@Валерій Трегуб, да разные лыжи ) х-мах-расе ))) на фото
@nvs, в вашем случае все просто и сложно, как всегда...
Новичок, но достаточно крупный 103 кг это усилие выстегивания можно на 110дин ставить (если научитесь катать! Меня такие величины пугают больше чем двойной титанал по 0.8мм на ФИС) да еще универсальная лыжа нужна для Бука и других курортов (у меня их 3 и не хватает до укомплектован...)
Лом писал что это скорее гражданскую лыжу но со "спортивным окрасом" нужно (их много, они не так страшны, но требуют определенных ттх и ТЕХНИКИ, понимания процесса, желания развиваться), или из универсалов но я считаю титанал обязателен, мне 2 по 0.5 уже мягкость чувствуется (так у меня 75кг) правда 2по 0.8 это уже рельсы и точно на разбитых склонах опасны...
Покупать любую лыжу без теста это 50/50 что она понравится, а через сезон все может стать категоричней... так что покупка в вашем случае хорошей+живой б/у Правильный выбор (но это я взагали, не о конкретно этом Саломоне, у продавца они все конфетки...) купить новый универсал за 600уе без титанала ДУМАЮ будет провалом в ближайшем будущем. Аргументы - просто перерастете, их как правило коцают как новички так и в очередях и уже через сезон они стоят 300 максимум +-
Саломон Х Макс случайно не в Харькове?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від nvs
Salomon X-Max 2016 в 170 ростовке
|
в описании
Salomon X-Max X10 2017 титанал есть похоже (в ХРэйс его похоже 2 слоя
Salomon X - Race 2016 ), ростовка нормально.
Ботинки у вас какие? Это не так малозначимо, как кажется.
Добавлено через 27 минут
У меня Росси 9Жс 174см, Росси Бандит 96 - 179см, Атомик рэдстэр сл М Хиршер 157см
Как универсал (для Бука, но она все же коротковата для черных) использую слаломку Атомик ) но не в пухлом снеге, Бандиты если бы использовал как универсал - вырвал бы крепы, да и дуги 20+ это уже корабль...
Гигантку от Росси пора менять, но я точно знаю что мне нужно и жду снега-тэстов + оживление колена.
Добавлено через 8 минут
Опыт+техника первичны в катании на горных лыжах, а уже потом универсальность лыж.