lis, ничего из этого даже вблизи не катал, поэтому теоретик моде он по описаниям, метод исключения:
1. Россигнол имхо отказать. Универсал хорошим быть не может, твинтип на трассовой лыже неуместен, и еще я не верю их описаниям. Или спрашивать, кто такое реально катал и верить, или купить и проверить за свои деньги))
2. Атомик со всех сторон как бы гут, но мой знакомый ски-мастер от слова Атомик шипит и кривится)) Ему не нравится как топшит (верхний декор) приклеен, и толщина кантов не устраивает. Но это про разный другой Атомик, возможно этот хороший.
3. Соломон весьма. Все взрослые мульки типа ПоверЛайн и ПульсПад присутсвуют, это не маркетинг, оно реально работает. Рокер присутствует, 80% плоско и 95 при закантовке. Насколько это гут - не знаю, я не сторонник, почему - ниже про Элан. Смущает наличие пятки Intuitive - оно позволяет рулить попой и имхо портит стиль. Но можно ж этим не пользоваться)) Описания какие-то сильно ванильные, вдруг они очень уж мягкие.
4. Елан выглядит по описаниям значительно более серьезно- деревянный сердечник и прочая, прочая... Пилоты говорят, что красивые самолеты лучше летают)) По дизайну - конкуренты из списка сбоку не лежали, таки пригожа. Сомнения терзают по поводу рокеров спереди и сзади... Если к переднему еще как-то можно привыкнуть, то нужность заднего на трассе как-бы спорна. Контакт плоской лыжи со снегом небольшой. Провернуть такую лыжу не обладая какой-либо техникой действительно легче. Но чтобы дать нужный угол закантовки, прогнуть и удержать в дуге, требуется вполне пристойная техника, более точная, чем удержать лыжу вообще без рокера. Или кататься как !;%:№, тупо сгребая снег в каждом повороте. Но может рокер настолько мал, что начать поворот легко, а удержать тоже легко. По описанию непоятно. И да, технологию Амфибио не дали, жадины.
Резюме: Выбирать между Саломоном и Эланом с помощью непостижимой женской интуиции.
Резюме два: не морочить голову, забить на рюшечки, брать Elan
Inspire Fusion c Амфибией в минимальной ростовке и учиться катать мощно, быстро, агрессивно и по-взрослому.
ЗЫ: Все выше - строго ИМХО, с правом на ошибки разной тяжести и глупости, ибо это только анализ описаний в Сети.