв Dynastar contact cross Ti, 09-10г.
Разыскиваются владельцы данных лыж.
Прошу Вас охарактеризовать лыжи, как они себя ведут, как в катание, держат кант и т.д.
Очень интересует какой жесткости ботинок с ними сочетается.
Присматриваюсь к лыже 172 см.
Ботинками еще не обзавелся, посему хотелось бы удачный комплект подобрать.
Мои габариты 192см, 85-88 кг.
Катаюсь.
Спасибо.
|
|
|
02.09.2011, 14:13
|
#1337 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від dile
Мои габариты 192см, 85-88 кг.
|
Цитата:
Коментар від dile
Присматриваюсь к лыже 172 см.
|
|
|
|
02.09.2011, 14:19
|
#1338 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
В этой линейке динов максимальная длинна.
|
|
|
02.09.2011, 14:22
|
#1339 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
|
|
|
02.09.2011, 14:44
|
#1340 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Вы эксперт, посему не могу адекватно оценить Ваши требования к лыжам. Но думаю к мнению прислушаюсь)
Знакомясь с отзывами в журнале S&M 09-10г и 10-11г, отзывы очень противоречивы.
Катался прошлый год у нас в городе с инструктором на прокатных, не спешил себе покупать, но вот подходит сезон и необходимо что то думать.
В идеале конечно поехать в Австрию, покататься там на нескольких "культовых" лыжах и выбрать свою, а потом или купить там или вернуться найти у нас.
Планирую так но х.з. как выйдет.
С ботинком тоже проблемы, не смог подобрать из "остатков" под себя, ноги разной полноты, но собираюсь искать до 90-й жесткости не более.
Хочется получать удовольствие от катания, на спорт достижения не претендую, ну и не хлипкая конечно чтоб была.
В небольшой растерянности, учитывая что ботинок не подобрал((
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 10 | 32 | 10 (83%) | 2 (17%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 76 | 3667 | 11115 | 2264 (62%) | 1359 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|