Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
02.04.2015, 15:54
|
#3221 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: FISCHER
|
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
Вот тут есть почти полный ответ на вопрос, что такое RC. Race Code Логично предположить, что 4 = версия, технология или что-то подобное. К слову, линейка беговых лыж и бот называется RC3.
|
Race code, верно, верхняя беговая долгое время была RCS, сейчас Speedmax
|
|
|
02.04.2015, 15:59
|
#3222 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Dim
было такое, что они выскакивали из под меня. словить можно, но просто есть такая особенность
|
Дим, оно немножко не так, но забавно. Ты просто не успел подружиться с этим моментом, оно не сразу понятно. Эта лыжка умеет отработать некий современный аналог авальмана)) Перед перекантовкой плавно уходишь ЦТ взад. Твоя злючая Амфибия законно уронит на тухес, как и положено любой приличной лыже. Прогрессор же за счет упругой пятки мало того что выталкивает корпус до центральной равновесной стойки, еще и дает приятный и ощутимый импульс для перекантовки. Просто нужно поймать/почувствовать эту мульку. И, само собой, разок загреметь на другой лыже с другими особенностями при автоматической попытке сделать так же))
|
|
|
03.04.2015, 08:44
|
#3223 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Fischer RC4 WC SC, Fischer RC4 Vacuum Fit, Ghost RT Lector
|
Как по мне Progressor - один из самых продуманных вариантов для катания по подготовленным трассам (Буковель, Австрии-италии-швейцарии) в свое удовольствие (!)
И вообще, обсуждение навеяло
Знаю, есть много этапов катания на лыжах:
1. "начало" - тебя прет, хочется кататься по 8 часов в день и выезжать на снег по много раз за сезон. Тут можно пользоваться и прокатным экипом, потому что тебя в любом случае прет
2. "школа" - через пару лет понимаешь, что хочется не просто быть ломом и "фанкарвером" (в смысле смешно карвящим), а в отдаленном приближении стать похожим на Боде Миллера Макса Бульдозера. И понеслась.. Школа, школа, школа, школа. Начинаешь понимать разницу в слаломке и гигантке, спрашиваешь себя, а что же такое цифра 4 в названии "RC4", покупаешь жесткие ботинки (например, такие, чтобы как на чемпионате мира!) и стартовый комбинезон Этот этап обычно длится долго, у каждой горнолыжной особи по-своему.
3. "фрирайд". Когда ты накатался по трассам, занял первое место на школе и порвал "Игоря Утина", тогда начинаешь искать что-то новое. Обычно хочется свободы от жестких ограничений трассы, т.е. фрирайда, скитура и других не менее романтичных лыжных проявлений. Минутка рекламы: тестовый центр Fischer предлагает целых три скитуровых комплекта (лыжи, крепы, камуса)).
Обычно это любовь на всю жизнь
0. "просто покататься". Да, наступает и такой этап. Когда хочется просто кататься. Да-да, не дропать, не взрывать целину Камчатки, не лететь на лучший снег в Канаду, не мчаться по кулуару, шириной в полторы лыжи, а просто спокойно и кайфово покататься ))) Этот этап особенный, он совместим с любым из 1-3. Когда он настанет, доставайте из закромов Progressor и просто наслаждайтесь - широкими склонами, подготовленными трассами, разными стилями катания, красивыми дугами, скоростью перекантовки и стабильностью на больших скоростях
|
|
|
03.04.2015, 11:43
|
#3224 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN :RipStick 182 2014 ......SL 165 2015 ... SLX 170 2017 ... ARMADA AK JJ 195
|
@Anch Одобрям,все прямо в точку.
