Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Инкубатор > Выбор горных лыж. Общие вопросы
Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел.

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 05.01.2018, 12:34   #4491 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
Цитата:
Коментар від nvs Переглянути коментар
...вопрос собственной пары лыж, на которых можно было бы комфортно кататься новичку, но в то же время и совершенствоваться и развиваться в плане катания. Пока приоритет по месту катания - трассы Буковеля, в дальнейшем хочу Закопане, Словакия и др курорты на территории Украины....
Спортивных достижений не преследую, хочу просто комфортно кататься, учиться и больше наслаждаться катанием, чем пахать!...
Пока понятно, что в приоритете подготовленные трассы. Комфортное катание можно понимать по разному. Может ссылку на некое видео дадите, чтобы понять, что Вам нравится и к чему планируете стремиться.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2018, 12:53   #4492 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
@nvs, ничего не катал из этих моделей, могу подсказать только в общих чертах и по описаниям.

Ростовка как всегда от подбородка до носа. Но ваш стольник веса и хорошую физуху нужно компенсировать жесткостью лыжи, иначе будет как на промокашке. Поэтому титанал да, желательно. Проедемся по списку... Есть сомнения в Фишер прогрессоре, где объявлен карбон, но ни слова про дюралевую бляху, и Völkl RTM, которая во всех известных мне годах была довольно таки мягкой. К2 и Нордика -это универсалы реально классных брендов, но никак не подходящие под ваши задачи. Fischer Pro Mtn 80 Ti мало того что универсал, еще и наследник Motive, имхо не самой удачной модели Фишера. Оба Атомика - темная лошадка, вообще ничего не могу сказать, кроме того что обе тянут таки в сторону универсалов, что не есть гут. Итого - из этого списка Вам ничего не кричит "купи меня, я твоя"))

Вообще-то, ваши ТТХ и запросы очень даже предполагают какой-то гражданский аналог слаломки стандарта FIS - ростовка 165, талия до 70мм, радиус до 13м. Жесткости не бойтесь, прогнете. Ищите и обрящете ©
Старий 05.01.2018, 16:24   #4493 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
@Lom ,с такими ТТХ райдера и открытым желанием не пахать + вельвет на 165 узкой и быстрой может получиться троллейбус. Не шутка
Старий 05.01.2018, 18:14   #4494 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
при 12,7 радиусе? ню-ню... При малейшем отклонении ЦТ вбок троллейбус поедет очень криво, но недолго, если без контроля Зато на К2 - точно не шутка.
Старий 05.01.2018, 18:25   #4495 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
@Lom ,вооот потому они (троллейбусы) и не поворачивают. Корму поглубже , от носков подальше и вперёд
Шикарная где-то здесь была иллюстрация на примере лыжебота - да Вы наверное видали её
Старий 08.01.2018, 09:21   #4496 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: зеленые:)
Поехал праздновать Новый год в квебек. Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь, это катана. Я в первый раз в своей жизни прочувствовал, как носок лыжи режет снег вместе с задником и серединой, как единое целое. Это моя следующая лыжа DOBERMANN SPITFIRE TI EVO + TPX 12 EVO - NORDICA SKIS AND BOOTS
Старий 08.01.2018, 09:42   #4497 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Fischer RC4,Head Vector evo 110
Цитата:
Коментар від Вьюга Переглянути коментар
Поехал праздновать Новый год в квебек.
Красава!!! И лыжи бомба
Старий 08.01.2018, 09:50   #4498 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
Цитата:
Поехал праздновать Новый год в квебек. Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь, это катана. Я в первый раз в своей жизни прочувствовал, как носок лыжи режет снег вместе с задником и серединой, как единое целое. Это моя следующая лыжа DOBERMANN SPITFIRE TI EVO + TPX 12 EVO - NORDICA SKIS AND BOOTS
Каким лыжам до этого отдавал предпочтение?
Старий 08.01.2018, 10:05   #4499 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: зеленые:)
Ну младост и мукачевские Фишера. Потом, все что попадалось))) Если по существу, я слишком ленивый для коротких дуг. Без обид, я был ориентирован на еланы амфибио, я их взял. Не понял вообще ничего, потом всякие Фишера мтн про, штокли, династары, нордики всякие разные. Штокли кстати тема тоже, на втором месте для меня, надежные. Но доберманы меня убили. Имхо
Старий 08.01.2018, 11:51   #4500 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Nordica Dobermann SL Nordica Dobermann EDT 130
Цитата:
...Случайно попал на тест райды лыж. Я перепробовал очень много. Я реально влюбился в доберман нордика. Это зверская вещь...
Як я Вас розумію!
Подібна ситуація була в мене 10 років тому. Я поїхав зимою по роботі в Словаччину і "чисто випадково" в сумці мав заничковані лижні черевики і все інше необхідне для каталки. Все крім лиж - надто вони вже великі, як для відрядження ))
На прокаті була можливість протягом дня перепробувати всі слаломки, які в них були. Тоді перший раз і спробуав Нордіку.
Після цього купив собі Доберман СЛ і інших наразі не розглядаю.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48
Тесты горных лыж Worldskitests 0910 elannews Выбор горных лыж 26 07.12.2009 22:23
Тесты горных лыж Worldskitest 0809 elannews Выбор горных лыж 36 16.02.2009 13:23

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today054214141 (72%)15 (26%)1 (2%)
Yesterday0314746883 (56%)60 (41%)5 (3%)
Month51043844125802395 (61%)1474 (38%)58 (1%)