Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
29.04.2011, 21:50
|
#1321 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Teneighty Gun,
K2 Apache Chief,
Fischer Revolution
|
Цитата:
Коментар від sergey9027
Не в дизайне дело.
|
Эти лыжи (модели) очень похожи между собой. Фёлькл заявляет-ставит Тайгершарк в группе фронтсайд (не очень понимаю этот термин) - а это в одной линейке с серией Анлимитед - универсальные лыжи. Я думаю это то что ещё называют универсальный карвер (All mountain curver). Династар свой Контакт Кросс также заявляет универсальной лыжей - All-terrain high performance - вездеходы. При этом обе лыжи, по утверждениям тестеров, очень легко перекантовываются, карвят в широком диапазоне (от коротких до длинных) и имеют запредельную хватку кантов на жёстком. По сути дела одно и тоже. Всё!
Что ещё нужно уважающему себя человеку, что бы достойно встретить старость? Только выбрать цвЭт! :ok: А остальное - дело техники.
|
|
|
29.04.2011, 22:34
|
#1322 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Volkl
|
Ребята, еще раз всем спасибо за участие . Volkl tigershark PS уже мои . Надеюсь они оправдают мой ожидания. Жду нового снега, новых впечатлений на новых лыжах и, конечно же, новых встреч на склонах .
|
|
|
30.04.2011, 06:30
|
#1323 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Speedmachine12
Лыжи: VOLKL RTM80
|
Да, погорячился, хорошо подума, SL- это то от чего у меня полностью крышу отрывает. Volkl Racetiger SL PS. Буду искать. Спасибо, что немного "вправили" мозг.
|
|
|
30.04.2011, 21:34
|
#1324 (посилання)
|
Новичок
K2 Apache Chief,
Fischer Revolution
|
Чего мы все ждём от наших лыж? – мгновенного исполнения наших мечт и желаний на склоне! Помните бестселлер Б.Гейтса «Бизнес со скоростью мысли»? – так это про нас – горнолыжников. Но при этом нужно помнить о прокладке между «мыслью» и лыжами – ногами. «Едут не лыжи, а ноги». И это правильно, т.к. лыж существует множество, и все со своими приколами, потому как рассчитаны на различные снежные и ездовые кондиции, да и делали их разные дяди (талантливые и не очень). На иной можно сидеть как на табуретке, слегка помахивая коленями влево-право, и она рулит как по маслу! (мои старенькие Фишер Революшен, Саломон Ган - абы только живой снег, а не лёд!). А на другой и коленями на носки придавить во время маха надо, и пятки вытолкнуть, да ещё и притопнуть, а иначе с места не сдвинешь!!! Но если сдвинешь – придавишь – притопнешь, то она ещё и стрельнет – только лови (Апач Чиф). Жёсткость разная! Вот тут и должна оперативно перестроится «прокладка» ведомая «мыслью».
«Немного затруднен сброс пяток. Это для не очень хорошо катающихся, хороший катальщик после пары спусков просто чуть перестроит свою технику и дальше замечать этого практически не будет» - из отзывов известного в рус. скинете Г.Дубенецкого о только появлявшихся тогда карвах.
Главная идея моего опуса заключается в том, что идеальных лыж (полностью соответствующих ожиданиям клиента) не бывает. Поэтому – не отчаиваться, если что то очень дорогое (по деньгам) не отвечает вашим ожиданиям. Мы должны это знать, помнить и быть готовыми включить в нужный момент интеллект, и с его помощью, в кратчайшие сроки определить, шо же ей су.. не хватает б…! Т.е., на явные промахи их маркетологов и производственников - бракоделов мы можем, и должны ответить постоянно растущим уровнем мастерства потребителей! За что и предлагаю выпить, тем более, что праздник
Ура обрящим. И я тоже скоро дождусь :ok:
|
|
|
20.05.2011, 21:04
|
#1325 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
ух, и я созрел... Прошу совета у почтеннейших гуру: хочу лыжи.
ТТХ: рост 190 см, вес 85 кг. Опыт катания - более 20 лет, сезонной работы на лыжах - 6 лет. Любимая техника - короткий и средний поворот, годиль по буграм или легкой целине. Не сторонник "мочилова" и высоких скоростей на грани контроля, катаю мягко, почти не применяя усилий. Ленюсь "пахать паровоз" на склоне, жать на кант что есть дури, чтобы лыжа мну таки услышала. Ну, специфика работы - на склоне от 7 до 12 часов в день, фисовская слаломка убьет ноги еще до вечера )). 4 сезона отработал на K2 Public Enemy, очень доволен, модель - супер, но лыжки уже подуставшие, да и радиус 20 м - многовато. Да на курсах инструторов класса "В" с ними делать нечего.
