Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Didyk Y 21.02.2013 23:51

Да эти. Позволяют ехать так как хочется тебе, а не им. Кусались? Не заметил.
Но опять же всплывает вопрос с заточкой:) Точите 89 и они не будут кусаками, вам ведь не на трассу.
А еще были слаломные Штокли. Они подубовие, но тоже супер.
Почти все что нынче делают большие бренды для магазинов - кафно.
А некоторые, как то:Атомик, Блицард, Фишер и Росси(последние из-за качества). Я нынче вообще не рассматриваю как объект для приобретения.

Добавлено через 15 минут

Лом, это как бы и не Сало сделало - это атомик, просто рубашка разная. А по поводу мягкости, даже не знаю что сказать. Спортцех, он вообще упругий, не дубовый и самое главное правильно изгибается. Прогнуть его не проблема, в отличие от некоторых магазинных дров.
Даже гигантский Фелкл, в свое время, мне показался весьма дружелюбным.

Prokurat 22.02.2013 09:28

Здоровые мужики собрались, не могут лыжу согнуть. Смешно. Вы что руками их гнете? Не нужно их гнуть, закантуйте, любая лыжа сама согнется.

Sheridan 22.02.2013 10:10

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 206231)
закантуйте, любая лыжа сама согнется.

Ой, разве? У меня была личная несудьба с Росси BC108. И я тогда весил на 6 кг больше. Ни разу не сгибалась. Даже при всём весе на внешней :) Ужасбл!

Prokurat 22.02.2013 10:27

Значит я погорячился. Погуглил ВС108. Может это вовсе и не лыжи?

Sheridan 22.02.2013 10:43

Сорри, не попал в букву. Там SC 108. Адская рельса, ненавижу

http://www.evo.com/imgp/1500/18509.Image.1.jpg

Prokurat 22.02.2013 10:48

Так это же вроде для фрирайда. Там другие законы.
Я думал, что тут лыжи для карвинга обсуждают.

week 25.02.2013 12:03

atomic beta carv 7 18 подарили такі лижи, скажіть як вони я прогуглив толком нічого незнашов. Я невеликій лижник другій рік як став налижи. На ціх вихідних був в Буковелі відкатав, но мої друзі на своїх лижах постійно відставали, я тка зрозумів мабуть вони швидкісні?

Gurzzuff 25.02.2013 12:08

Цитата:

Коментар від week (Коментар 206953)
atomic beta carv 7 18 подарили такі лижи, скажіть як вони я прогуглив толком нічого незнашов. Я невеликій лижник другій рік як став налижи. На ціх вихідних був в Буковелі відкатав, но мої друзі на своїх лижах постійно відставали, я тка зрозумів мабуть вони швидкісні?

ага с турбо двигателем, там еще есть переключатель на супер турбо, так от Вас все будут отставать....:D

week 25.02.2013 12:13

Яж сказав я невеликій лижник і нерозуміюсь.

Добавлено через 28 секунд

а турбодвигун можна поставить

Bob_Kneissl 25.02.2013 13:00

Цитата:

Коментар від week (Коментар 206953)

Карвінгові лижі з радіусом 18м, правда старенькі, 1999 року випуску:agree:, якщо в нормальному стані, а твоя вага не більше 80кг, то тобі на пару сезонів для навчання вистачить :wink:, а потім купиш собі щось інше, коли зрозумієш, де хочеш катати.

week 25.02.2013 13:22

стан непоганий, дякую за інф.

klepakoff 25.02.2013 14:27

Главное - наточи канты и изучай нюансы карвинговой техники!

sdv911 25.02.2013 15:36

Sheridan, ура пришли мои амфибии.целый день носил в руках,к вечеру жена благословила на буковель.уже в поезде.мне добираться больше 1000км.и это уже третья поездка в сезоне да плюс покупка ботинок да покупка лыж.для бюджета это не удар,это разрыв границ.еду сам.в декобое был мужской компанией,в январе с двумя сыновьями.мое счастье могут понять только такиеже фанаты.завтра буду тратить.у р а!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

как то вместо тратить написал тратить.

Добавлено через 1 минуту

Телефон испровляет на тратить.

IgorBird 25.02.2013 17:58

У меня новенькие Fischer Progressor 700 Powerrail (2011/2012). Я катался в Румынии в Пояна Брашове. Там достаточно серьёзные чёрные трассы. Лыжи практически не проскальзывают вбок, намертво вгрызаются в жёсткий снег. Если резко затормозить на чёрной трассе, то вместо бокового скольжения можно упасть. Вопрос: сколько градусов может быть заводская заточка бокового канта на этих лыжах?

klepakoff 25.02.2013 18:27

Намного!!!! Важнее!!!! Что вы умеете ставить лыжи на кант!!!!!!! :)

Честно, у нас отдельная тема по градусам заточки кантов. Там ужас!!! Не ходите туда!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:40.