Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
28.12.2013, 20:55
|
#2751 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
О. Теперь все понятно. И тем более непонятна твоя тайная фантазия в сторону россиньола))
Торнадо помню какие, вот эти. Катал в их естественой среде обитания - трижды нератраченый и потом оттаявший склон. Осталось впечатление какого-то недоумения, что-ли... Потому и запомнил, что удивился. Шикарная саломоновская геометрия, легчайший вход в поворот и... в дуге какое-то отсутствие содержимого внутри лыжи. Как коробка со строительной пеной. Чуть дашь скорости - носок скачет шо мишигине, все гепает как напильником по батарее и вышибает не то шо из дуги, а таки даже из интереса кататься. Двух раз хватило, взял отдал где взял. Ну, может в райдере дело...
ЗЫ: пардон, опять общался с представителями национальных меньшинств, некоторые их слова/фразы неподражаемо точны и непереводимы, ну удержаться нельзя
ЗЗЫ: Плюсик таки да, осознанно поставил.
ЗЗЗЫ: Это, за чуть скорости таки чуть соврал)) Там еще не снятая трасса гиганта стояла, ну в нее и полез. Чё, нельзя?
|
|
|
29.12.2013, 15:04
|
#2752 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: head i.speed 163см;FACTION CT2.0 184 см; fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
|
Цитата:
Коментар від Lom
А все же, как Фишер Прогрессор пожестче в условиях реального боя? Я катал только 700-й, он афигенный!
|
вот это была последняя капля среди всех отзывов, которая и определила мой выбор. Теперь весь в ожидании: "шо то буде?" Ведь до этого был только прокат, но всё равно - спасибо Lom за подсказку.
|
|
|
29.12.2013, 15:38
|
#2753 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
шо то буде - ага, культурний шок буде Сначала лыжи покажутся слишком скользкими, и на ровном лучше едут взад, чем вперед)) Потом, на первых метрах спуска, что они не управляются вообще, едут куда сами хотят. Если с перепугу присядешь - тут же упадешь на спину, без вариантов. Если пересилишь себя, упрешься в язык ботинка, поверишь и почувствуешь что ботинок+носок лыжи тебя уверенно держат, плавно, мягко, но сильно нагрузишь одну ногу и будешь поддерживать давление - врежешь плавную красивую дугу. Да, вот так с места, без подготовки. Только не мешай лыже работать!
Начинай обязательно на пологом склоне и низкой скорости, чтобы организм привык к снаряжению. И еще раз - никакой задней стойки!
|
|
|
29.12.2013, 17:03
|
#2754 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: head i.speed 163см;FACTION CT2.0 184 см; fischer progressor 700 13/14 165 см; Salomon Impact 90
|
Цитата:
Коментар від Lom
шо то буде - ага, культурний шок буде Сначала лыжи покажутся слишком скользкими, и на ровном лучше едут взад, чем вперед)) Потом, на первых метрах спуска, что они не управляются вообще, едут куда сами хотят. Если с перепугу присядешь - тут же упадешь на спину, без вариантов. Если пересилишь себя, упрешься в язык ботинка, поверишь и почувствуешь что ботинок+носок лыжи тебя уверенно держат, плавно, мягко, но сильно нагрузишь одну ногу и будешь поддерживать давление - врежешь плавную красивую дугу. Да, вот так с места, без подготовки. Только не мешай лыже работать!
Начинай обязательно на пологом склоне и низкой скорости, чтобы организм привык к снаряжению. И еще раз - никакой задней стойки!
|
обидно, да! Откатал на Буке с 16 по 23, приехал домой и сподвигся на это чудо. С нетерпением жду возможности ещё покататься! За советы и краткий инструктаж - отдельное СПАСИБО! Постараюсь всё учесть и претворить в жизнь. Админы, извиняюсь за оффтоп
|
|
|
01.01.2014, 00:06
|
#2755 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon x pro 100, Elan Amphibio 14, Salamon phantom
|
С Новым Годом!
нужен совет. ТТХ 176см на 100 кг.
в конце декабря выгулял боты, но в прокатных лыжах. буковель fisher viron. покатался в ростовке 165 им 170. как бы субъективно кажется 170 многовато, 165 лучше, как бы меньше устаю, может из за радиуса 16м.
