Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
17.03.2010, 09:56
|
#631 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Снаряга: :)
|
Цитата:
Коментар від Maksimusb
ух ты а я глянул столица, но ниче можно и самолетом, векам
|
Хто був би проти, Київ - це місто, куди завжди приємно завітати. Але деякі дрібні клопоти поки що не відпускають.
Що до справи.
Складується враження, що тобі не дуже охота самому читати, аналізувати і т.і.
Тоді така порада - пошукай на формі киянина (а може, краще, киянку), знайди як зацікавити - і при особистій зустрічі справа може піти значно жвавіше та легше.
|
|
|
17.03.2010, 12:00
|
#632 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
именно твоему весу они и подойдут. Учитывая рост - 168 ростовку.
По твоим способностям мало что можно посоветовать - недостаточно вводных, но слова "мощность закантовки" позволяют допустить, что проблем с Магфайром 82 XTI у тебя не возникнет.
|
|
|
17.03.2010, 12:45
|
#633 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Интресно, а почему MF сли речь шла изначально о более узких, цепких и быстрых в перекантовке на трассе (без привязки к брэнду) модели лыж?
|
|
|
17.03.2010, 14:18
|
#634 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Wakerunner
Интресно, а почему MF сли речь шла изначально о более узких, цепких и быстрых в перекантовке на трассе (без привязки к брэнду) модели лыж?
|
Слаломна лижка, незалежно від бренду, по расколбасу і свіжому весняному снігу, включаючи розип крошки від штучного снігу - їхати нормально не хоче
|
|
|
17.03.2010, 17:07
|
#635 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
вместе лыжа к лыже просто не хотят ехать: разъежаются сами минимум на 5-10 см, хотя в дуге по склону идет уверенно.
Лыжи вместе не идут, потому что не стоят плоско на снегу (если разъезжаются, лыжи стоят на наружных кантах). Это скорее характеризует цепкость лыж. Да и не любят слаломки плоско ехать.
|
|
|
17.03.2010, 17:27
|
#636 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: salomon Streetracer 7
|
Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка. На целине бываю редко, беру прокатные. Хочу найти модель, любой бренд, чтобы при своем весе уверено и мощно резать склон на хорошей скорости и не скользить на льду при низких скоростях, чтоб кант работал по всей длине лыжи. у Equipe 10 SC кант так не работает, а у Магфайр 82 XTI не знаю, как их катнуть, они уже бывают в прокате? видел Элановский прокат на Воздухофлотском угол Сурикова, зайду узнаю...
Добавлено через 11 минут
нашел Вашу архив-дискусию по MFю: Elan Magfire 2009 , читаю...
|
|
|
17.03.2010, 17:37
|
#637 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від ndimon
Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка. На целине бываю редко, ... модель, любой бренд, чтобы при своем весе уверено и мощно резать склон на хорошей скорости и не скользить на льду при низких скоростях, чтоб кант работал по всей длине лыжи... ...
|
Ну тут я несовсем согласен с вашими знакомыми (по лыжам).
Магфайр 82 XTI - Для всех видов трасс. В том числе очень убитым и всякого рода расколбасам. Тут раскрывается вся универсальность этой лыжки.
Для целины Магфайр 82 XTI не совсем годится. Да, всплывает, с натягом. Приходится постоянно быть в напряге. Целина - это уже другая стихия. Соответственно другие лыжки.
Рекомендую потестировать.
|
|
|
17.03.2010, 17:53
|
#638 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від ndimon
Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка.
|
Мифология времён снеготоксикоза
P.S. Когда-то давно, в 2005 году, когда у пионеров универсалостроения появились в коллекциях оверсайзед лыжи, конкуренты, не имеющие ничего подобного, начали распускать такого рода слухи.
C одной стороны они противопоставляли универсалам слаломки и гигантки, с другой - лыжи для целины. И в этом была их ошибка Если слаломка таки лучше держала кант в критических ситуациях, чем универсал, но наличие на этих весах лыж для целины - бессмыслица. Даже в то время - 2005 год, целинные лыжи становились всё площе, мягче и стремились вылезти за 100 мм в талии.
Так что, универсал, это не резина-демисезонка. Его универсальность рассматривается исключительно на склонах - подготовленных, убитых, не подготовленных вообще. И он там едет. И едет отлично. Он - реально лыжа, заменяющая SL/GS и Allmountain одновременно.
P.P.S. А в свежей целине до полуметра с подложкой и на слаломках можно рассекать
|
|
|
17.03.2010, 18:26
|
#639 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: salomon Streetracer 7
|
Согласен! Вот такие лыжи и ищу!! После всего прочитанного (включая архив)склоняюсь к 82 TI, думаю даже для моего веса XTI будет жесковата, на скоростях близких к 80-ти гонял, но страшновато, люблю более размеренную и предсказуемую скорость с уверенной закантовкой любого склона. АААА-хочу потестить
|
|
|
17.03.2010, 18:32
|
#640 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від ndimon
Согласен! Вот такие лыжи и ищу!! После всего прочитанного (включая архив)склоняюсь к 82 TI, думаю даже для моего веса XTI будет жесковата, на скоростях близких к 80-ти гонял, но страшновато, люблю более размеренную и предсказуемую скорость с уверенной закантовкой любого склона. АААА-хочу потестить
|
Разговоры о км/ч только в теме о Наших чётырёхколёсных друзьях.
Speedwave 14 в 168 ростовке тоже может тебе понравиться. Тестить пробуй тут: ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|