Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
04.02.2014, 13:49
|
#2891 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
lis, не посмотрел на Ваш вес/рост. Факт, Вам нужно 146. Берите Delight - под Ваш вес идеально.
Добавлено через 1 минуту
А ещё лучше Elan Illumina ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN | WStudio
|
|
|
04.02.2014, 15:33
|
#2893 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Для экспертов есть слаломки и гигантки. С Иллюминой этого сезона у Вас всё будет ок.
|
|
|
04.02.2014, 15:36
|
#2894 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Для экспертов есть слаломки и гигантки. С Иллюминой этого сезона у Вас всё будет ок.
|
все же вы советуете взять эти лыжи, а не ELAN Delight? первые меня пугают)) это к вопросу об интуиции, про которую выше писал один эксперт
|
|
|
04.02.2014, 20:08
|
#2895 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Elan Delight нету сзади никакого рокера
|
Дэн, разъясни, пожалуйста: Early Rise Rocker вроде как сзади есть... Или я как-то не так это понимаю?
lis, у Вас же десяток лет опыта... Вероятно, и с классической техникой знакомы. Думаете, опыт и Амфибия (это рокер с одной стороны) не компенсирует ростовку? Тем более что производитель рекомендует 0...-10 см от роста - таки Ваш размерчик. Но вы должны быть готовы к тому, что эта лыжка хочет, нет, требует правильной техники. Взамен отдает великолепную отдачу, стабильность, четкое ведение дуг на любой скорости. Вам будет всё равно что под ногами - вельвет, неглубокая целина, лед, каша, мелкие бугры. Но если не приложить нужное усилие в нужное место, она будет бревном.
|
|
|
05.02.2014, 10:15
|
#2896 (посилання)
|
Новичок
|
требует правильной техники.
дело в том, что какую-то определенную технику если и ставили, то это было давно. даже больше на неправду похоже... поэтому я себя считаю нормальной лыжницей, но до какого-либо эксперта - это смешно. несмотря на большое кол-во лет, из них я ни разу не каталась в Европе. Россия - Красная поляна (Роза Хутор, сверху - было дело). но все равно, такие склоны - это скорее большие усилия, чем легкие ненапряжные спуски. может, взять все же Delight? или SALOMON LAVA?
и спасибо большущее за помощь!
|
|
|
05.02.2014, 10:27
|
#2897 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon x pro 100, Elan Amphibio 14, Salamon phantom
|
Тоже смотрю на delight для жены 172/60. Только боюсь не будет ли слишком мягкой? Уровень начинающая и медленно прогрессирующая. Кто нибудь их катал? <b>lis</b>, если купите, поделитесь впечатлением пожалуйста.
Отправлено с моего Nexus 7 при помощи Tapatalk
|
|
|
05.02.2014, 10:39
|
#2898 (посилання)
|
Новичок
|
если купите, поделитесь впечатлением пожалуйста.
буду кататься со 2.03.-8.03 (Майрхофен). если не поздно вам, то отпишусь. может, к-н пригодится отзыв.
пока будем ждать мнения экспертов. и правда интересно, может, к-н их испробовал на себе? ждем совет!
|
|
|
05.02.2014, 10:45
|
#2899 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від lis
требует правильной техники.
дело в том, что какую-то определенную технику если и ставили, то это было давно. даже больше на неправду похоже... поэтому я себя считаю нормальной лыжницей, но до какого-либо эксперта - это смешно. несмотря на большое кол-во лет, из них я ни разу не каталась в Европе. Россия - Красная поляна (Роза Хутор, сверху - было дело). но все равно, такие склоны - это скорее большие усилия, чем легкие ненапряжные спуски. может, взять все же Delight? или SALOMON LAVA?
и спасибо большущее за помощь!
|
"Эксперт" в горных лыжах это не тот эксперт, к которому мы привыкли в иных разделах нашего бытия. Если человек на лыжах чувствует себя так же уверенно, как школьник старших классов с ручкой в руке, то это уже уровень эксперта.
Эксперт сразу почувствует разницу между лыжами начального уровня и лыжами, требующими продвинутых навыков.
Т.е. лыжи уровня "эксперт" для уже катающегося самостоятельно человека это обычный инструмент, но более точный, требующий постоянного совершенствования техники.
Ну и как везде среди лыж есть свои лидеры и аутсайдеры, несмотря на присвоенную квалификацию "эксперт". Лидер, как чуткая лошадь, в контакте с лыжником, сам рвется в "бой", аутсайдер требует к себе больших усилий, более филигранной техники, проявляет свои свойства лучше в определенных скоростных условиях, при определенном состоянии склона и снега.
В классификации "женские" и "мужские" модели часто женский "эксперт" соответствует мужскому "прогресс".
|
|
|
05.02.2014, 13:12
|
#2900 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Spin
" Если человек на лыжах чувствует себя так же уверенно, как школьник старших классов с ручкой в руке, то это уже уровень эксперта.
|
для меня это не так... я к этому стремлюсь, но пока не как старшеклассник с ручкой... поэтому и терзаю здесь вопросом, т.к. на неделе нужно точно купить лыжи.
|
|
|
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|