в целом, может мне их и хватило бы, но есть сомнения. смотрю на elan sl race 13г. с креплением elx 11. есть возможность купить новые в пределах 3800 гривен. ростовка 165 и 170. что брать с моим весом? если верить рекомендациям росси, то 170 без вариантов, но боюсь, рухну я с ними на склоне. радиус у обоих около 13м.
|
|
|
01.01.2014, 09:49
|
#2756 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Ride DH
Atomic sl 12
Salomon course 130
seba fr2
|
Не питай иллюзий, что слаломка настолько легче управляется чем viron. Первое время пахоты на ней будет еще больше. По ростовке бери 165 и не мучайся. И кстати а почему рухнешь то? вот на кубке мира 2-х метровые мужики на 165 едут и ничего.
|
|
|
01.01.2014, 11:27
|
#2757 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
andrewv, 170 без вариантов ! Более длинная лыжа будет заставлять вас работать соответственно будет прогресс а короткую лыжи считаю "регрессовыми" Слалом не всчет.
|
|
|
01.01.2014, 18:17
|
#2758 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon x pro 100, Elan Amphibio 14, Salamon phantom
|
Цитата:
Коментар від Kovax
Не питай иллюзий, что слаломка настолько легче управляется чем viron. Первое время пахоты на ней будет еще больше. По ростовке бери 165 и не мучайся. И кстати а почему рухнешь то? вот на кубке мира 2-х метровые мужики на 165 едут и ничего.
|
я попробовал три размера 160-165-170. Но разницы между 160 и 165 не увидел, а вот на 170 затраты сил больше и управляемость хуже. нет ощущения, что лыжи являются продолжением ноги. может я не могу их продавить? в 170-х я вымотался за день так, что ноги еле волочил я иллюзий не питаю, просто хочу постоянные лыжи.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від Kirill
andrewv, 170 без вариантов ! Более длинная лыжа будет заставлять вас работать соответственно будет прогресс а короткую лыжи считаю "регрессовыми" Слалом не всчет.
|
сколько людей, столько и мнений. а вот если я нахожусь только в начале пути, может стоит взять 165? На 165 шел с 8С, так складывается ощущение, что лыжа продолжение пальцев, никаких срывов, как по рельсам, а вот на 170 см такого нет. Ничего не понимаю, 5 см разницы и пропасть в ощущениях. может это и случайность.
У меня есть еще один мотив взять 165, есть вариант отдать их жене, когда я из них выросту. у нее рост 172 и вес 65. ей будет в самый раз. Просто почему спрашиваю, что у этой модели Mono TI, т.е. один слой и деревянный ламинированный сердечник. Будут ли они достаточно жесткими для такого увесистого лыжника как я? У меня нет возможности их протестировать, и вообще ничего не катал кроме проката.
Хоть спички тяни.
|
|
|
02.01.2014, 07:53
|
#2759 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Scott Neo
|
Я вообще с самого начала пути обучения на лыжах стал на 176 см. При моём росте 170 см и весе 89 кг. Я считал, что это длинная для меня лыжа, хотя её мне посоветовал и предложил Антон Яковина. А этот человек толк в лыжах знает и рекомендовать что попало не будет.
И вот на следующий сезон после обучения в АСС, я взял попробовать лыжи ниже своего роста и мне очень хотелось обратно свои лыжи т.к. я на коротких не чувствовал уверенной и стабильной езды. Короткие куда то рыскали, плохо съедали бугры и вообще было как-то не комфортно.
Потом я взял у знакомого лыжи 187 см. Вот только здесь я почувствовал, что они мне немного великоваты. А так всё равно я с ними справлялся нормально.
Всё зависит от техники, а не только от лыжи.
А к концу дня катания усталость возникает у всех, несмотря на каких лыжах ты ездил.
|
|
|
02.01.2014, 09:37
|
#2760 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від andrewv
я попробовал три размера 160-165-170. Но разницы между 160 и 165 не увидел, а вот на 170 затраты сил больше и управляемость хуже. нет ощущения, что лыжи являются продолжением ноги. может я не могу их продавить? в 170-х я вымотался за день так, что ноги еле волочил я иллюзий не питаю, просто хочу постоянные лыжи.
Добавлено через 6 минут
сколько людей, столько и мнений. а вот если я нахожусь только в начале пути, может стоит взять 165? На 165 шел с 8С, так складывается ощущение, что лыжа продолжение пальцев, никаких срывов, как по рельсам, а вот на 170 см такого нет. Ничего не понимаю, 5 см разницы и пропасть в ощущениях. может это и случайность.
У меня есть еще один мотив взять 165, есть вариант отдать их жене, когда я из них выросту. у нее рост 172 и вес 65. ей будет в самый раз. Просто почему спрашиваю, что у этой модели Mono TI, т.е. один слой и деревянный ламинированный сердечник. Будут ли они достаточно жесткими для такого увесистого лыжника как я? У меня нет возможности их протестировать, и вообще ничего не катал кроме проката.
Хоть спички тяни.
|
Стейнмарку эта модель подходит, так что)))
Если нравится крутить короткие дуги, бери 165, если, как большинство на склонах Бука катят средними, длинными и просто катят, то 170)))
К слову, у меня 168 с двойным слоем металла. Рост 170. Но мне больше нравится "гэцать" по расколбасу, буграм, льду и целине, т.е. в приоритете стабильность, цепкость и площадь. Если бы катался на Буке, то смотрел на лыжу помягче и 160, типа той, на которую Вы целитесь.
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12718 | 2349 (61%) | 1472 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|