Хочется что-то легкое в управлении, отзывчивое, с радиусом около 12 м, способное проходить разбитый к вечеру склон. Лед - не критично, его всегда можно объехать. Хочется, чтобы лыжа была мягкой на продольный прогиб, жесткой на "пропеллер" и в то же время очень упругой, "выстреливала" на перекантовке. Т.е. типа "мокрая газета" Rossignol Axium или "мокрая газета в бетоне" Rossignol Radical - не годися. Прошу прощения у сторонников Росси, все сказанное - IMHO.
Дполнительно, но не гвалт - хорошо бы прочный верхний декоративный слой. Клиенты обычно чувствуют себя неудовлетворенными, если не потопчутся по лыжам инструктора))
Из соображений жадности, меня совсем не удавит не новая модель или легкое б/у.
Из того, на чем пробовал постоять - очень понравился Fischer Fuse 76 образца кажется 2007 г., но радиус великоват. Попытка потестить и вероятно тут же купить на Буковеле что-то из Фишера 2010-11 напоролась на дорого одетую даму, которая вежливо скривилась и сказала, что лыжи даст на тест только авторизованным дилерам. На отсутствие на горизонте дилеров она никак не реагировала. Наверное, наклейка на шлеме Zlydenь Freeride вызвала сомнения в платежеспособности)). Из Элана катал SpeedWave кажется 2008-го года, точно не знаю. Первое впечатления - очень гут, но толком не распробовал, катал всего час - привыкал и выступил на соревнованиях. Elan SL Race с двойным титаном - отлично, но катал не много. Боюсь, не будут ли слишком жесткими. Head Monster - гут, но не мое. За два дня усилий так толком и не подружился с этой в целом отличной лыжей. Вообще не могу ехать - Rossignol Mutix, независимо от наличия и длины "рогов". Какая-то она, ну, фригидная что-ли. Salomon Pilot - ну, не знаю. Первое впечатление - как пересел из-за руля автомобиля на трехколесный велосипед. Очень уж как-то "вертляво". Может, просто нужно было привыкнуть.
Н, где-то так сумбурно выразил свое предпочтения и негативы. Понимаю, что с новичком легче - совет "покупай мягкие и красивые, плохих лыж не бывает" абсолютно правильный. А мне-то что делать, в какую сторону смотреть?
Мне рекомендуют Volkl Racetiger SL Race. Не катал. Это оно?
Спасибо.
|
|
|
20.05.2011, 22:04
|
#1326 (посилання)
|
Новичок
K2 Apache Chief,
Fischer Revolution
|
5 баллов !!!
Но!
Lom, а Вам «невлом» с таким то послужным списком? (верю, хоть лично я из всего этого "ливера" ничего и не пробовал ) Не взыщите! Мы тут просто плюшками балуемся
Ищущий да обрящет… прикалывающийся да приколется… с высот СВОИХ вершин…
Администрация отеля заранее просит прощения у постояльцев за поведение персонала... (хотя, я и сам тут недавно)
|
|
|
21.05.2011, 02:30
|
#1327 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
2 andye: Упаси Б-же, никаких "своих вершин". Такой же горнолыжник, как и все, только обученный преподавать азы горных лыж другим людям. Я действительно не в курсе матчасти не новичковых лыж, поэтому как мог описал свои пожелания. Верю, что среди присутствующих есть люди намного грамотнее меня в этих вопросах, и буду благодарен за толковые советы.
|
|
|
21.05.2011, 09:53
|
#1328 (посилання)
|
Hunter
Снаряга: всегопонемножку
|
Я бы не брал для работы(инструкторить ) класс SL-ок, они довольно безкомпромиссные- на них надо пахать, за день вымотаетесь. У меня для этих целей Фискхер ворлдкап SC 170см.(типа для экспертов) и для дуракаваляния короткими дугами Династар омегласс 155см(хз для кого но шустренькие ). По топшиту(в.пленка) однозначно надо брать матовый или как на прокатных с тиснением.
Пы.Сы.Я все таки склоняюсь к хорошей б/у - не жалко.
|
|
|
13.07.2011, 21:41
|
#1329 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Помогите выбрать лыжи
Ситуация следующая. Катаюсь три года. Рост 186 вес 62кг. Присматриваюсь к серии Head supershape i.speed 163-170 либо head supershape magnum 170
Магнумы мне показались уж очень жесткими и для людей которые весят побольше чем я, или я ошибаюсь? Как вы считаете ростовка в 163 это мой размер при моих тактико-технических характеристиках ?
|
|
|
13.07.2011, 23:25
|
#1330 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: salomon rocker 2 108 + salomon sth13, salomon ghost cs
|
Дивлячись для чого вони будуть використовуватись...з вашим ростом я би брав 170 однозначно...163 це вже растовка майже під спец слалом...))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 10 | 32 | 10 (83%) | 2 (17%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 76 | 3667 | 11115 | 2264 (62%) | 1359 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|