Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Инкубатор > Выбор горных лыж. Общие вопросы
Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел.

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 20.09.2015, 15:37   #3231 (посилання)
Новичок

Зараз: поза форумом

Снаряга: Volkl
Підкажіть будь ласка, чи варто купляти такі лижі: Fischer Viron 2.2 Powertrack Skis w/ RS10 Powerrail Bindings.
Їх характеристика:
Key Features of Fischer Viron 2.2 Powertrack Skis w/ RS10 Powerrail Bindings:
Sidecut 116-72-100
Radius/SL 15m/165cm
Air Power
Carbon Tech
On-Piste Rocker
Powertrack
Bindings: RS10 Powerrail

Ці лижі плануються для чоловіка із рівнем катання "вище початківця". Чи на них можна навчитися карвінгу?
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2015, 17:24   #3232 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
@Taras.V,на всіх лижах з боковим вирізом можна навчитись карвінгу)) Якщо ріст чоловіка не менше 180 см і немає явної невідповідності ріст/вага, можна брати. Це дійсно вдала модель для початківців, на відміну від деяких інших початкових лиж Фішер)) Дуже легко входить в поворот, не потребує зусиль в управлінні, непогано тримає жорсткий схил. Із-за м’якої пятки може посадити на дупу при помилках основної стійки. На швидкості починає тарабанити на розбитому схилі. Торсіон недостатній для агресивного швидкого катання. То все є нормально для такої лінійки лиж майже любого бренду. При нормальному рості техніки її мало би стати на сезон, може навіть на два, або й на довше, в залежності від активності райдера))
Старий 22.09.2015, 18:24   #3233 (посилання)
Lom
анти-лом.

не знаю куда влепить, вроде как тут в тему? Вот созрел таки отрисовать серию картинок о лыжах вообще и о загрузке в частности. Пока что эскиз на тему "рокер для рейсовых лыж", с обозначением красненьким длины загруженного канта плоской и закантованной лыжи. Правильно или не очень?

Старий 23.09.2015, 08:36   #3234 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Rossi Zenith, Surface NewLife
@Lom, а если не секрет, то зачем вообще рокер трассовой лыже? Я, лично, ничего кроме маркетинга в этом не вижу. Хотя может надо покатать, что бы почувствовать? А то последнее время на 100+ лавочках катал.
Старий 23.09.2015, 09:54   #3235 (посилання)
Lom
анти-лом.

Цитата:
Коментар від Marauder Переглянути коментар
А то последнее время на 100+ лавочках катал
Ну а что тебе остается, не Росси Зенитах же катать?
Вот как раз после лавочек очень хорошо почувствуешь, поскольку наработана привычка выходить в резаную дугу только после бокового соскальзывания. См картинку слева: лыжа плоско, идешь вельвет по линии падения воды. Лыжа касается склона не всей поверхностью, рокернутая часть со снегом не контачит. Вероятно, после фри-лыж тебе даже в голову не придет зарубить канты с момента набора нужной скорости, ты начнешь нежно проскальзывать и выйдешь на канты уже поближе к апексу. Аж тогда заработает правая картинка.

Итого: длина красной полоски - задействованная длина лыжи. Левая картинка - плоская лыжа, коротко, начать поворот лече. Правая - лыжа на канте - работает вся длина - стабильный поворот на скорости.
Старий 23.09.2015, 10:26   #3236 (посилання)
Всегда на форуме

Ну с этим я согласен, для любителей еще пойдет. Но до сих пор не могу допетрить, а зачем рейсовым лыжам? Там вроде любителей нет.
Старий 23.09.2015, 10:58   #3237 (посилання)
Lom
анти-лом.

нунизнаю, я любитель, и с рокером на Саломон Х-карт чего-то не смог толком подружиться, но то уже индивидуальные предпочтения. Опять же не знаю, есть ли рокернутые лыжи в спортцех-линейках. Амфибия у Элана не очень рокер. Если да, то предполагаю что дело в облегчении нагрузки на райдера. Ну, известные мне трассы гиганта проходятся за около минуты. Кто как, я после этой минуты чуть дышу и еле переставляю ноги. Говорят, в австрийских дебрях есть трассы гиганта на восемь! минут. Я бы, наверное, где-то сдох в кустах от истощения, не доезжая до половины)) Спортсмены конечно ребята покрепче, но от чего-то облегчающего физические усилия вряд ли откажутся)) ИМХО.
Старий 23.09.2015, 11:36   #3238 (посилання)
Всегда на форуме

Гмм, почитал тут гугл. Оказывается в гиганте недавно ввели новые требования к снаряге. И похоже что фирмы с помощью рокера пытаются их обойти. Так, согласно утверждению Давида Доджа, 195 лыжа с радиусом 35м и рокером имеет такой же рабочий радиус, что и чисто кемберная 185 с 28м (это соответственно требования к новым и старым лыжам).

Востаннє редагував Marauder: 23.09.2015 о 11:47. Причина: уточнил данные
Старий 23.09.2015, 11:46   #3239 (посилання)
Lom
анти-лом.

ну, это смотря в какой момент мерять тот радиус. Пока плоско - да, кант короче, радиус меньше. Только зачем обходить зашитый в фисовскую лыжу радиус? Ворота ставятся с учетом требований к лыже, под рулетку.
Старий 23.09.2015, 12:10   #3240 (посилання)
Всегда на форуме

Может хотят катать как на старых ГС, а то сегодняшние ГС это уже почти скоростной спуск. Я когда выбирал себе вторую пару под скитур откатал кучу снаряги радиусом до 23м. Потом достались почти даром новые Зилоты (220 баксов с доставкой мне на порог). Так вот разница между 16,5м и 23м гораздо меньше, чем 23м и 27м. А тут им изменили с 27м до 35м. Это наверное как пересесть со слаломки на ГС.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 12 (учасників - 0 , гостей - 12)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48
Тесты горных лыж Worldskitests 0910 elannews Выбор горных лыж 26 07.12.2009 22:23
Тесты горных лыж Worldskitest 0809 elannews Выбор горных лыж 36 16.02.2009 13:23

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0110239 (64%)5 (36%)2 (4%)
Yesterday0314746883 (56%)60 (41%)5 (3%)
Month51003807124622363 (61%)1464 (38%)57 (1%)