Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

mopo3 06.02.2010 01:40

Цитата:

Коментар від kaha (Коментар 57357)
...кто что посоветует?

Если барышня драйвОвая :crazy: (есть такие - у них "пружинка" унутри спрятана, но таких - немного), то посоветую 168 см. Она по деревьям любила/любит скакать? Если да, то это наш случай. :agree:

Как альтернатива - 160 см. :girl_dance:

kaha 06.02.2010 11:37

барышня то драйвовая :agree:, но попытаться убедить на 168 ростовку будет нелегко.
все таки склоняюсь что придется тестить и то и то и по ощущениям выбирать.

mopo3 06.02.2010 12:51

Цитата:

Коментар від kaha (Коментар 57392)
барышня то драйвовая :agree:, но попытаться убедить на 168 ростовку будет нелегко.
все таки склоняюсь что придется тестить и то и то и по ощущениям выбирать.

Скажи ей, что когда она захочет ездить быстро, то на более длинных лыжах она будет себя чувствовать более комфортно.
Кроме того, ростовка 168 см чётко подпадает под рекомендации производителя, а 160 см - нет.:wink:
И ещё... 168 см против 160 см - даже не тема для разговора, если человек активный. Мы же не о 200 см ростовке говорим.:crazy:
Если есть желание учиться и прогрессировать, то 168 см - то, что надо!:good:

kaha 06.02.2010 14:27

спасибо за вразумительный ответ :good:

Lyudalyu 06.02.2010 14:30

Вставлю свои пять копеек по поводу ростовки :)
Целиком и полностью согласна с mopo3. Попробовав более длинные лыжи возвращаться к коротким не захотелось. Сейчас у меня 168 ростовка при росте 165, правда реально лыжи кажутся короче, где-то 164-165, но все равно не ниже роста. Очень довольна :agree: Так что боятся не стоит, все будет :ok:

Tarassss 06.02.2010 22:58

Подскажите пожалуйста подойдут ли лыжи россиньол рмс 3000? О себе:мужчина,88кг,174см,первый сезон катания,подготовленные склоны.Спасибо.

kaha 07.02.2010 08:47

наверное для первого сезона думать о покупке лыж еще рановато. лучше покатать сезон-два на прокатных, и за это время определиться чего ты хочешь от лыж.:agree:

Maximilian 07.02.2010 11:34

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 57320)
Решил перехватить?:D

не-е, МФ-ы для меня тяжелы и медленные

Pitter 08.02.2010 01:51

Цитата:

Коментар від Maximilian (Коментар 57311)
оК
видишь как я протупил! 160-я ростовка такая красивая :)
еще раз сорри, гай
где нашел? Куда привезут?

отвечаю с задержкой-сорри
привезли вот эти пацаны Главная - Багажники на крышу, товары для спорта, туризма и активного отдыха - Интернет-магазин Mount Sports
все ок.доставили в офис.Теперь маюс с подбором бот.Решил и их заодно поменять.но эт проблема еще та.....

Delf 08.02.2010 13:11

Мої параметри: Ріст - 180 см, Вага 65 кг (+/-2кг).
Спортсмен зі значним стажем, продовжую тренуватися (без фанатизму — для здоров'я).
Катався в Яблуниці 2 дні - дуже сподобалося (г.Коза і г.Микулина), хоча снігу було мало, на Микулині взагалі здувало - лід і трава :(. Дали мені в прокаті лижі класичні Dynastar (де вони їх взяли - не питайте) висотою десь по ніс мені (тобто близько 165).

Стиль катання — подобається дугами різної довжини. Їхати тупо вниз на швидкість не цікаво.
Техніка — що навчився за 2 дні - поворотам з проскальзуванням (проковзуванням) ( я так розумію з опису і форумів).
Люблю поекспериментувати, добре вмію падати - в силу спортивних захоплень. Вчуся досить швидко, але катаюсь без надмірного ризику (що таке травма, знаю - тому і обережно)

В мене такі запитання:
1. З прочитаного на форумі зрозумів, що бажано для початку купити своє взуття. В Карпатах катався на прокатних Dalbello. Моделі не знаю, але на ногу лягли дуже добре. Важкі були. Вдягав через язичок. Ледве ступня пролізла. Ніяких переключателів і т.п.
Мене цікавить, яку жорсткість брати на майбутнє, якщо свої купувати (на форумі про взуття прочитав усі статті — зрозумів, що варто брати більш жорсткі (90 і вище). Чи правильно мислю?
Пізніше, коли захочу свої лижі, вибрані мною чоботи підійдуть для всіх кріплень?

2. Хочу із друзями поїхати в Буковель. Є можливість взяти прокатні Elan (exar з дерев'яним серцем) (сердечником). Рекомендують в прокаті брати нижчі (160см). Що порекомендуєте?

Дякую за увагу.

P.S. Порекомендуйте щось з лиж під мою вагу-ріст - на Буковель, Яблуницю, Драгобрат (фрі-райдом і стрибками займатися не планую) - можна з Еланів - сезону 08/09 або 09/10.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:33.