|
|
|
15.04.2015, 11:48
|
#3225 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Velkl KATANA 198 (2013), Scott Pure 191(2009), Dalbello Axium 110
|
День добрый! Я здесь новичок(на форуме) и перечитать все интересующие меня темы не успел. Надеюсь, долго еще буду читать и переваривать интересную информацию. Просьба к тем, кто тестил или даже катается на Folsom Gambit, если есть такие на форуме : прошу отзыв и сравнения с аналогичными лыжами. Мне по стилю катания очень понравились HEAD Cyclic 191. Но в нормальной целине (больше 30 см) подо мной будут вязнуть - длина маленькая. У ростовок 195 с большими рокерами, боюсь будут некоторые проблеммы на расколбасе. Поэтому хотелось бы получить отзыв о Folsom Gambit 205 или 195. Достаточно читал про ARMADA JJ 195. Боюсь коротковаты для меня. Ну и заодно, какие ботинки посоветуют мне высокие лыжники? Сейчас у меня Dalbello Axium11. Хотелось бы такие-же или чуть мягче процентов на 5-10 и с высоким голенищем и с еще более облегченным надеванием-сниманием (типа Scarpa).
|
|
|
15.04.2015, 12:22
|
#3226 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN :RipStick 182 2014 ......SL 165 2015 ... SLX 170 2017 ... ARMADA AK JJ 195
|
@constr Вы видать не маленький,если переживаете за такую длину. По части Армады 195 . Проблем на расколбасе точно не было,а рокеры там не маленькие.
|
|
|
16.04.2015, 11:59
|
#3227 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Praga
@constr Вы видать не маленький,если переживаете за такую длину. По части Армады 195 . Проблем на расколбасе точно не было,а рокеры там не маленькие.
|
Спасибо, Praga! Рост мой 190, вес 97. Люблю нескучные рельефы и это подразумевает уверенное сохранение центровки в переднезаднем напрвлении. Большие задние рокеры в этом отношении могут создавать напряг. Почему я и заинтересовался гамбитами 205 см. Но отзывов пока не видел.
|
|
|
16.04.2015, 16:01
|
#3228 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@constr, Я форум часто просматриваю ,такой ростовки действительно ни у кого не видел. У меня 182с м и 95.кг. Посмотрите в сторону Мажик J она еще шире. Или JJ последняя она еще шире моей,удачи
Добавлено через 6 минут
Попробуйте перекинуть вопрос в Выбор лыж для фрирайда. Думаю там люди больше в теме.
|
|
|
17.04.2015, 01:55
|
#3229 (посилання)
|
Новичок
|
Cпасибо, думаю, что найду где-нибудь отзывы.
|
|
|
27.04.2015, 19:02
|
#3230 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
приехало отсюда, тут оно вроде по теме.
Цитата:
Коментар від Pivoman
А мастеров на заборных лыжах можно увидеть там, где они живут(тряпочкой сметут пыль с лыж и поедут),
|
Вот чего-то вспомнил содержимое стойки с лыжами в инструкторской, попытаюсь выдать портрет некой усредненной лыжи ну не мастера, но спеца точно)) Фри-лыжи и гигант не трогаем, это вторая или третья пара для выездов на целину или тренировок/соревнований, юзается редко.
Явного преимущества какого-то одного бренда нет, даже россигнол попадается)) Средний возраст модели - лет четыре-пять или около того. Происхождение - в основном завоз из европейских прокатов. Это слаломка (не универсал) верхней линейки, ростовка фисовская или короче, средней или большой жесткости. Состояние - в среднем довольно таки убитый топшит и отличный скользяк, канты в порядке, царапины тщательно ремонтируются, парафина никто не жалеет. Так чтобы совсем забора таки нету ни кого)) Лыжа, которая которая отслужила свое или поимела конкурента поновее у того же инструктора, сначала какое-то время стоит в загородке, а потом тихо и незаметно куда-то уходит)) Или передается по наследству начинающим коллегам, пока не купят что-то поприличнее, или кому-то дарится, очень редко продается за какие-то смешные деньги. Как-то так
|
|
|
Тут присутні: 179 (учасників - 0 , гостей - 179)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 128 | 384 | 127 (73%) | 44 (25%) | 4 (2%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3848 | 12355 | 2398 (62%) | 1443 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|