Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

САН 20.02.2017 18:09

@yura_co, Вам нужно осваивать не новые лыжи, а учиться поворачивать\останавливаться по желанию. Короче, к инструктору. Что касается лыж, Вам нужны так называемые универсалы, с талией от 80 мм и карвинговой геометрией. Ростовка от 175 см. Найдете что-то конкретное - выкладывайте сюда, обсудим.

yura_co 20.02.2017 18:15

пока к глазу припал Salomon V3 2013 г. номне один из форумчан подсказал что стандартные крепы мне не очень подойдут мне надо крепы 15-16 дин, за что огромное ему спасибо

САН 20.02.2017 18:21

Цитата:

Коментар від yura_co (Коментар 315831)
пока к глазу припал Salomon V3 2013 г. номне один из форумчан подсказал что стандартные крепы мне не очень подойдут мне надо крепы 15-16 дин, за что огромное ему спасибо

Слабенькие лыжи для Вас. Ищите что-то помощнее. Думаю 15-16 дин - это перебор. 10-11 ну 12 максимум для трассы с головой хватит.

yura_co 20.02.2017 18:29

@САН, а как понять какие искать? если взять Kastle RX SL крепления К12, ростовка 185?
я просто не понимаю по каким критериям искать и так как я увесистый, хочу чтоб выстрел нормальный был

Fazer Alex 20.02.2017 18:36

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 315832)
15-16 дин

А бывают такие? Может, цеховые? Я все раздумывал, с какими себе Саломоны брать - Z10 или 12, взял 10 и накручиваю 8 при 100+ кг в экипе, и не очень-то расслабляющем катании. Отстрелов еще не было.
Ну а @yura_co, да, начинать обучение с торможения/остановки

САН 20.02.2017 18:47

@yura_co, у лыжи есть три основные характеристики:
геометрия (для Вас: 120+ перед лыжи - центр (талия) не меньше 80 - зад лыжи 100+)
радиус бокового выреза - не меньше 15 метров
ростовка - не меньше 175 для Вас

Добавлено через 45 секунд

@Fazer Alex, фрикрепы есть до 16 дин точно

Fazer Alex 20.02.2017 18:49

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 315836)
фрикрепы есть до 16 дин точно

Стоит ли конечностями жертвовать, не научившись торомозить?;)

yura_co 20.02.2017 18:52

@Fazer Alex, поздно мне учить торможение когда я научился летать, тормоза нужны только трусам:crazy: шютка
а если сурьёзно, сначала мне надо чем тормозить

САН 20.02.2017 18:56

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 315840)
Стоит ли конечностями жертвовать, не научившись торомозить?;)

я ничего не понял ;)

yura_co 20.02.2017 19:00

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 315836)
@yura_co, у лыжи есть три основные характеристики:
геометрия (для Вас: 120+ перед лыжи - центр (талия) не меньше 80 - зад лыжи 100+)
радиус бокового выреза - не меньше 15 метров
ростовка - не меньше 175 для Вас

Добавлено через 45 секунд

@Fazer Alex, фрикрепы есть до 16 дин точно

блин, 15 многовато, на трубах будет сложно(( я далеко не асс но нравится мне на драгу кататься уже когда крокусы цветут, очень красиво и обычно останавливаюсь у звонаря а чтобы не топать пешком, к хижке через трубу еду а там трасса узкая

Fazer Alex 20.02.2017 19:08

@САН, Чтобы раскрыть пружину, затянутую на 16 ДИН, нужно через кость/конечность приложить соответствующее усилие. Нужно понимать и осознавать - достаточна ли прочность конечности с костью для такого усилия. Ведь факторов, влияющих на прочность и динамику процесса - много. Поэтому, может все -таки лучше быть выстегнутым, чем поломанным?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від yura_co (Коментар 315843)
блин, 15 многовато, на трубах будет сложно(

Я не знаю, что это за труба, но догадываюсь, что 13,5 по сравнению с 15 панацеей не будут. Все равно ведь пятки сбрасывать будешь, а не дугу резать

САН 20.02.2017 19:12

Цитата:

Коментар від yura_co (Коментар 315843)
блин, 15 многовато, на трубах будет сложно(( я далеко не асс но нравится мне на драгу кататься уже когда крокусы цветут, очень красиво и обычно останавливаюсь у звонаря а чтобы не топать пешком, к хижке через трубу еду а там трасса узкая

Ну как то не сростается то что Вы ездили раньше дугами 12-13 метров и при этом не умеете тормозить:pardon: в общем не бойтесь 15 м радиуса, если научитесь тормозить, это для Вас проблеммой не станет

yura_co 20.02.2017 19:19

@САН, да я не говорил что не умею тормозить, меня научил тисовец хорошо тормозить и останавливаться, кто там катался знает что неумеющие тормозить постоянно из кустов вылазили)) а не дай бог поехал не по бугелю а на креселку там вапче и в пропасть можно было рухнуть
я просто никогда не заморачивался лыжей, катался на том что дали в прокате но уже хоццо кататься так как я хочу, чтобы лыжа меня держала

САН 20.02.2017 19:58

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 315847)
@САН, Чтобы раскрыть пружину, затянутую на 16 ДИН, нужно через кость/конечность приложить соответствующее усилие. Нужно понимать и осознавать - достаточна ли прочность конечности с костью для такого усилия. Ведь факторов, влияющих на прочность и динамику процесса - много. Поэтому, может все -таки лучше быть выстегнутым, чем поломанным?

Вы спросили бывают ли крепы до 16 дин - я Вам ответил, что да, бывают. Зачем кому-то ставить на 16 дин, я без понятия:pardon:

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Коментар від yura_co (Коментар 315858)
я просто никогда не заморачивался лыжей, катался на том что дали в прокате но уже хоццо кататься так как я хочу, чтобы лыжа меня держала

Изначально Вы говорили что хотите что-то с претензией на карв. Поскольку Вы крупный человек (без обид), Вам и лыжа нужна помощнее, но с карвинговой геометрией. Исходя из Ваших физических данных и примерного уровня катания, вряд ли Вы когда то будете катать карвингом 12-ти метровыми дугами. Думаю 15-тиметровая дуга в самый раз будет, а то и больше. Но карвингу нужно учиться, едет не лыжа, а лыжник. Ну или Вашими словами, чтобы лыжа Вас держала как Вы того хотите, этому нужно учиться. В любом случае Вам нужна лыжа помощнее

yura_co 20.02.2017 20:26

@САН, никаких обид, я прекрасно знаю что я толстый и как не странно горжусь этим,
учиться надо всё время и спасибо за советы, мне уже понятнее что носик 120минимум надо искать но если с геометрией понятно то с выстрелом ничего не понятно, какой должен быть сердечник, какой верх, какой низ:unknown:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:33.