Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
05.01.2018, 12:34
|
#4491 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від nvs
...вопрос собственной пары лыж, на которых можно было бы комфортно кататься новичку, но в то же время и совершенствоваться и развиваться в плане катания. Пока приоритет по месту катания - трассы Буковеля, в дальнейшем хочу Закопане, Словакия и др курорты на территории Украины....
Спортивных достижений не преследую, хочу просто комфортно кататься, учиться и больше наслаждаться катанием, чем пахать!...
|
Пока понятно, что в приоритете подготовленные трассы. Комфортное катание можно понимать по разному. Может ссылку на некое видео дадите, чтобы понять, что Вам нравится и к чему планируете стремиться.
|
|
|
05.01.2018, 12:53
|
#4492 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@nvs, ничего не катал из этих моделей, могу подсказать только в общих чертах и по описаниям.
Ростовка как всегда от подбородка до носа. Но ваш стольник веса и хорошую физуху нужно компенсировать жесткостью лыжи, иначе будет как на промокашке. Поэтому титанал да, желательно. Проедемся по списку... Есть сомнения в Фишер прогрессоре, где объявлен карбон, но ни слова про дюралевую бляху, и Völkl RTM, которая во всех известных мне годах была довольно таки мягкой. К2 и Нордика -это универсалы реально классных брендов, но никак не подходящие под ваши задачи. Fischer Pro Mtn 80 Ti мало того что универсал, еще и наследник Motive, имхо не самой удачной модели Фишера. Оба Атомика - темная лошадка, вообще ничего не могу сказать, кроме того что обе тянут таки в сторону универсалов, что не есть гут. Итого - из этого списка Вам ничего не кричит "купи меня, я твоя"))
Вообще-то, ваши ТТХ и запросы очень даже предполагают какой-то гражданский аналог слаломки стандарта FIS - ростовка 165, талия до 70мм, радиус до 13м. Жесткости не бойтесь, прогнете. Ищите и обрящете ©
|
|
|
05.01.2018, 16:24
|
#4493 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@Lom ,с такими ТТХ райдера и открытым желанием не пахать + вельвет на 165 узкой и быстрой может получиться троллейбус. Не шутка
|
|
|
05.01.2018, 18:14
|
#4494 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
при 12,7 радиусе? ню-ню... При малейшем отклонении ЦТ вбок троллейбус поедет очень криво, но недолго, если без контроля Зато на К2 - точно не шутка.
|
|
|
05.01.2018, 18:25
|
#4495 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@Lom ,вооот потому они (троллейбусы) и не поворачивают. Корму поглубже , от носков подальше и вперёд
Шикарная где-то здесь была иллюстрация на примере лыжебота - да Вы наверное видали её
|
|
|
08.01.2018, 09:21
|
#4496 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: зеленые:)
|
Поехал праздновать Новый год в квебек. Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь, это катана. Я в первый раз в своей жизни прочувствовал, как носок лыжи режет снег вместе с задником и серединой, как единое целое. Это моя следующая лыжа DOBERMANN SPITFIRE TI EVO + TPX 12 EVO - NORDICA SKIS AND BOOTS
|
|
|
08.01.2018, 09:42
|
#4497 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer RC4,Head Vector evo 110
|
Цитата:
Коментар від Вьюга
Поехал праздновать Новый год в квебек.
|
Красава!!! И лыжи бомба
|
|
|
08.01.2018, 09:50
|
#4498 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Вьюга
Поехал праздновать Новый год в квебек. Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь, это катана. Я в первый раз в своей жизни прочувствовал, как носок лыжи режет снег вместе с задником и серединой, как единое целое. Это моя следующая лыжа DOBERMANN SPITFIRE TI EVO + TPX 12 EVO - NORDICA SKIS AND BOOTS
|
Каким лыжам до этого отдавал предпочтение?
|
|
|
08.01.2018, 10:05
|
#4499 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: зеленые:)
|
Ну младост и мукачевские Фишера. Потом, все что попадалось))) Если по существу, я слишком ленивый для коротких дуг. Без обид, я был ориентирован на еланы амфибио, я их взял. Не понял вообще ничего, потом всякие Фишера мтн про, штокли, династары, нордики всякие разные. Штокли кстати тема тоже, на втором месте для меня, надежные. Но доберманы меня убили. Имхо
|
|
|
08.01.2018, 11:51
|
#4500 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від Вьюга
...Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь...
|
Як я Вас розумію!
Подібна ситуація була в мене 10 років тому. Я поїхав зимою по роботі в Словаччину і "чисто випадково" в сумці мав заничковані лижні черевики і все інше необхідне для каталки. Все крім лиж - надто вони вже великі, як для відрядження ))
На прокаті була можливість протягом дня перепробувати всі слаломки, які в них були. Тоді перший раз і спробуав Нордіку.
Після цього купив собі Доберман СЛ і інших наразі не розглядаю.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|