Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

OneWay 01.02.2019 15:49

Привіт, недавно на курорті покатався на Ficher F17 все би було ок, якби вони давали кращу віддачу, і 174 були мені трохи короткуваті по відчуттях.

Тепер замислився про 2 пару лиж під курорт, і щоб брати з собою в дальні вилазки 2 парою.

Blizzard 800 Susp IQ – 181
Blizzard R-Power Fullsusp IQ -182
Elan GSX F ELX 12.0 176 -182
Elan Ripstick F ELX 12.0 -182
Побачив такі варіанти в протесті, 14-15 рік лиж.
Або?

Маю 194 зросту, 94 ваги. Я любитель, техніка не ідеальна, фізуха в наявності. Хочеться мати лижу яка добре тримає на трасі в коротких, середніх поворотах, при середніх швидкостях +-. Щоб вчитись далі та прогресувати.

Schussfahrer 01.02.2019 15:59

@OneWay , Fischer Progressor F19 Ti не розглядали як варіант ?

OneWay 01.02.2019 16:04

Цитата:

Коментар від Schussfahrer (Коментар 337896)
@OneWay , Fischer Progressor F19 Ti не розглядали як варіант ?

Можливо б і розглянув, але немає хорошої ціни :) Бюджет обмежений.

Schussfahrer 01.02.2019 16:28

@OneWay , На skinet.com.ua не дивились ?

NICKK 11.02.2019 12:37

так все же для нечастого катания для уровня продвинутый новичек брать универсалы или для трасс?
рост вес 180 95

катаюсь только по трассам но не всегда они в идеальном состоянии-)

длину брать классические -15 см или брать где -тот160-165 см?

какие должны быть крепления?
спасибо

Lom 11.02.2019 12:42

Цитата:

Коментар від SKIteam (Коментар 337888)
Salomon 24 Power

катну в субботу, скажу. Если не горит))

SRT 11.02.2019 18:06

@Nickk Инфы для советов недостаточно. Если брать во внимание с темы о ботах- «карвить могу но не буду», то Вам разници нет на чем ехать-выбирать по цвету под костюм. Можно покороче 165)-проще скорость сбросить (назовем это так).А если планируете все же технику, хоть какую-то ставить, то нужна слаломка. Пока берите прокат- пробуйте. Лучше возьмите инструктора в этом сезоне-он даст азы. Покатайте несколько моделей с разными параметрами,а потом выбирать тестить и покупать.
Не имея опыта и техники-разницы не почувствуете, ну разве только по весу,цвету и цене!

yuraja 11.02.2019 19:58

@NICKK, Посмотри в сторону Кастл78. Мне зашла, вначале побрикалась,но ми подружились. Мои ТТХ 187/90, лижа универсальная. В дуге держит практически все. В меру мягкая, в меру жесткая. При хорошей загрузке с носка отстрел присутствуєт,может и викинуть. При размереной езде п'ятки сбрасиваются легко. В буграх ведут себя норм. В ету суботу в Буке на льду словил дзен на них, но требовали технику и концентрацію. В принципе на льду все лижи требуют тогоже. Катаюсь так себе, пока учусь, ленивий я. А лижи етого не люблять, потому и завозять инонда то к соснам то к пушкам.
Главное очки темние купи, а то от количества красивих девушек на красивих лижиках зашкаливает, а она ревнует, потому и викидивает.
Лижа легкая, носить норм. Мне нравится в ней все, вернее то что умею и требовал от нее, все исполняла.
Как то так. Не реклама.
В Буке видел на горке с прокатними номерами, поищи.
Напиши когда будеш,в каких числах и где, может буду в тех краях дам на тест.

NICKK 11.02.2019 21:00

Цитата:

Коментар від SRT (Коментар 338304)
@Nickk Инфы для советов недостаточно. Если брать во внимание с темы о ботах- «карвить могу но не буду», то Вам разници нет на чем ехать-выбирать по цвету под костюм. Можно покороче 165)-проще скорость сбросить (назовем это так).А если планируете все же технику, хоть какую-то ставить, то нужна слаломка. Пока берите прокат- пробуйте. Лучше возьмите инструктора в этом сезоне-он даст азы. Покатайте несколько моделей с разными параметрами,а потом выбирать тестить и покупать.
Не имея опыта и техники-разницы не почувствуете, ну разве только по весу,цвету и цене!

карвить могу но не буду? это я писал?-))
не умею я карвингом толком кататься-)

NICKK 11.02.2019 21:08

У темі 1 додатків
что это за модель Фишера?
в прокате в Гвоздове егулярно их выдают
короткие, нормально едут по подгтовленной трассе

NICKK 11.02.2019 21:11

У темі 1 додатків
или это не Фишер?-) что за модель кто разбирается-)

Sumrok 11.02.2019 21:27

@NICKK, При выборе лыж, большое значение имеет место катания, не названия местности , а состояние трасс. Целина, подготовленные и после обеденный расколбас.
Коллега @SRT, даёт вам дельный совет, берите на прокат разные модели и длину, тестите, я менял на буке по 4 раза в день, ботинки у вас уже есть , свои лыжи почувствуете сразу.

пс. Многие форумчане имеют по две, и более пар лыж. :agree:

Ппс. Ну это как спиннинги-они разные.;)

Добавлено через 2 минуты

@NICKK, фото-не удачное, на фишер не похоже, буквы как на елан.

SRT 11.02.2019 21:28

@ Nickk может я чего-то не допонимаю?
карвингом не катаюсь, но на канте дугу нарисовать могу-)

я не собираюсь тренироваться и добираться до проф лыж и трасс для спортсменов, для меня важно спокойно стабильно ездить по красным и синим склонам для удовольствия??

Лыжи выбирают- когда желают прогрессировать и тренироваться. До того берите инструктора и прокат.

NICKK 11.02.2019 21:41

Цитата:

Коментар від SRT (Коментар 338316)
@ Nickk может я чего-то не допонимаю?
карвингом не катаюсь, но на канте дугу нарисовать могу-)

я не собираюсь тренироваться и добираться до проф лыж и трасс для спортсменов, для меня важно спокойно стабильно ездить по красным и синим склонам для удовольствия??

Лыжи выбирают- когда желают прогрессировать и тренироваться. До того берите инструктора и прокат.

да дугу нарисовать могу, потом повернуть в скольжении и еще раз дугу могу нарисовать-) а вот эффективно выйти из одной дуги и перейти в другую это и есть уметь карвингом ездить-)

я хочу просто кататься, чтоб чуть техничнее ехать чуть быстрее, чуть меньше энергии на это тратить-) но я не ставлю за цель вместо 45 км/ч ехать 90 км/ч и тп

Добавлено через 4 минуты

пока катаюсь по трассам но они бывают как идеально подготовленные, так и с слоем свежего снега, так и с буграми или льдом-)
вот и хотелось бы купить для начала лыжи которые б идеально подходили для хороших трасс но и адекватно позволяли ехать по трассам в описанных выше условиях-)

понимаю что каждая лыжа под свои условия, но возможно есть модели универсального типа для трасс

yuraja 11.02.2019 21:47

@NICKK, прочитай свой вопрос в конце. И будет тебе ответ в какой сторонніх искать

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:58.