Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
07.01.2010, 19:09
|
#261 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossignol X-fight 3
|
Если честно, то на женские лыжи смотрю с опаской, типа для девочек там цветуёчки всякие нарисованы, а по техническим характеристикам они слабее. Не знаю точно, чем навеян такой субъективный взгляд.
Видео нет)) Потеря контроля выражается тем, что при продавливании внутренней меня как бы уносит вперед и чуть вверх по дуге и тянет назад в смысле некоторой потери равновесия что ли (может пятки?). Да еще не сказала, что так как катала давно, то сейчас ездила почти поперек склона, чтобы контролировать скорость и понять, что за чудо-юдо лыжи на мне.
|
|
|
07.01.2010, 20:09
|
#262 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Женские лыжи отличаются правильным позиционированием центра тяжести лыжницы. Я знаю только в динейке Элана 4 пары женских лыж, которым Иксфайт не ровня ваще.
По этому описанию проблемы внутренней лыжи я ничего сказать не могу. Но чисто по одному предложению могу сказать, что женская задняя стойка вызывается именно использованием унисекс лыж.
|
|
|
07.01.2010, 20:26
|
#263 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
И что мне теперь делать, раз уже куплены неженские лыжи? Подгонять свой центр тяжести под мужской?)) Кстати, если лыжи унисекс, а не чисто мужские, то в чем проблема для девочек?
И, если не затруднит, то расскажите про разницу элан и росси. Приятель купил жене элан 6 (зеленые такие), вот она вчера тоже пыталась их "оседлать" и не в особом восторге, но она совсем новичок, это ее максимум пятая каталка.
|
|
|
08.01.2010, 13:32
|
#264 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Mares
И что мне теперь делать, раз уже куплены неженские лыжи? Подгонять свой центр тяжести под мужской?)) Кстати, если лыжи унисекс, а не чисто мужские, то в чем проблема для девочек?
И, если не затруднит, то расскажите про разницу элан и росси. Приятель купил жене элан 6 (зеленые такие), вот она вчера тоже пыталась их "оседлать" и не в особом восторге, но она совсем новичок, это ее максимум пятая каталка.
|
Приятель тоже жене купил унисекс лыжи. Вся проблема в том, что женские лыжи заканчиваются, когда девочка начинает катать быстро, технично и агрессивно. Но это не Ваши случаи.
Разница между унисекс и женскими лыжами в следующем - специфика строения тела у девочек такова, что центр тяжести находится ниже и чуть сзади, по сравнению с мальчиками. Поэтому крепления на женских лыжах смещены на ~полтора см вперёд. Результаты этого смещения поражают - и особенно новичков - намного проще перестать ездить в задней стойке.
|
|
|
08.01.2010, 13:43
|
#265 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan Magfire12 176
|
Цитата:
Коментар від Shurik_1497
В общем дело обстоит так... хочу свои лижи, уровень катания вот тут можно фотки посмотреть - Shurik_1497 надоели прокатные лыжи вечно с ними какие-то бока да и уже давно для себя определился что горные лижи как активный отдых мне очень нравятся))) хочу купить лижи но вот проблема в том что практически ничего в них не понимаю ((((
рост - 178
вес - 78-80
хочется лижи чтоб лижи были с перспективой на рост техники так как прогрессирую довольно быстро (как мне кажется )
катаюсь в основном по подготовленным склонам, но как всякому человеку конечно же хочется знать что с моими лыжами можно и на целину ))) хотя основное наверное требование это чтоб было комфортно при любом состоянии склона в буковеле.
хочу не просто кататься а вырабатывать и совершенствовать технику. Заранее спасибо!
Бюджет ограничен! Но то уже буду что-то думать главное помогите плиз понять что мне надо ))) и мож по рекомендует кто где можно купить по дешевле? можно чуточку БУ
Смотрел в сторону Atomic Metron 7 - потому как дешево нашел ))
|
Нашел в магазине новые Speedwave 12 позапрошлого сезона за 4000 что по советуете? брать не брать то ли это что мне надо?
|
|
|
08.01.2010, 13:53
|
#266 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від Shurik_1497
Нашел в магазине новые Speedwave 12 позапрошлого сезона за 4000 что по советуете? брать не брать то ли это что мне надо?
|
Идеально! Ростовка 168 обязательно.
|
|
|
08.01.2010, 13:55
|
#267 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan Magfire12 176
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Идеально! Ростовка 168 обязательно.
|
есть такая(уже отложили)) спасибо за советы!
|
|
|
08.01.2010, 16:06
|
#268 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
To Sheridan:
А возможно ли на унисекс лыжах переставить крепления на эти самые 1,5 см вперед? Или платформа и вырез не позволят добиться желаемого результата?
Кстати, "центр тяжести" небольшой, может просто побольше кататься?
|
|
|
08.01.2010, 16:13
|
#269 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від Mares
To Sheridan:
А возможно ли на унисекс лыжах переставить крепления на эти самые 1,5 см вперед? Или платформа и вырез не позволят добиться желаемого результата?
Кстати, "центр тяжести" небольшой, может просто побольше кататься?
|
На Росси - думаю, да. В мастерскую.
На Элане - зависит от года выпуска - если там TMD система - то муж справится. Если Fusion - то никак.
Форумы нужно читать до момента покупки, нет, правда
|
|
|
08.01.2010, 16:24
|
#270 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Я только про Росси и спрашивала, спасибо. А с ними самостоятельно справиться никак? Там же все деления отмечены, можно отсчитать пропорционально или нет?
А на форумах как раз и читала, что девочки жалуются через сезон после покупки девочковых лыж, что динамика типа не та. Может девочки слишком опытные были...
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 101 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|