![]() |
Жарковато у вас тут :) Я думаю, все одно не поб'єтесь :D
Не можу не вставити своїх пять копійок. "сброс пяток" раптове - миттєве завантаження заднікив лиж перед-під час повороту. Може це і бракаж, але якось всі дівчатка, які полюбляють таким чином тормозити про данний термін не згадували. |
Предповорот - это как посмотреть, хотя врядли предповорот связан с пятками, ведь продповорот - это поиск опоры, а на пятки какая опора?
А вот подхлест - это точно о пятках, только движение выполняется на кантах. Согласен? Прикольно то, что и сброс пяток, и инициация карвингового поворота выполняются одинаково - перемещением ЦТ вперед для загрузки носка лыжи ;-) Только в первом случае в повороте еще нужно что-то делать, и это технически не столь просто, а в на карвах - лыжи сами будут скользить и поворачивать. И даже иллюзия умения кататься появляется |
У темі 1 додатків
А вот широкое ведение от поющего Райнера(Райнер Шонфельдер) из сборной Австрии. Даже в такой одежде он сторонник широкого ведения лыж:)
Также оцените стойку и баланс |
Он что проигрался в карты? :D
|
Нет, насколько я помню он пообещал то ли своему врачу то ли массажисту, что вслучае обещанной ему быстрой реабилитации после травмы, в которую он не верил, прокатиться голым на лыжах. За этот хулиганский поступок Шонфельдер был наказан своей федерацией или полицией. Говорят был подвергнут общественным работам. И это истинная правда.
|
2 Дядя Стас:
Любите теорезировать :)? Тогда теперь и вы мне ответьте Цитата:
Цитата:
Можно ли двигаться на кантах в повороте не по радуису заложенному в геометрию бокового выреза лыжи? |
Цитата:
Только надеюсь под сбросом пяток Вы понимаете все же скругленное соскальзывание, а не юз... А бракаж, это все же разворот ступни и он есть элементом любого ведения лыж, даже резанного:) А мне повезло, технику под карвы перестраивать не пришлось, а наоборот, они просто дополнили недостающее звено :) |
Цитата:
На жестком только корректировать - расстояние между коленями, паралельность голеней - отсутствие Х, уменьшение разножки, замена плоско ведения внутренней лыжи на резанное, замена бокового жима и конькового выталкивания на перекантовку, затягивание дуги до закрытия поворота. Ну и отказ от некоторых элементов классики (винтовое скручивание, предповорот) и т.д. которые в трассовом катании на карвах уже лишние. Зато во фриски некоторые элементы арсенала классической техники продолжаю с удовольствием использовать :) Что касается "скругленного соскальзывание". У методологов горнолыжного спорта (на авторство я здесь не претендую) есть несколько терминов между которыми довольно серьёзная разница. Скольжение - происходит на раскантованых лыжах, основная контактная зона - скользящая поверхность лыжи. Боковое соскальзывание - в данном случае лыжа идёт юзом но кантуется либо постоянно либо периодически (в зависимости от крутизны склона). Проскальзывание - соответствует вашему термину "скругленное соскльзывание". Речь идёт о движении на кантах в повороте без соответствия радиусу поворота заложенного в геометрию лыжи. Переменные Угол закантовки и степень продольного прогиба лыжи так же влияют на радиус поворота но речь о другом, а именно о срыве дуги без потери контроля и ощутимых изменений скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
а навык владения перемещения ЦТ и другие тонкости:), которыми незаависимо от возможностей и технологии, заложенных в его лыжах, должен владеть уважающий себя горнолыжник:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:32. |